По мясу, если не будет лениффо - можно "легко мониторить" способы его приготовления... без фанатизма и перегибов... плавно сдвигаясь в сторону гриля, отварного... ничто так не меняет "профиль продукта", как жарка на сковородке в плавающем масле...
Если техника такая - можно быть спокойным, верхняя спина сама свое себе наберет.
В отношении же подъем-переворотов...
"Основной функцией брюшного пресса является, если ментально описывать действием: "приведение подбородка к грудной клетке", ну или же "приведение грудной клетки к тазу".
То есть - в буквальном смысле скручивание позвоночного столба.
В этом случае - для осуществления этого движения - пресс выполняет работу, сокращается.
Во всех остальных случаях, будь то любимый всеми "подъем вампира из могилы - то бишь складывания на скамье", или подъем ног в висе на турнике, в висе в упорах... во всех этих жвижениях работают мышцы-сгибатели тазобедренного сустава. Пресс как таковой НЕ РАБОТАЕТ В ПРИНЦИПЕ.
Еще раз - основным внешне выраженным визуальным признаком работы пресса является скручивание позвоночника, и приведение грудной клетки к тазу... если этого нет - нет РАБОТЫ.
Но!
Он выполняет вторую свою фунцию - удержание корсета (в том числе внутренних органов). От такой СТАТИКИ можно получить выраженные болевые как во время, так и после тренировки. НО! Статика это не работа. Строго говоря, пресс таким образом тренировать не получиццо.
Иное - мифы и легенды отечественного тренинга.
По самокату... ценниг зачетный на него в декатлоне... но в принципе "не нагрузка" (ну либо я не вник нормально в тему). Дите училось на скейте катаццо, так его было сподручнее догонять, на самокате... ну и новый глазик подруга жизни тестировала (умеренный ширик с переменным фокусом)..
НУ кстати фот исчо фотко.. .прошлогодний зимний "заход на массу..". тут считаю, что тушка засалена ровно настолько, чтобы состояние ее было "рабочим" для вопросов "роста массы". Все что больше, полагаю следует резать...
http://s017.radikal.ru/i411/1408/91/ac874ec95a93.jpghttp://s017.radikal.ru/i427/1408/1c/a34ff6814af4.jpg
мясу в основном в мультиварке тушит различными способами, гриль редко.
самокат о том годе около 6 000 рублей вроде был в моем случае.
по прессу не понятно мне, скажем когда то я занимался рукопашкой, пресс мы делали именно так на турнике. по физике процесса (ощущения) он работает или же у ББ другой подход к этому вопросу?
фото сказочные ))) у меня кожа на пузе минимум 3 см ))) сквозь нее видно только верхний пресс немного.