Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1933 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 20:30  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
Dacher писал(а):
Я бы честно говоря не стал заморачиваться с домашними занятиями, а подобрал бы зал подходящий. Так проще.

Работы много, сил не хватит... Очухаюсь, пойду в зал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 21:06  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

carmack писал(а):
Лето хреновое, а то и на пляже уже теперь не стыдно будет, скелет ощутимо скрылся и осанка появилась.

Блин, счастливый человек, у тебя видно скелет :

У меня все наоборот. Не жрешь - худеешь, но становишься сонным и вялым, работать невозможно. Занимаешься спортом, нужно больше жрать, вес растет. Где-то по килограмму в месяц и это при том, что я то, от чего толстеют не ем... Надеюсь, что вес растет из-за мышц :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 21:35  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

Ptolemy, у нас там на эллипсоиде есть график - типа разминка пару минут, потом сжигание веса минут 30, потом типа кардиотренировка. Вот в зоне сжигания веса помоему все что угодно сгорит, а мышцы расти не должны - все таки легкая атлетика, нагрузки по сравнению с подходами с железом - детские, а тренер говорит если вес нагрузок не поднимать - то и прихода не будет. Если при этом пичкать себя некалорийной пищей, то по идее организм должен запасы там сжигать очень активно, хотя никто не мешает получать прилично калории и также прилично сжигать на эллипсоиде+чуть больше. Тогда и вялости не должно быть - пища поступает и усваивается, в жир уходит в последнюю очередь.

я на эллипсоиде разминаюсь всегда, дак боюсь она у меня все остатки жира что были сожгла уже, так визуально рельефа явно не на 2.5 кило набрал, а больше, значит снизил вес жиром (в паре мест кстати был)

PS не претендую на правильность размышлений, тут чисто логика /дилетанта/. Если кто шарит - готов послушать.

а инструктор - это дело, у нас там есть некоторые кто ходят например "убрать чисто живот". Да вообще интересно краем глаза наблюдать за залом, там столько разных людей, некоторые колдунские программы исполняют, барышни самых разных комплектаций тоже жгут. Единственное что плохо - занятия становятся втрое дороже, но я бы без инструктора вообще ничего не добился бы (т.к. были периоды сам начинал безнадзорно и бросал через месяц без всякой пользы)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 22:54  
Резидент
Резидент

80
  •  386
  • 47

•  03 дек 2009, 16:25

•  Москва-Голицыно

carmack писал(а):
Ptolemy, то по идее организм должен запасы там сжигать очень активно

До тех пор, пока явное несоответствие приход\расход не включит у тушки режим "экстренного жирозапаса" (абослютно генетически обусловленный), затем снижение скорости базового обмена веществ, и это на фоне глюконеогенеза за счет деструкции белковых структур.
В последующем, когда возможности к "быстрее, выше, сильнее" будут исчерпаны, деструкция мышечной массы - очевидна, а обратный процесс приращения сала - начнет носить неконтролируемый характер несмотря на все более жесткие режимы тренинга - останется два варианта - понять, что линейное мышление хорошо лишь при строительстве ДВС либо начинать наконец думать...

Зы: В вопросах тренинга астеников ровным счетом ниче не понимаю... на личном опыте знаю только как из жопы 60+ сделать жопу 52+ на фоне обратного изменения пиждажка с 54 до 62... таким образом, изложенное относится к изначально и генетически не худым парням. ))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2014, 11:35  
Старожил
Старожил

1510
  •  1579
  • 50

•  16 сен 2012, 18:32

•  НиНоец

Razgulov1977 писал(а):
[

Зы: В вопросах тренинга астеников ровным счетом ниче не понимаю... на личном опыте знаю только как из жопы 60+ сделать жопу 52+ на фоне обратного изменения пиждажка с 54 до 62... таким образом, изложенное относится к изначально и генетически не худым парням. ))

недавно мучился куртку выбирая. снизу 50 верх стал 54, в спине и груди узко, рукава длинны. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2014, 11:43  
Резидент
Резидент

80
  •  386
  • 47

•  Москва-Голицыно

Опаньки писал(а):
Razgulov1977 писал(а):
[

недавно мучился куртку выбирая. снизу 50 верх стал 54, в спине и груди узко, рукава длинны. :

До определенного предела мастера в ателье прекрасно справляются с утягиванием рубашек, пиджаков и курток по талии. Изредка, правда, бывают вещи, где этого сделать нельзя, но как правило всегда находится вариант какой-то..
Ну и если приходится бывать на отдыхе, в Турции, скажем, или Тайланде - то там нет проблем с одеждой Т-обр профиля... я правда не рынки имею в виду, а брендовые магазины... но не суть.

Есть и магазины качковских шмоток.. последний из посещенных в реале - вот например.. как его otomix.ru..
Другой вопрос, что одежду делового стиля там не найдешь.
По костюмам, если есть время (около 40 дней), то Большевичка фактически шьет на заказ костюмы... там не совсем прям инд пошив.. там корректировка фабричных лекал по 16 параметрам... куда как более дешево и сердито, чем полноценное "на заказ".
Плюс такого пошива еще и в том, что к одному пиджаку можно сделать сколь угодно много "дубликатов" брюк... )) В том числе и в последующем, когда основные деструктируются...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2014, 14:04  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Опаньки писал(а):

Как хорошо, что у меня на работе нет никакого дресс-кода. У нас практически все ходят в джинсах и свитерах. Как линуксоиды :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2014, 15:12  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
костюмы...бррррррр...ненавижу футляры для тел
слава богу сейчас нет надобности носить полотняные сундуки :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2014, 16:36  
Резидент
Резидент

80
  •  386
  • 47

•  Москва-Голицыно

Ptolemy писал(а):
Dacher писал(а):
Я бы честно говоря не стал заморачиваться с домашними занятиями, а подобрал бы зал подходящий. Так проще.

Работы много, сил не хватит... Очухаюсь, пойду в зал.

С учетом особенностей человеческой психики, поход в зал ну куда как проще... не требуется столь значительного приложения "воли". За все время организации у себя дома в подвальчике минизальчика... я провел там две полноценные тренировки... и то, только потому, что ко мне гости приезжали, и сбегать в нормальный зал не мог.
Дома, если утрировать, ты "слышишь свое дыхание".
Есть "стопицот" куда как более важных дел.
В зал "ты уже пришел" и все пришли туда "с той же целью". Мотивирует.

Был опыт.. такого же вот "первоначального восстановления" на фоне опыта тренировок прошлых лет... штанга+гантели... в обед в служебном кабинете.. это лучше, чем ничего, но это - тупиковый путь.

Вообще же, если вдруг жизнь заставит меня уделять тренингу с отягощениями лишь 30 минут в неделю... эти 30 минут я отдам одному движению - "подтягиваниям широким хватом к груди" на перекладине со скошенной вниз рукоятью.
Без этого движения не будет ничего. С ним - будет хоть что-то, а остальное - само "приложится".

Есть еще и второй момент.. штанга, гантели... до тех пор, пока на штанге нет своего веса + еще чуть-чуть (5-10%) в режиме на 8-10 повторов.. отжимания от пола для развития мышц плечевого пояса будут давать куда как больший эффект, чем жимы с меньшими показателями.

Это одна из "загадок" ББ - движения со своим весом... дают прогресс несмотря на все огрехи и грубые нарушения техники... работают всегда и при любых обстоятельствах...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2014, 17:59  
Резидент
Резидент

80
  •  386
  • 47

•  Москва-Голицыно

Ptolemy писал(а):
Razgulov1977 писал(а):
Но я то ученый, у меня и справка имеется : У меня еще с аспирантуры вбили в печенку привычку все сравнивать и анализировать.

Ок... я не ученый, дальше минимумов не продвинулся, но таки определение "науки" помню. ))
В общем, мы имеем дело с опытно-экспериментальным "знанием", но никак не более того.
Соответствующих обобщений анализов не делал никто, все "русскоязнычные, в том числе переводные попытки" подобных действий скорее приносят вред.
В области же спортивной науки (не ББ), в последнее время модно владеть теориями велосипедиста проф. Селяунова и его популяризатора армрестлера А. Антонова... это типа знаешь, как уровень ББ-IQ - все знают, что коэф. "ниачем", но у кого-то ж он выше...
Поиск, думаю знает и их, и их публикации.
Уходя от развлекательной составляющей знания, сугубая суровая практика от абсолютных риал-мен, а от того с жесткой цензурой и на русском языке тут - fitsport.ru, есть еще производные по сути от него.. люберфорум, ифбб.ру...(ну эт моя оценка, что производные).
Мой "домашний зверинец" - ironworld.ru
"Гура" по выращиванию дрищей живет тут ironman.ru

В отношении ограничений по питанию и общей лирики - человеческая тушка не реагирует линейно. Между нашим воздействием на нее и результатом лежат сроки, изложенные в теории стресса (Селье).
В части доводов об ограничении питания и об увеличии нагрузок важно четко держать в голове - человеческая тушка реагирует не на абсолютные данные, а на "дельту", т.е разницу изменений... поэтому нет смысла использовать более сложные модели питания, до тех пор пока работают простые. То же - и в отношении тренинга.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1933 ]  На страницу Пред.    След.