Ptolemy писал(а):
Razgulov1977, медленные углеводы я ем. С утра каша, вечером каша с мясом.
Кроме 100 г. протеина и завтрака с обедом, я вчера сожрал примерно килограмм черешни, полкило нектаринов, полкило абрикосов и большую тарелку огурцов с помидорами... : :
На счет печени в курсе. Кроме протеина, поливитамины тоже ее гробят. С ними тоже нужно осторожно...
Мелкие ремарки:
1. Каши бывают разные, это помимо различий самой крупы, есть еще способы приготовления...
эталон медленных углей - греча-ядрица приготовленная способом "запарки", на сленге "запаренная греча".
Все остальное... хм.
Ну. как "крайний" пример: скажем, разваренная до упора греча, да еще не из ярдицы, а из бысторазваривающейся крупы... да еще и с молочком и маслицем... - к "медленным углеводам" ну уж точно не относится.
Каша с мясом - "аццкий гейнер", без иллюзий. Калорийность такого "стэка" - в разы выше просто "каша соло" и "мясо соло" (в разные приемы пищи).
Смысл "медленных углей" в том, что болтаясь в ЖКТ, обладая низким ГИ, они дают длительное, но невысокое "по пику" поступление сахара в кровь, лишая нас чувства голода (и выключая режим накопления у тушки) ну и обеспечивают энергозатраты, разумеется.
Как только сахар в кровь начинает поступать "выше определенного пика", ну то есть много за раз - все лишнее "срезает" гормон инсулин, разбрасывая излишки по жировым депо.
В том числе и при "каша с мясом".
Поэтому идеальным ужином "худеющего" является миска салата из сырых овощей (без ограничения объема, огруцы-помидоры, то бишь) + морская рыба и морепродукты (нежирные сорта речной рыбы) - граммов 300 нормуль.
Ну и с термином "мясо" тоже следует быть "аккуратным", поскольку эталоном все же являются грудки куриные, сваренные без кожи. Все остальные части курицы, к примеру, диетическим мясом ни разу не являются.
Ну и способы приготовления пищи - во многом уничтожают на корню все "диетические" свойства еды... если утрировать и приводить крайние примеры... то суперпостная нежирная говядина, поджаренная с маслицем на сковородке - это куда "страшнее", чем шашлык из свиной шеи или окорока, но приготовленный на мангале...
Поэтому-то (способы приготовления) в подавляющем большинстве случаев качковское сообщество еду себе готовит самостоятельно.
Ну и в отношении фруктов... у фруктозы, которая в них содержится, есть куча замечательных свойств - одно из которых - депонироваться в жировые депо "директом", то есть минуя все те механизмы, по которым обрабатывается глюкоза.
И хотя сложно набрать лишнее, питаясь одними лишь фруктами... общий суммарный каллораж, как суточный, так и "разовой загрузки" - можно увеличить неподеццки.
Ну и без иллюзий. Перебор даже с разовой дозировкой протеина соло, пусть это будет даже изолят с 92% и выше содержанием белка... - прекрасно откладывается в бока за счет глюконеогенеза.
Соответственно не рекомендую за раз бухать в коктейль свыше 45 граммов (Ну как правило полтора черпака).
Ну и да, прот на воде - это прот на воде. Прот на молоке... это уже скорее углеводно-белковая смесь (гейнер).