В общем, надоело. Решил по-тихоньку начать занятия. Нашел видео Борисова для новичков
Первое занятие выполнил четко по плану, единственно, нормально разогреашись, по три подхода и "перестраховавшись" с весом. Единственно, что не "вперло", это присед. Подложил под пятки блины, так легче держать равновесие и колени вперел не улетают. Сегодня болит внешняя часть бедер (квадрицепс?), жопу совсем не пробило.
Сегодня догнал жопу по системе какой-то бикинистки. Одел пригрузы на ноги по 2,5кг и оперевшись коленом на диван, второй ногой "отлягался" назад. Знатно пробрало!

Заоодно, по икрам детальнее прошелся.
Но дело в другом! Второй день нет аппетита. Абсолютно не пробивает на жор. Особенно легко с утра и вечером. А до этого на ночь мучался, оченамана жрать пробивало. А тут, вроде два дня нагрузок, а есть не очень хочется. Сейчас задумался, что же изменилось? Вроде ничего. Разве, бцааашки принимал. Прогуглил внимательнее. Точно! Так и есть. Выдержка из спортивики
Цитата:
BCAA и сжигание жира[Править]
Прием BCAA стимулирует экспрессию генов гормона лептина в адипоцитах (жировых клетках), по mTOR опосредованному пути. [11] Лептин - это очень сложный гормон, который регулирует многие метаболические процессы, в частности вес тела, аппетит, а также расход и отложение жира.
Секреция лептина связана с количеством жира тела, чем больше процент жира в теле, тем выше секреция лептина и наоборот. Когда вы проходите цикл по сжиганию жира и соблюдаете диету, количество лептина снижается, что ведет к повышению аппетита и экономизации процессов метаболизма, для того чтобы восстановить или сохранить энергетические запасы жира. Именно поэтому, некоторые атлеты могут значительно снижать калорийность рациона и увеличивать нагрузку, однако вес тела не будет меняться, так как организм старается поддержать гомеостаз. По этой причине иногда приходится очень сильно ограничивать рацион, чтобы сдвинуть гомеостаз с так называемой контрольной точки.
Сдвинуть контрольную точку и увеличить секрецию лептина помогают BCAA, а именно лейцин. BCAA как бы обманывают организм, заставляя его думать, что в организм поступает калорийная пища. BCAA позволяют подавить аппетит, увеличить расход калорий за счет сжигания жира, повысить метаболизм, и главное защитить мышцы от разрушения.
Просто мне надоело. Нифига не делаю, а жена пашет последние пару недель по 5 дней в спортзале. И при этом есть в два раза меньше меня. Вернее, я неделю пытался есть вместе с ней. Не наедаюсь, жрать хоцца-караул! Пусть 60кг против 75. Рост одинаковый. Но по энергозатратам, однозначно тратит больше. По идее, прием пищи должен быть равнозначным.
Вот такой я сделал вывод. И видимо, это действительно так. Принимал всего-то 3капсулы до тренировки и три после. При многоразовых приемах пищи это было незаметно, потому что помтоянно хотелось есть.
Ставьте лайки, если вам понравились мои рассуждалки, подписывайтесь на канал