Так, я пивка попил, подобрел, высказываюсь...
Это, конечно, хорошо, если очередной "чемпион" будет не из Москвы. Один такой уже был и я очень рад его нынешнему положению. Впрочем, оно закономерное - долгоиграющая пластинка подразумевает наличие нечто большего, чем сиюминутная прибыль от левой водки. В этом плане "зинид", конечно, конкурент. Вах, какая история, достойная драмы - вечный антагонист Москвы отнимает у неё чемпионскую корону. Вот только вряд ли надолго, это раз. Во-вторых, это не факт - не знаю, как вы там поимеете "Кубань", а очков у нас по-любому будет максимум поровну. Да и плевать мне на прочие московские и не только клубы - я болею за свой "Спартак" и колышет меня только он.
Не мы начали "гонку вооружений" в отечественном футболе, благодаря которой цены на футболистов не просто с российским паспортом, а хотя бы сносно говорящих по-русски взлетели выше стратосферы. Не мы помыли народные деньги на покупке средненького футболиста сборной Украины - мы крутили частные деньги на покупке сынов Африки.

У нас цена футболиста и его зарплата - в разумном балансе. Пусть из-за этого от нас может уйти Торбинский. : Да и фиг бы с ним - нам действительно не стоит "бряцать мускулами". На сегодняшний день мы наконец показываем такую игру, на которую мне лично приятно смотреть. И мы не устраиваем истерику по-любому поводу, как то принято у коней или в "зиниде". И наша игра не построена на одном единственном футболисте, обладающем весьма склочным и женственным характером. Честно говоря, мне по фиг на "зинид" и его успехи. Вытащите себе золотой билет - да пожалуйста, флаг вам в руки. "Спартак" - это навсегда, это История. Мне это важнее.
Хоккей ушёл из Москвы. С тех пор наша сборная по хоккею ничего не смогла добиться. А в футболе мы ничего и не добивались - успехи 56-го и 60-го, плюс хорошая концовка восьмидесятых. Хотите быть Чемпионами? Будьте! Но не забывайте, что Чемпион - это с большой буквы, это не просто купил и радуешься. Лидером надо родиться.

А начальников у нас до фига. :P