Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1933 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 16:38  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
Ptolemy, заниматься можно где угодно...было-бы стремление
главное вбить в себя....чтоб это было частью жизни...
вбить в свой менталитет и очень глубоко по корень...
оть тогда точно будет результат....и главное не стать узким по жизни....не закрывать двери в своем сознании...а строить новые пути и осваивать их в любом направлении...туда входит и водка и секс и всё прочее :smile_cool:
это типа пути самурая....на русском языке и русскими мозгами :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 16:57  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
САМУРАЙ, вбить оказалось очень просто. Как в анекдоте: "жить захочешь - не так раскорячишься" :

Сидячая работа, нездоровое питание - начал загибаться, вот и пришлось, менять стиль жизни.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 17:34  
Резидент
Резидент

80
  •  386
  • 47

•  03 дек 2009, 16:25

•  Москва-Голицыно

Ptolemy писал(а):
САМУРАЙотобрать то, что реально делать дома. Пока хватает, каждый раз еле уползаю в душ :

"Не выложится, а вложиться" - очень и очень важный такой вот момент в любом виде деятельности.
"Усталость - не мерило работы", если хочешь.

Применительно к занятиям ББ, а не спортом... я был вот эти вот две фразы вешал в российских залах при входе.

Чувство усталости, "ушатанности", "выложенности" - аццкая иллюзия, как правило связанная с чрезмерным, безжалостным и беспощадным разносом в хлам ЦНС за счет неверно избранных режимов работы в сочетании с категорически неверным набором (сочетанием друг с другом) упражнений ну и в последнюю, не самую значимую очередь - неверным выбором рабочих весов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 17:52  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Razgulov1977, согласен, но у меня был довольно большой перерыв, так что это должно постепенно пройти.

В самом начале тренировок, еще зимой, я мог заниматься минут пятнадцать :!:, после чего дней пять все из рук валилось. Сейчас я занимаюсь три раза в неделю по часу, а в остальные дни хожу на работу пешком (9..10 км в день получается быстрым шагом). И ничего, даже мышцы болят уже вполне терпимо.

Вопрос весь в том, до какого состояния себя довести, и с какого дна карабкаться наверх :

UPD:

Я сейчас работаю с малыми весами, но много раз. Хочу похудеть (эффект уже есть, стал стройнее, штаны пришлось новые покупать, из старых выпадал).

Осенью буду "толстеть" обратно, с бОльшими весами.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 18:01  
Резидент
Резидент

80
  •  386
  • 47

•  Москва-Голицыно

Ptolemy писал(а):
Razgulov1977, С моей точки зрения штанга удобнее тем, что она дает равномерную нагрузку на обе руки. Сейчас у меня правая рука существенно сильнее левой и упражнения, хочу я этого или нет, все равно получается делать по разному.

С конца - у всех одна рука как правило сильнее. Я левша, у меня соответственно все наоборот... и это генетически заложено. Форма того же бицепса на руках почти у всех разная. На корню изменить это нельзя. Но скорректировать, как силовые, так и визуальные показатели все же можно, конечно.
Ключик в объемной работе в большом числе подходов и повторов, Но! с непредельными весами с одновременным ментальным и визуальным контролем.. (т.е. концентриуясь на ощущениях в отстающей и отслеживая зеркальность исполнения обеими руками через зеркало).
Только так.
Любой атлет, выходящий в предельные режимы работы, скажем жмущий штангу на раз, ну или даже просто на малое число повторов на пределе сил - жмет ее, не думая о технике, думая лишь о том, чтобы осилить этот вес....
Но... в жиме штанги допустим, а равно и в жиме гантелей... участвуют три мышцы, а не одна.
Так, слабость левой руки (трицепса) и передней дельты (плеча) неизбежно будет компенсироваться силой левой грудной... а на правой стороне - с точностью до наоборот. Генетически сильный трицепс и передняя дельта сделают работу правой грудной - халтурной и не в предел...
В это быть может сложно поверить, не убедившись на собственном опыте, но там и тогда, когда степень обезжиренности тушки делает мясо видным... выход из нормального объеменого режима работы в силовую малоповторку (работу в упор, на пределе)... даже на короткие сроки в 8-10 недель... корежит пропорции - "мама не балуй", настолько что это становится видно в зеркале (по грудным и дельте) ну и на сантиметровой ленте (по окружности рук разбег начинает достигать порой 1.5-2 см, при 0.5 в нормальных режимах работы).
Виноват во всем не инструментарий, а элементарное, генетически же обусловленное свойство человека - выполнять поставленную цель (в данном случае подъем штанги) - наиболее "легким" путем, наиболее сильными мышцами.
Этим же свойством обусловлены и сложности с билдерской техникой выполнения иных упражнений... тушка сама желает сделать как легче (как легче переместить отягощение - поднять вес), тогда как задача тренировки - не переместить, а заставить работать именно целевую мышцу.
Не просто поднять штангу (гантелю) на бицепс, а сделать это именно бицепсом, то есть изолированным сгибанием предплечья при абсолютно неподвижном локте и плече (эт места его, то есть бицепса, прикрепления) во всех плоскостях.
И тут уж абсолютно без разницы - штангой ты работаешь, или гантелей... вопрос в траектории движения и в неподвижности "сильных" соседей, какими для подъема на бицепс являются дельта передняя и трапеция. С помощью них куда как проще "закинуть гантелю к плечу с хорошим рывком и с ассистенцией ног и спины". Но при таком выполнении упомянутого движения - считай, что бицепс просто с самого начала тренировки ушел "на перекур" и не вернется.
Причем "замануха" и аццкая иллюзия в том, что в результате куда как большего веса штанги(гантели) - такое вот забрасывание расходует куда как больше энергии... рождает иллюзию той самой работы от которой усталость... эффективность такой работы - 0%, поскольку целевая мышца в ней не задействована.. в лучшем случае получает лишь нагрузку от статического напряжения (удержания).
Некоторые успокаивают себя тем, что "Зато больше каллорий потрачу".. но с точки зрения энергозатрат непосредственно на тренировке - любой тренинг с отягощениями - не слишком "затратное дело".. расход - минимальный, в сравнении, скажем с бегом.

Уф!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 18:12  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Razgulov1977, я специально ролики на ютубе смотрел раз по 10, как правильно делать упражнения. Про читерство я знаю, пытаюсь делать правильно, чтобы работать над конкретной мышцей, ну если я вообще в состоянии сделать упражнение относительно уверенно.

За свою жизнь я раз 10 пытался начинать заниматься тяжестями и бросал, потому как эффекта не было. Сейчас эффект есть, его в зеркало уже видно. Вроде как все делаю более-менее по науке, диету изменил радикально, спортивное питание ем регулярно. Думаю, что года через два буду похож на человека.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 18:35  
Резидент
Резидент

80
  •  386
  • 47

•  Москва-Голицыно

Ptolemy писал(а):
Razgulov1977, я специально ролики на ютубе смотрел раз по 10, как правильно делать упражнения. Про читерство я знаю, пытаюсь делать правильно, чтобы работать над конкретной мышцей, ну если я вообще в состоянии сделать упражнение относительно уверенно.

За свою жизнь я раз 10 пытался начинать заниматься тяжестями и бросал, потому как эффекта не было. Сейчас эффект есть, его в зеркало уже видно. Вроде как все делаю более-менее по науке, диету изменил радикально, спортивное питание ем регулярно. Думаю, что года через два буду похож на человека.

ИМХО: Не надо смотреть ролики на ютубе. Вопрос чутка глубже, чем этот ярлык "читерство" и "читтинг". Он этта - ни роликами ни словами не выражаццо как бэ Поэтому смутно надеюсь, что предыдущие "многа букв" слава богу были зазря.. )))

Вот еще что - ББ - не наука. Никто доподлинно не знает, от чего на самом деле растут мышцы. )) Это правда.

Диета - зачет, потому что лишь она и определяет вид в зеркале. Тренинг - лишь способ корректировать пропорции.
Почему два года?
В тяжелых случаях выход до хорошей физкультурной формы - 9 месяцев, и это пожалуй что максимально длинный срок.
Другой вопрос уже когда начинает хотеццо ББ-достижений.. ББ-формы... ну так там ваще совершенству нет предела. ))

И по поводу 7-10 пехом - мегареспект и зачет.. в сочетании с диетой - все будет гут. ))

Надеюсь, что все же из сумбура удалось извлечь мысль про способы "коррекции правой и левой стороны" ? ))

Ps^ Да и вообще, у Вас в Питере, кажется лучшая российская тренерская школа в клубах, .. здесь я не имею в виду ББ-чемпиенов (это признано на 100%), но и работу тренеров с обычными клиентами... я посмотрел сайт... поверь, технику движений лучше ставить с тренером.. если конечно фин. возможность позволяет...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 18:41  
Старожил
Старожил

1480
  •  4073
  • 51

•  29 мар 2008, 22:07

•  Санкт-Петербург

Я бы честно говоря не стал заморачиваться с домашними занятиями, а подобрал бы зал подходящий. Так проще.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 20:18  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

а я ужо почти три месяца работаю!

пошел из-за влияния извне (как говорят я астеник), можно сказать на слабО и без охоты, первый месяц конечно сильно утомлялся, не было никакого желания, хотелось идти домой еще не приступив к занятию, организм отвергал нагрузки - расстройства желудка, убитость на несколько дней, потянутые на неделю-две зачатки мышц (особенно пресс, как начал так и закончил сразу на две недели), даже перерыв делал а-ля "я так больше не могу и не хочу", или отдавал время другим приоритетам. Занимаюсь с инструктором.

Но потооом... Потом я стал тщательно следить за питанием, первое время конечно ел без аппетита, но старался не пропускать. И внезапно организм реально переключился. На работе ем за троих, и по графику. Если в график не укладываюсь - сразу чувствуется ГОЛОД. Коллеги утром пьют чай с печенькой а у меня на (второй) завтрак больше чем у некоторых обед. Раньше тоже пробовал ЖРАТЬ, но без занятий приводило к тому что день-два жрешь а потом два дня даже печеньку невозможно в рот положить. А тут стабильно, не в коня корм)

И упражнения пошли. Если до этого умирала дыхалка, и просто всё вокруг разве что кроме ушей, то теперь упражнения добивают именно задействованные мышцы, и усталость получается строго локальная и жгучая, и быстро проходит, а восстанавливаюсь за двое суток как новый, и после каждого занятия в зеркале есть приход что не может не радовать. Инструктор говорит что для новичка очень хороший прогресс пошел, быстрее чем у других.

Разминка и заминка теперь как в магазин сходить, хотя раньше заминка меня добивала.

Железобетонно набрал к среднему весу за два месяца 2.5 килограмма, побив все свои прошлые рекорды на весах.

Лето хреновое, а то и на пляже уже теперь не стыдно будет, скелет ощутимо скрылся и осанка появилась.

вот так вот. рекомендую. особенно астеникам. Главное на питание переключится, это такой большой рубильник который меняет подход к занятиям. Вот реально не думал что буду ходить с удовольствием, ждать занятий, и переносить другие дела вместо переноса занятий.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 20:27  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Razgulov1977 писал(а):
Вот еще что - ББ - не наука. Никто доподлинно не знает, от чего на самом деле растут мышцы. )) Это правда.

Но я то ученый, у меня и справка имеется : У меня еще с аспирантуры вбили в печенку привычку все сравнивать и анализировать.

Цитата:
Диета - зачет, потому что лишь она и определяет вид в зеркале. Тренинг - лишь способ корректировать пропорции.

Диета простая:
- минус сахар
- минус сдоба и белый хлеб
- минимум сливочного масла и жира

+ Ем каши, мясо, яйца, фрукты, орехи, овощи, молоко, кефир, творог ну и протеин двух видов. Калорий даже больше, чем раньше.

Цитата:
Почему два года?
В тяжелых случаях выход до хорошей физкультурной формы - 9 месяцев, и это пожалуй что максимально длинный срок.
Другой вопрос уже когда начинает хотеццо ББ-достижений.. ББ-формы... ну так там ваще совершенству нет предела. ))

У меня случай тяжелейший. Тут тоже нет предела совершенству. Я как с армии вернулся, так в универе своем сел на стул и два десятка лет практически не вставал.

Цитата:
И по поводу 7-10 пехом - мегареспект и зачет.. в сочетании с диетой - все будет гут. ))

Ну да, главное, чтобы дождей не было, а то я сегодня на работу приплыл :

Цитата:
Надеюсь, что все же из сумбура удалось извлечь мысль про способы "коррекции правой и левой стороны" ? ))

Конечно удалось :

Цитата:
Ps^ Да и вообще, у Вас в Питере, кажется лучшая российская тренерская школа в клубах, .. здесь я не имею в виду ББ-чемпиенов (это признано на 100%), но и работу тренеров с обычными клиентами... я посмотрел сайт... поверь, технику движений лучше ставить с тренером.. если конечно фин. возможность позволяет...

У меня в конторе работает три бодибилдера, у одного из них стаж больше 40 лет. Думаешь я только вас всех тут вопросами донимаю? :smile_bigsmile: Я всех достаю :smile_cool:

Не, зал и тренер это пока слишком радикально.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1933 ]  На страницу Пред.    След.