Renault восхищены уик-эндом и подиумом Кубицы
Благодаря финишу обоих пилотов в очках, команде Renault удалось еще больше сократить отставание от Mercedes в борьбе за четвертое место в Кубке конструкторов. Виталий Петров и вовсе стал героем уик-энда, прорвавшись с 23-го стартового места на 9-е, а Роберт Кубица впервые в своей карьере взошел на подиум на Гран При Бельгии.
Роберт Кубица: Это отличный результат для всей команды, потому что мы были конкурентоспособны на каждой сессии. Мы соперничали на равных с Red Bull и McLaren. Никто не ожидал, что мы будем на таком уровне в Спа, а потому я думаю, что есть повод порадоваться этому всей команде. Условия сегодня были очень сложными, вначале и после того, как появился пейс-кар, трасса была влажной. Я ехал четвертым, когда Дженсон и Себастьян столкнулись впереди меня. И после этого, мне удалось ехать быстрее, потому что Дженсон определенно сдерживал нас. Уэббер останавливался раньше, чтобы сменить шины, механики хорошо поработали, чтобы вывести меня вперед. Когда вновь пошел дождь, трасса стала опять скользкой, я пытался отыграть что-то у Льюиса.
Когда я заехал второй раз, я сказал себе успокоиться, потому что все было настолько скользким. Я должен был кое-что поменять на руле и отвлекся. Это было моей ошибкой. Я заблокировал передние колеса и столкнулся с механиками, к счастью, никто не пострадал. Это стоило мне позиции, но мы можем быть довольными, потому что продемонстрировали очень хороший темп от начала до конца.
Виталий Петров: Очки сегодня были целью и я рад, что смог финишировать девятым. Старт мне удался, я пытался обгонять и у меня получалось. Гонка была хорошей, условия были сложными, и было сложно выбирать, какие шины использовать. Команда приняла отличное решение, я долгое время оставался на сликах, так что мы сделали лучшее, что могли. После вчерашней ошибки в квалификации я показал, что у меня также есть быстрый темп, и я смог быть в десятке лучших. Надеюсь, что дальше смогу получить еще больше опыта и мне не придется обгонять столько машин. У нас в этот уик-энд была система F-Duct, которая очень помогла мне на прямых, и в моем соперничестве с Росбергом. Так что, ближайшая перспектива на гонки выглядит хорошо.
Эрик Буллье, руководитель команды: Третий подиум в сезоне для Роберта - это отличный результат для команды. Виталий также показал сильную работу, прорвавшись через пелотон и выиграв очки. Я думаю, что мы должны быть очень довольными уик-эндом, особенно потому, что наши обновления отлично работают. Мы сделали большой шаг вперед, и все выглядит многообещающим на оставшиеся гонки сезона.
|