Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1933 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2014, 17:18  
Резидент
Резидент

80
  •  386
  • 47

•  03 дек 2009, 16:25

•  Москва-Голицыно

Блог: Просмотр записи (0)
САМУРАЙ писал(а):
Razgulov1977, без ущерба для позвоночника...
грамотно скручивания делать меня научил циркач-акробат в 1985 году...у них это называется промокашка...
а секрет прост...делать надо на мягком мате :smile_cool:

Видео давай. Ни разу не слышал о таком...

Чисто случайно делаю сейчас на мягком мате... все пытался понять, почему идет лучше, чем на коврике (но речь о всего лишь обычных частичных скручиваниях)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2014, 17:26  
Резидент
Резидент

80
  •  386
  • 47

•  Москва-Голицыно

САМУРАЙ писал(а):
Razgulov1977, кривое безобразие...
это я тебе как художник художнику говорю...который в свое время не одну работу в области обнаженки нарисовал и маслом писал...
так вот самурай должен уметь все.. :smile_bigsmile:
так вот...
кривое безобразие...это ассимитричность мышецных пропорций и форм которыми наградила природа
а исправить ты её ни как не сможешь....криво вот линия пошла от природы...если только под нож
а по поводу соревнующих...эть да!....каждый свое болото хвалит...
только вот со стороны смотрится иначе...
надеюсь доходчиво объяснил что я имел ввиду :smile_cool:

Я не художнег ни разу.
Поэтому вопросы т.н. "генетической красоты" моему восприятию "ограниченно доступны". Увы. Мысль твоя ясна.
В части, касающейся генетической заданности конечной формы отдельных мышц - в штатах выступающие давно уже пользуют многочисленные микроскопические и точечные инъекции т.н. синтола (не путать с фриками синтольными).
Как ты можешь видеть по фоткам, я "генетический урод полный". Крупные кости, крупные суставы. Ширина нижних ребер и тазобедренного сустава исключает у меня талию как класс.
Так что тут не под нож, а под пилу.
Но в то же время не могу согласиться с тем, в отношении т.н. общих пропорций.
Можно. Ща пороюсь в архиве, извлеку фотки "исходнега".. ну плюс к тому сам посмотри, что с пропорциями выходит сейчас. С учетом генетической обреченности.
Да и потом, я не вижу поводов впадать в "абстрактно-теоретический перфекционизм". Мы можем сделать то, что можем сделать. Ну а совершенству пределов нету. ))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2014, 17:27  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Razgulov1977 писал(а):
Миф № 1 - "про горящее мясо".
Опыт наших, в основном спортсменок по женскому ББ, переехавших в штаты - МНОГОЛЕТНИЙ опыт по сжиганию лишнего мяса - поверьте, все стотыщпицот сушек - это детское развлечение по сравнению с задачей "слегка прибрать массу квадрицепса".

Значит про горящее мясо чушь в статьях пишут. Копипастят не разбираясь...

Цитата:
Миф № 2 - "без правильной програмы и питания". Это уже из области фитнеса как индустрии. Наше время. Первые 6-9 месяцев в зале "работают любые программы и любые движения" Наличие физической активности всяко лучше ее отсутствия.

Ты наверно неправильно меня понял.

Ptolemy писал(а):
Вообще, без правильной программы тренировки и питания у тебя нифига не выйдет.

Не обязательно спортивное. Питание вообще. Без правильного выполнения упражнений толку не будет, так же как и упражнения, без нужных веществ в желудке тоже толку не дадут. Это же банально :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2014, 17:32  
Резидент
Резидент

80
  •  386
  • 47

•  Москва-Голицыно

ZMei писал(а):
от классической установки: "делать как можно больше повторений в подходе, при этом если можешь выполнить максимальное количество повторений в первом подходе, следует увеличить вес снаряда".

Это не классическая установка.
Более того, авторов этой идеи, а равно тех, кто такую идею "продвигает в массы" - я бы из классической установки "град" классически оприходовал бы.

Теперь про режим работы.
Число повторений более х20 уместно лишь в случае использования метода типа "стриптиз" он же "сбрасывание веса".. и только с целью "финального кровенаполнения поработавшей мышцы", то есть это 1-2 подхода таких в самом конце работы на целевую группу.
Во всех остальных случаях... если уйти от слова аэробика и использовать слова погрубее хм.. маструбация это. Полная.
Ровно с таким же "выхлопом".
Правда, сказанное не относится к движениям (упражнениям), выполняемых с использованием веса своего тела... то есть отжиматься от пола "в отказ" можно, нужно и эффективно.
Куда как эффективнее жима штанги лежа, если на последней не висит 100-110% своего веса на 8-10 повторений...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2014, 17:36  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
Razgulov1977 писал(а):
САМУРАЙ писал(а):
Razgulov1977, без ущерба для позвоночника...
грамотно скручивания делать меня научил циркач-акробат в 1985 году...у них это называется промокашка...
а секрет прост...делать надо на мягком мате :smile_cool:

Видео давай. Ни разу не слышал о таком...

Чисто случайно делаю сейчас на мягком мате... все пытался понять, почему идет лучше, чем на коврике (но речь о всего лишь обычных частичных скручиваниях)
блин где я его возьму-то?...
просто...как бы делаешь теже скручивания...только типа на перине...
так как циркачи страдали трамвами спины...да и вообще кучами трамв
они вот так делали...на матрасах короче

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2014, 17:46  
Резидент
Резидент

80
  •  386
  • 47

•  Москва-Голицыно

Ptolemy писал(а):
Значит про горящее мясо чушь в статьях пишут. Копипастят не разбираясь...

Ох... ну хватит терпения - вчитайся... обращаем внимания на даты... начало темы - россия 2007, основное - майями 2012..
http://fitsport.ru/fm/index.php?showtopic=3455

Цитата:
Миф № 2 - "без правильной програмы и питания". Это уже из области фитнеса как индустрии. Наше время. Первые 6-9 месяцев в зале "работают любые программы и любые движения" Наличие физической активности всяко лучше ее отсутствия.

Ptolemy писал(а):
Не обязательно спортивное. Питание вообще. Без правильного выполнения упражнений толку не будет, так же как и упражнения, без нужных веществ в желудке тоже толку не дадут. Это же банально :

Все так, на 99.9% так.
Остается 0.01% случаев генетически одаренных. Они шевелят левым ухом - у них растет правая икра.
Это бывает, это правда и я это видел.
К чему грызть гранит науки? К чему истязать голову наработками техник и информацией по биохимии, биомеханике и прочему - если все в 0.01% случаев растет и сушиццо само ?
Быть может человек хочет как раз тест на такой вот отбор... но в этом есть мудрость - да. Изучать технику, строить планы питания следует тогда и только тогда, когда знаешь, что само - не будет. Вот в чем мысля. И только лишь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2014, 17:46  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

Razgulov1977 писал(а):
ZMei писал(а):
от классической установки: "делать как можно больше повторений в подходе, при этом если можешь выполнить максимальное количество повторений в первом подходе, следует увеличить вес снаряда".

Это не классическая установка.
Более того, авторов этой идеи, а равно тех, кто такую идею "продвигает в массы" - я бы из классической установки "град" классически оприходовал бы.

Теперь про режим работы.
Число повторений более х20 уместно лишь в случае использования метода типа "стриптиз" он же "сбрасывание веса".. и только с целью "финального кровенаполнения поработавшей мышцы", то есть это 1-2 подхода таких в самом конце работы на целевую группу.
Во всех остальных случаях... если уйти от слова аэробика и использовать слова погрубее хм.. маструбация это. Полная.
Ровно с таким же "выхлопом".
Правда, сказанное не относится к движениям (упражнениям), выполняемых с использованием веса своего тела... то есть отжиматься от пола "в отказ" можно, нужно и эффективно.
Куда как эффективнее жима штанги лежа, если на последней не висит 100-110% своего веса на 8-10 повторений...

Ты сам себе противоречишь - с малым весом - маструбация, с максимальным весом - стрелять из града...
Попробую еще раз (в последний) задать вопрос: можешь объяснить по физике, в чем разница выходить на отказ количеством повторений (>20) и увеличением веса (соответственно <20).
Про 100 - 110 % поржал - тут ить не только и не столько спортсмены собрались...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2014, 17:49  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

Razgulov1977, и это...хватить умаляться :
хорошо ты сейчас сложен...не знаю как раньше...
но сейчас молодец!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2014, 18:00  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

ZMei, вот попробую тебе свой опыт сказать....
скажем так:
делал к примеру на бичепс...20 кг на 10 раз в 4 подхода....
и как-то раз мне надоело делать в 4 подхода...
сейчас я делаю 20 кг по 25 раз на 2 подхода....
визуально мне кажется рука стала больше...
ничего не сгорело...
мож из-за веса...мож из метана
короче есть общие базовые правила...
а лучше сам пробуй...и смотри на озыв организма и результаты..
главное не навреди здоровью...
я лично предпочитаю вариативность...меняю упражнения и систему...через два месяца...
сяс ругатьсо будут коллеги : :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2014, 18:06  
Резидент
Резидент

80
  •  386
  • 47

•  Москва-Голицыно

ZMei писал(а):
Ты сам себе противоречишь - с малым весом - маструбация, с максимальным весом - стрелять из града...
Попробую еще раз (в последний) задать вопрос: можешь объяснить по физике, в чем разница выходить на отказ количеством повторений (>20) и увеличением веса (соответственно <20).
Про 100 - 110 % поржал - тут ить не только и не столько спортсмены собрались...

В части противоречий - вряд ли. Их нет. ))
Просто ты пытаешься мыслить линейно, а человеческий организм - не является объектом, да и субъектом линейной системы.
Поэтому "по физике" объяснить не могу абсолютно точно.
Ответы лежат в области человеческой биохимии, ап чем написаны учебники спортивных вузов.
Дело не в том, что они "на пальцах" не передаюцо, а в том, что я коллекционирую сугубо прикладное знание... и из головы два-три тома на ура не выдам.
В части 100-110% - рад что повеселил. Правда только в том, что при меньших рабочих весах на штанге - следует больше времени уделять отжиманиям от пола. Все. И указанный вес с точки зрения спортивного результата - ничтожен. В НАЧАЛЬНОМ спорте нормально при собственных 95 кг жать 210 кг на раз. (Соответственно 140-150кг х:smile_cool:.

По существу. Работа "в отказ" (с одним весом) в принципе и с точки зрения ББ и с точки зрения ПЛ - "ущербный" путь, так как и мясо не растит, а скорее "тупит" рост, да и с пиковыми силовыми - тоже самое.

Не вгружай ты это все в голову... основное средство ББ как способ стимуляции развития (роста) мышц - это:
УВЕЛИЧЕНИЕ
ВРЕМЕНИ
НАХОЖДЕНИЯ
РАБОЧЕЙ МЫШЦЫ
ПОД НАГРУЗКОЙ.
Что далеко не всегда означает увеличение времени выполнения упражнения и\или тренировочного времени.
Но часто означает изучение рабочих траекторий движения, использование ограниченных амплитуд и увеличение не только и не столько числа повторов, сколько числа подходов и сокращения интервала отдыха между ними.

В практическом смысле - если ты сегодня сделал 5пх15 раз с интервалом отдыха в 50 секунд - ок, добавь плюс чуть-чуть веса отягощения НА СЛЕДУЮЩЕЙ тренировке, при этом сделав 4 подхода со "свободным" (по самочувствию отдыхом).
Далее работаешь с новым весом до достижения 5пх15р 50 сек.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1933 ]  На страницу Пред.    След.