Ptolemy писал(а):
Razgulov1977 писал(а):
Но я то ученый, у меня и справка имеется : У меня еще с аспирантуры вбили в печенку привычку все сравнивать и анализировать.
Ок... я не ученый, дальше минимумов не продвинулся, но таки определение "науки" помню. ))
В общем, мы имеем дело с опытно-экспериментальным "знанием", но никак не более того.
Соответствующих обобщений анализов не делал никто, все "русскоязнычные, в том числе переводные попытки" подобных действий скорее приносят вред.
В области же спортивной науки (не ББ), в последнее время модно владеть теориями велосипедиста проф. Селяунова и его популяризатора армрестлера А. Антонова... это типа знаешь, как уровень ББ-IQ - все знают, что коэф. "ниачем", но у кого-то ж он выше...
Поиск, думаю знает и их, и их публикации.
Уходя от развлекательной составляющей знания, сугубая суровая практика от абсолютных риал-мен, а от того с жесткой цензурой и на русском языке тут - fitsport.ru, есть еще производные по сути от него.. люберфорум, ифбб.ру...(ну эт моя оценка, что производные).
Мой "домашний зверинец" - ironworld.ru
"Гура" по выращиванию дрищей живет тут ironman.ru
В отношении ограничений по питанию и общей лирики - человеческая тушка не реагирует линейно. Между нашим воздействием на нее и результатом лежат сроки, изложенные в теории стресса (Селье).
В части доводов об ограничении питания и об увеличии нагрузок важно четко держать в голове - человеческая тушка реагирует не на абсолютные данные, а на "дельту", т.е разницу изменений... поэтому нет смысла использовать более сложные модели питания, до тех пор пока работают простые. То же - и в отношении тренинга.