valner писал(а):
Я стар, но помню игры сборной СССР на ЧМ 1986 года, старт был великолепен, но это многим не понравилось и эуропэйцы чуток подсуетились, кабы красные не прошли
И меня аналогия с 86-м тревожит. Но по другой причине. Есть мнения, что тогда, как и сейчас, подготовительный тренировочный цикл рассчитывался так чтобы вывести игроков на пик спортивной формы к первым играм. А две недели спустя в 1/4 с бельгией форма была уже не та. Такшто ранний выход на максимум - это плохо - будет соответственно ранний провал.
В 90-м Лобановский учёл это, и хотел подвести наивысшую готовность на начало плей-офф. И опять обломился. Слишком загруженные тренировками игроки не смогли выйти из группы, лишь в последнем матче кого-то порвав (камерун, кажется), когда начали обретать форму.
Но есть надежда! Сейчас у нас был какой-то нестандартный подготовительный цикл, без больших нагрузок... Может это говорит о том что наши настолько круты и сыграны, что им не нужен "пик" формы чтобы побеждать. Достаточно просто нормальных физических кондиций, равномерно растянутых на весь турнир. И без этого пресловутого "пика", не будет соответствующего спада, и наши пройдут и группу и плейофф ровненько, побеждая на классе, а не на физике (как в первых играх ЧМ86, в полуфинале ЧЕ88, в четвертьфинале ЧЕ 200:smile_cool:... Ой, чтото я размечтался...