Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1933 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2014, 21:21  
Старожил
Старожил

1480
  •  4073
  • 51

•  29 мар 2008, 22:07

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
: Я вот раму нашел от "камы", восстановил ее и езжу себе потихоньку на дачке, как в детстве. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 11:01  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Совет нужен.

Хочу купить домой небольшую штангу. В зал ходить мне не очень удобно, как назло ничего подходящего рядом с домом нет. Да и времени нет, а дома час выкроить всегда можно.

Вопрос вот в чем. В магазине за углом лежит штанга нужной длины (1.2м), но она, зараза, гнутая, EZ.

Заниматься я могу только стоя, ни скамьи, ни стоек у меня не будет. Дома довольно тесно. То есть у меня будет доступно штук пять упражнений со штангой, ну и веса, соответственно будут весьма небольшие, так как никакой страховки нет и пол неохота проломить.

Вот вопрос в том, стоит брать гриф EZ или лучше заморочиться и найти где-нибудь прямой?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 11:42  
Резидент
Резидент

80
  •  386
  • 47

•  03 дек 2009, 16:25

•  Москва-Голицыно

Ptolemy писал(а):
Совет нужен.

Хочу купить домой небольшую штангу. В зал ходить мне не очень удобно, как назло ничего подходящего рядом с домом нет. Да и времени нет, а дома час выкроить всегда можно.

Вопрос вот в чем. В магазине за углом лежит штанга нужной длины (1.2м), но она, зараза, гнутая, EZ.

Заниматься я могу только стоя, ни скамьи, ни стоек у меня не будет. Дома довольно тесно. То есть у меня будет доступно штук пять упражнений со штангой, ну и веса, соответственно будут весьма небольшие, так как никакой страховки нет и пол неохота проломить.

Вот вопрос в том, стоит брать гриф EZ или лучше заморочиться и найти где-нибудь прямой?

Сугубое ИМХО:
EZ-гриф имеет строго определенное, в общем-то скорее казуальное, чем "базовое" назначение, при выборе первой штанги следует отдать предпочтение прямому грифу.
Отсутствием у себя в домашнем зальчике такого грифа даже не заморачиваюсь.

Вместе с тем, возник встречный вопрос - зачем тебе штанга, если можно взять куда как более эффективный, более компактный, более функциональный инструмент - гантели? (ну то есть гантельные грифы + необходимый на начальном этапе набор отягощений).
С ходу даже не могу и представить того движения, что выполнимо на штанге, но невыполнимо с ними в положении стоя.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 11:51  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Razgulov1977, гантели есть, 16 кг, наборные. С моей точки зрения штанга удобнее тем, что она дает равномерную нагрузку на обе руки. Сейчас у меня правая рука существенно сильнее левой и упражнения, хочу я этого или нет, все равно получается делать по разному.

Ну и качать ноги, к примеру, со штангой все-таки удобнее, чем с гантелями или гирями.

Вообще, я со штангой ни разу в жизни не занимался, поэтому не знаю, с чем я тут столкнусь. До сих пор были только гантели и гири. Пока мне видится, что при тех упражнениях, что я собираюсь делать - любой гриф подойдет, но может я и не прав... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 13:29  
Резидент
Резидент

80
  •  386
  • 47

•  03 дек 2009, 16:25

•  Москва-Голицыно

Ptolemy писал(а):
Razgulov1977, гантели есть, 16 кг, наборные.

Ок, ну тады у тебя уже все хорошо. ))

Ptolemy писал(а):
Razgulov1977
С моей точки зрения штанга удобнее тем, что она дает равномерную нагрузку на обе руки. Сейчас у меня правая рука существенно сильнее левой и упражнения, хочу я этого или нет, все равно получается делать по разному.

Ох, это тема для отдельного, не слишком короткого, имхо, разговора.. как будет лишних минут несколько - ченить "настрочю".
Пока же - инструментарий в наименьшей степени решает эту проблему.

Ptolemy писал(а):
Razgulov1977
Ну и качать ноги, к примеру, со штангой все-таки удобнее, чем с гантелями или гирями.

Это тема № 2, достойная отдельного обсуждения, пусть и не столь объемного.
Ptolemy писал(а):
Razgulov1977
Вообще, я со штангой ни разу в жизни не занимался, поэтому не знаю, с чем я тут столкнусь. До сих пор были только гантели и гири. Пока мне видится, что при тех упражнениях, что я собираюсь делать - любой гриф подойдет, но может я и не прав... :

Тогда, действительно, нет никаких поводов отказаться от приобретения.
Нюанс: выбирай гриф того же диаметра, что и гантели, для "совместимости" блинов...

Ну и я - да, за прямой, раз уж про присед речь пошла.. как ты с ез собрался приседать? )) В приседе гриф - не коромысло, а часть "пружины", состоящей из трапеции, рук и, собственно грифа... ))
Пойдет такой аргумент за прямой гриф? ))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 13:57  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Razgulov1977 писал(а):
Тогда, действительно, нет никаких поводов отказаться от приобретения.
Нюанс: выбирай гриф того же диаметра, что и гантели, для "совместимости" блинов...

У меня советские гантели, то есть "очень точно сделанные", после третьего стакана, как положено. Гриф - 29 мм, дырка в бубликах около 30. В современных блинах дыру делают 31 мм, а гриф ровно 30. Боюсь, что кина не будет.

Цитата:
Ну и я - да, за прямой, раз уж про присед речь пошла.. как ты с ез собрался приседать? )) В приседе гриф - не коромысло, а часть "пружины", состоящей из трапеции, рук и, собственно грифа... ))
Пойдет такой аргумент за прямой гриф? ))

Наверно да. Придется тогда его искать...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 14:11  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
Ptolemy, табуретки есть?
возьми доску(гладильную или ещё какую)...и на табуретки
вот тебе и грудь...жим и разводка гантелей
на табурет можешь упереться рукой...вот тебе и широчайшая спины..тяга к поясу гантели
также на доске можешь делать и на трицепс леса...масса вариаций

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 14:21  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

САМУРАЙ, страшно иопнуться с этих табуреток. Разводку гантелей для прокачки грудных мышц я делаю просто на полу, на коврике.

Вообще, я беру упражнения отсюда. Там легко отобрать то, что реально делать дома. Пока хватает, каждый раз еле уползаю в душ :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 14:27  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
Ptolemy, ну можно и так :smile_cool:
только...какой максимальный вес планируешь на штангу набросать?
если больше 50....то уматаешься её без стоек дергать...
с тем же приседом придеться изголяться..
плюс пространство в комнате :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 15:21  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

САМУРАЙ, ну я планирую больше и не делать. В последствии штанга скорее всего переедет на новую дачу, там места поболее будет (когда построю :smile_nod:, можно и стойку воткнуть и тренажер какой-нибудь, а в городе я вынужден буду искать подходящий зал (может вообще на работе удастся помещение под это дело выбить). А пока я слабый как чахлая амеба, мне и маленького веса хватит. Все надо делать постепенно, не хочу в ящик сыграть от перетренировки, все-таки не 20 лет :

P.S. Папаня мой на утренней разминке как раз 50-килограммовой штангой баловался перед греблей на морских шлюпках. Монстр был тот еще, типа Сильвестра Сталонне. Это я задохлик, смотреть тошно :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1933 ]  На страницу Пред.    След.