Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1933 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2014, 20:06  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
Razgulov1977 писал(а):
С учетом особенностей человеческой психики, поход в зал ну куда как проще... не требуется столь значительного приложения "воли". За все время организации у себя дома в подвальчике минизальчика... я провел там две полноценные тренировки... и то, только потому, что ко мне гости приезжали, и сбегать в нормальный зал не мог.

Дома, если утрировать, ты "слышишь свое дыхание".
Есть "стопицот" куда как более важных дел.
В зал "ты уже пришел" и все пришли туда "с той же целью". Мотивирует.

Ну, можно сперва везде раззвонить, что начал заниматься, демонстративно пить протеин на работе и т.д. и т.п. Тут уже не отвертишься : Это с одной стороны, а с другой, народ у меня на работе, почти поголовно спортивный, никто не пьет и не курит. Так что в таком коллективе мотивироваться легче легкого. Вышел кофе глотнуть, а там уж два бодибилдера сидят :

Ну и я упертый :smile_cool: Главное, что результат видно. Раньше результата не было, поэтому бросал.

Цитата:
Был опыт.. такого же вот "первоначального восстановления" на фоне опыта тренировок прошлых лет... штанга+гантели... в обед в служебном кабинете.. это лучше, чем ничего, но это - тупиковый путь.

Вообще же, если вдруг жизнь заставит меня уделять тренингу с отягощениями лишь 30 минут в неделю... эти 30 минут я отдам одному движению - "подтягиваниям широким хватом к груди" на перекладине со скошенной вниз рукоятью.
Без этого движения не будет ничего. С ним - будет хоть что-то, а остальное - само "приложится".

Есть еще и второй момент.. штанга, гантели... до тех пор, пока на штанге нет своего веса + еще чуть-чуть (5-10%) в режиме на 8-10 повторов.. отжимания от пола для развития мышц плечевого пояса будут давать куда как больший эффект, чем жимы с меньшими показателями.

Это одна из "загадок" ББ - движения со своим весом... дают прогресс несмотря на все огрехи и грубые нарушения техники... работают всегда и при любых обстоятельствах...

Так блин этот свой вес - он не маленький... Такая туша откормилась... Кроме того когда отжимаешься от пола, особенно когда ноги сверху, напрягается куча мышц сразу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2014, 20:11  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Razgulov1977 писал(а):
В отношении ограничений по питанию и общей лирики - человеческая тушка не реагирует линейно. Между нашим воздействием на нее и результатом лежат сроки, изложенные в теории стресса (Селье).
В части доводов об ограничении питания и об увеличии нагрузок важно четко держать в голове - человеческая тушка реагирует не на абсолютные данные, а на "дельту", т.е разницу изменений... поэтому нет смысла использовать более сложные модели питания, до тех пор пока работают простые. То же - и в отношении тренинга.

Ну, тут нужно читать и разбираться. Я пока в этом полный ноль...

Пока могу заметить, что без пива, сахара, пирожных и белого хлеба худеть получается в принципе (даже при увеличении калорийности рациона), а если еще при этом жрать дополнительно по 100 грамм протеина в день (примерно чтобы 2г на кг веса вышло в сумме), то еще и мышцы растут :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2014, 17:02  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2014, 17:31  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
Изображение
слушайте сюда....будете делать как я говорю! :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2014, 16:26  
Старожил
Старожил

1510
  •  1579
  • 50

•  16 сен 2012, 18:32

•  НиНоец

Ptolemy писал(а):

Как хорошо, что у меня на работе нет никакого дресс-кода. У нас практически все ходят в джинсах и свитерах. Как линуксоиды :smile_cool:

бггг я куртку кожаную выбирал ))) костюм не чаще раза в год надеваю )))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2014, 16:31  
Старожил
Старожил

1510
  •  1579
  • 50

•  16 сен 2012, 18:32

•  НиНоец

Razgulov1977 писал(а):
Вообще же, если вдруг жизнь заставит меня уделять тренингу с отягощениями лишь 30 минут в неделю... эти 30 минут я отдам одному движению - "подтягиваниям широким хватом к груди" на перекладине со скошенной вниз рукоятью.
Без этого движения не будет ничего. С ним - будет хоть что-то, а остальное - само "приложится".
..

ВО! Я так же решил )))) Пока дома занимаюсь турник и ноги. Турник основной упор ага на широкий хват до груди и за голову еще прибавляю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2014, 07:36  
Резидент
Резидент

80
  •  386
  • 47

•  03 дек 2009, 16:25

•  Москва-Голицыно

Опаньки писал(а):
Razgulov1977 писал(а):
и за голову еще прибавляю.

Не надо за голову.
Уровень травмоопасности возрастает в разы, а смысла - 0% (нагрузка не меняется и не становится "интереснее" для цели развития широчайшей).

На всякий случай "пробубню":

В подтягиваниях главный всеобщий глюк со времен ГТО - героическое, преимущественно за счет рывка и усилий трапеции - "закидывание подбородка к перекладине "любой ценой", что позволяет снять нагрузку в половину с широчайших (целевая мышца) и полностью - с задней дельты (самое слабое звено, генетически слабенькая мышца).

Тогда как наиболее толковый и эффективный для мяса (а не норм ГТО) - вариант подтягивания - всегда сведенные лопатки, выставленный и поджатый корсет+жопа (последнее дает "нужное" для работы широчайшей положение корпуса - без переразгиба в нижнем отделе спины), полное отсутствие рывка за счет дыхания (мы движемся так, как дышим. Никаких задержек дыхания, выдох начинаем с нулевой отметки позитивной фазы движения, вход - с начала негатива).
Контроль всегда собранных (сведенных) лопаток + контроль за движением локтя (строго вдоль корпуса, без ухода руки назад).
Уход локтя и руки назад - выключение из движения задней дельты, в функции которой входит помимо отведения руки назад еще и удержание ее в этом положении. В подтягиваниях она как раз должна работать на удержание.
"Инстинктивный кивок" головой вниз (включение в работу все той же трапеции) убираем волевым усилием - подбородок (+взгляд) всегда чуть вверх-вперед (45 градусов).
А вот нижнюю часть амплитуды, чуть меньше чем последнюю треть движения - можно "срезать", так как опускание в нижнюю точку на 99% обуславливает рывок из нее вверх и дает возможность на полсекунды, но расслабить широчайшую что не способствует "увеличению времени нахождения рабочей мышцы под назгрузкой".
Использование в подтягиваниях пусть и широким хватом прямой перекладины приводит к переносу большей части нагрузки на бицепсы. При отсутствии такой рукояти - просто добавляем число повторов процентов на 30%.
Идеальный режим 4-5 подходов по 8 повторений (в описанной технике).
Если собственный вес не позволяет - не беда, даже подъемы с посторонней помощью и последующие самостоятельные "негативы", т.е. медленные опускания - работают и эффективны.
Просто стремимся к х8.
Если можем больше х8 - вешаем на пояс отягощение.

8-12, ну максимум 16 недель такой вот работы 1 раз в неделю (чаще тоже не надо) - и первичные изменения профиля спины в сторону Т-образного - гарантированы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2014, 07:44  
Резидент
Резидент

80
  •  386
  • 47

•  Москва-Голицыно

Ptolemy писал(а):
Razgulov1977 писал(а):
Пока могу заметить, что без пива, сахара, пирожных и белого хлеба худеть получается в принципе (даже при увеличении калорийности рациона), а если еще при этом жрать дополнительно по 100 грамм протеина в день (примерно чтобы 2г на кг веса вышло в сумме), то еще и мышцы растут :

Что тут можно сказать... - ВЕЗЕТ НЕКОТОРЫМ, мои, даже "базовые", т.е. "разжорно-вольные" правила питания куда как жестче.
По поводу 2г или 3 г. прота на кг веса... бывало оставлял в рационе 1 г и не на вес, а на т.н. расчетную "сухую массу" (то есть без сала и воды), что позволяло продолжать "набирать".
А вот на сбрасывании прослойки, как мне кажется, самое важное помнить, что "две загрузки медленных углеводов в сутки должны быть всегда", пока верхние 4 куба "в расслабоне" не будут отчетливо видны.
Без углей сохнут только генетические дрищи. Точее "досыхают", т.к. худеть им без надобности.
И этта... если все же "религия про 2г или 3г белка на кило веса" не дает покоя... то дабы не сгубить печень, во всяком случае не загнать показатели ее работы за пределы медицинской нормы - в рационе должно быть обилие овощей с упором на сырые... (грубо говоря, визуально поглощаемо вдвое больше, чем иной пищи всех видов).
Сдается мне не стеройда губит печень катлетов, а вот эта вот религия в сочетании с тягой к "безуглеводке" как способу похудания и сушки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2014, 08:28  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Razgulov1977, медленные углеводы я ем. С утра каша, вечером каша с мясом.

Кроме 100 г. протеина и завтрака с обедом, я вчера сожрал примерно килограмм черешни, полкило нектаринов, полкило абрикосов и большую тарелку огурцов с помидорами... : :

На счет печени в курсе. Кроме протеина, поливитамины тоже ее гробят. С ними тоже нужно осторожно...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2014, 08:55  
Резидент
Резидент

80
  •  386
  • 47

•  Москва-Голицыно

Ptolemy писал(а):
Razgulov1977, медленные углеводы я ем. С утра каша, вечером каша с мясом.

Кроме 100 г. протеина и завтрака с обедом, я вчера сожрал примерно килограмм черешни, полкило нектаринов, полкило абрикосов и большую тарелку огурцов с помидорами... : :

На счет печени в курсе. Кроме протеина, поливитамины тоже ее гробят. С ними тоже нужно осторожно...

Мелкие ремарки:
1. Каши бывают разные, это помимо различий самой крупы, есть еще способы приготовления...
эталон медленных углей - греча-ядрица приготовленная способом "запарки", на сленге "запаренная греча".
Все остальное... хм.
Ну. как "крайний" пример: скажем, разваренная до упора греча, да еще не из ярдицы, а из бысторазваривающейся крупы... да еще и с молочком и маслицем... - к "медленным углеводам" ну уж точно не относится.
Каша с мясом - "аццкий гейнер", без иллюзий. Калорийность такого "стэка" - в разы выше просто "каша соло" и "мясо соло" (в разные приемы пищи).
Смысл "медленных углей" в том, что болтаясь в ЖКТ, обладая низким ГИ, они дают длительное, но невысокое "по пику" поступление сахара в кровь, лишая нас чувства голода (и выключая режим накопления у тушки) ну и обеспечивают энергозатраты, разумеется.
Как только сахар в кровь начинает поступать "выше определенного пика", ну то есть много за раз - все лишнее "срезает" гормон инсулин, разбрасывая излишки по жировым депо.
В том числе и при "каша с мясом".
Поэтому идеальным ужином "худеющего" является миска салата из сырых овощей (без ограничения объема, огруцы-помидоры, то бишь) + морская рыба и морепродукты (нежирные сорта речной рыбы) - граммов 300 нормуль.

Ну и с термином "мясо" тоже следует быть "аккуратным", поскольку эталоном все же являются грудки куриные, сваренные без кожи. Все остальные части курицы, к примеру, диетическим мясом ни разу не являются.
Ну и способы приготовления пищи - во многом уничтожают на корню все "диетические" свойства еды... если утрировать и приводить крайние примеры... то суперпостная нежирная говядина, поджаренная с маслицем на сковородке - это куда "страшнее", чем шашлык из свиной шеи или окорока, но приготовленный на мангале...

Поэтому-то (способы приготовления) в подавляющем большинстве случаев качковское сообщество еду себе готовит самостоятельно.

Ну и в отношении фруктов... у фруктозы, которая в них содержится, есть куча замечательных свойств - одно из которых - депонироваться в жировые депо "директом", то есть минуя все те механизмы, по которым обрабатывается глюкоза.

И хотя сложно набрать лишнее, питаясь одними лишь фруктами... общий суммарный каллораж, как суточный, так и "разовой загрузки" - можно увеличить неподеццки.

Ну и без иллюзий. Перебор даже с разовой дозировкой протеина соло, пусть это будет даже изолят с 92% и выше содержанием белка... - прекрасно откладывается в бока за счет глюконеогенеза.
Соответственно не рекомендую за раз бухать в коктейль свыше 45 граммов (Ну как правило полтора черпака).
Ну и да, прот на воде - это прот на воде. Прот на молоке... это уже скорее углеводно-белковая смесь (гейнер).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1933 ]  На страницу Пред.    След.