Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1933 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 авг 2014, 17:55  
Резидент
Резидент

80
  •  386
  • 47

•  03 дек 2009, 16:25

•  Москва-Голицыно

Блог: Просмотр записи (0)
САМУРАЙ писал(а):
Razgulov1977, тоже иногда запоями практикую гречку...но сцуко все мне надоедает...
потом опять возращаюсь

Два классических теста "на голод".
1) Если тебе кажется, что ты хочешь жрать, но при этом не можешь жрать пустую гречку или вываренные со слитием воды грудки - ты ни хрена не голоден. ))
2) Если тебе кажется, что грудка - это резиновый пластелин, можно перейти на минтай-соло из микроволновки... ну, пока грудки не покажутся "пиром".
3) Без шуток - когда гречка соло не лезет, очень помогает кетчуп. )) В следовых количествах, разумеется.
4) Если без хлеба жизнь не мила - ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ хлебцы - офигенная помошь..

Ну и вообще, первый шаг в питании... простой.
Если утро не кажется удавшимся без бутерброда с колбасой...
Шаг № 1 - заменить колбасу на запеченное фольге и нарезанное для бутеров мясо.
Шаг № 2 - заменить хлеб на цельнозерновые хлебцы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 авг 2014, 18:04  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
Razgulov1977, бутерброды никогда не ем...в молодости ел
гречку ем с кетчупом и по разному...
хлеб вообще не ем с детства не люблю..
хлебцы ем иногда...
а вообще ем тупо...
мясо, творог,яйца,рыбу,молоко,...птицу индюшатину ...курицу за существо не считаю...все отдельно без углеводов..ну и море продукты...ну и сыры...особенно из семейства адыгейских...короче творожныж...
макароны не доваренные...гречку....каши разные...картофель редко...рис редко...
бобовые люблю...горох...фасоль...и тоже ем отдельно

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 авг 2014, 18:32  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Razgulov1977, утром я быстро-быстро собираюсь, жру быстрорастворимую кашу и дальше либо пью белковый и/или углеводный коктейль, либо нет. На другое нет времени. Дальше есть возможность час провести в спортзале перед работой. Пока добираюсь до зала как раз каша с белками и углеводами переварится. С собой собираюсь брать протеиновый коктейль, чтобы его съесть минут через 40 после тренировки. На счет BCAA и глютамина подумаю.

Прелесть гейнера в том, что его не нужно готовить и он, зараза, вкусный...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2014, 08:34  
Резидент
Резидент

80
  •  386
  • 47

•  Москва-Голицыно

Ptolemy писал(а):
Razgulov1977, утром я быстро-быстро собираюсь, жру быстрорастворимую кашу и дальше либо пью белковый и/или углеводный коктейль, либо нет. На другое нет времени. Дальше есть возможность час провести в спортзале перед работой. Пока добираюсь до зала как раз каша с белками и углеводами переварится. С собой собираюсь брать протеиновый коктейль, чтобы его съесть минут через 40 после тренировки. На счет BCAA и глютамина подумаю.

Прелесть гейнера в том, что его не нужно готовить и он, зараза, вкусный...

До недавнего времени, примерно с 2007 г. жил ровно в том же режиме, сейчас, скорее всего временно - тренируюсь в обед в зале на работе. Зал - ужас, не сравнить с соседним клубом, где последние два года тренируюсь, но... мой бонус +2 часа сна. Очень устал без них.
Так что проблемы раннего подъема и утреннего тренинга очень и очень понятны.
Быстрокаша - пищевой хлам.
Кастрюлю с гречкой можно запарить мало того, что накануне - ну дней на пять точно (в холодильнике не испортится). Можно сразу на "кошачьи лотки" разбросать...

Вообще, примерный "теоретически обоснованный" рацион твой должен быть такой.
Первый прием (допустим 06.00): стакан воды сразу после пробуждения (сюда можно и витамины вбросить).
06.10-6.15 Протеиновый коктейль (изолят на воде) 28-35 гр (один черпак) минут через 15 после воды, в общем.
6.30 (Минут через 10-20 после прота) - греча.
(Нормой и мерой человеческого потребления является горсть). Поэтому много не надо.
Все, побежал в зал.
6.45 Опция - где-то в этот период (за рулем) можно еще бахнуть предтренировочный коктейль.. (далеко не все они с кофеином, в ряде случаев "профиль" смещен в сторону аргинина.. ("наполняшка":smile_wink:.
Пример:
http://www.fitmag.ru/product_info.php?products_id=677
7.00 Перед тренировкой - бца и глютамин - 3-5 граммов каждого.
Во время тренировки - изотоник (покупать не обязательно, можно мед с лимоном развести в шейкер), разумеется меда должно быть следовое "едва уловимое" количество. )) Туда же еще 3-5 граммов БЦА+глютамина.
Пример "изотоника":
http://www.fitmag.ru/product_info.php?products_id=1690

8.00 После тренировки - БЦА+глютамин... таким образом наберется граммов 15 - это "рабочий" суточный минимум".
Вообще же, БЦА+глютамин можно нажирать до 50 граммов. Зависит от "ширины твоего кармана". В том числе при каждом приеме пищи, тем самым смещая ее "аминокислотный профиль". Пищи то бишь.
8.30 После душа - 1-1.5 черпака изолята.
По прибытии на работу... после условно "тяжелой тренировки" (крупных мышечных групп) - первый вброс
10.00-10.30 лучше сделать углеводный (все та же греча из следующего лотка),
12.00-13.00 через два часа после него - белковый (200-250 граммов отварной либо запеченной грудки куриной без кожи).
16.00 - вторая углеводная загрузка (греча), но тут можно по ощущениям и белка (ну например яйца, или 200-250 гр мяса и др.)
19.00 - эталоном ужина является миска салата (огурцы, помидоры) разумеется без майонеза и сметаны... + морепродукты либо морская рыба (300 гр). Самый злой вариант - кальмарка отварная.
Овощи - огурцы, помидоры, капусту всех видов можно добавлять к каждому приему пищи без ограничений.
В вечерний салат в идеале лить льняное масло (1-2 ст. ложки).

Вот такой вот примерно план "злого разгона обмена веществ"
Ну и великий, в общем-то диетолог Лайл Макдональд (наиболее интересные его работы увы, пока не переведены), сказал волшебную фразу - если дата соревнований у вас не определена, и вы придерживаетесь плана питания в 80% случаев - реализацию такого плана следует считать успешной.
Таким образом, на пиво и чебуреки 20% хватит с лихвой. ))
В те же проценты должны входить такие манипуляции как замена гречки на картошечку (отварную, лучше молодую в мундире), макароны твердых сортов.
Замена грудки на кусочек жирной свининки, баранинки, идр.

Спортпит не может и не должен составлять более 20% от рациона питания.
Тем не менее, сейчас производится ряд "протеиновых комплексов", раньше это называлось "заменителем еды", но такой класс продукции уже умер.. ему на смену пришли комплексные протеины... в которых содержится, скажем так, сухой выверенный минимум всего остального (помимо белка), чтобы "перекантоваться" между приемами натуральной пищи...
Пример такого продукта (аццки вкусного!):
http://www.fitmag.ru/product_info.php?products_id=1851

Вариант "поскромнее" (для склонных к полноте атлетов):
http://www.fitmag.ru/product_info.php?products_id=1690

Дабы не делать никому рекламу, помня, что ты в СПб - выбрал московский сайт с самыми негуманными ценами. ))
Подборка примеров продуктов - очень на скорую руку, только то, что пробовал сам.. не исключаю, что сейчас есть вещи и помоднее и повкуснее. Просто вот уж почти три года, как спортпитом не балуюсь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2014, 08:46  
Резидент
Резидент

80
  •  386
  • 47

•  Москва-Голицыно

САМУРАЙ писал(а):
Razgulov1977, бутерброды никогда не ем...в молодости ел
гречку ем с кетчупом и по разному...
хлеб вообще не ем с детства не люблю..
хлебцы ем иногда...
а вообще ем тупо...
мясо, творог,яйца,рыбу,молоко,...птицу индюшатину ...курицу за существо не считаю...все отдельно без углеводов..ну и море продукты...ну и сыры...особенно из семейства адыгейских...короче творожныж...
макароны не доваренные...гречку....каши разные...картофель редко...рис редко...
бобовые люблю...горох...фасоль...и тоже ем отдельно

Примерно та же фигня. Ну еще страусятина нынче не редкость.. в тему грудок индюшки. ))
Ну и в части бобовых - у нас стали барыжить "восточными" смесями, где в основе нут, что тоже клево.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2014, 09:44  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Сходил сегодня первый раз в жизни в зал. Наши бодибилдеры называют его мажорским : Дорого, зато две минуты идти и народу мало.

В зале я был один, в бассейне плавал один (все остальные ленивцы отмокали в разнообразных джакузях). Менеджер показал, как пользоваться аццки навороченной беговой дорожкой. Якобы дорожка умеет считывать данные пульсометров разных типов.

В общем, красота : Бассейн оказался вполне приличных размеров. Метров 20 в поперечнике, воды по шею. Так что плавать можно спокойно. Куча саун, включая криосауну. Раз в неделю можно попариться. А вот плавать пожалуй я буду каждый день...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2014, 09:55  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Razgulov1977, я сейчас ем это:

казеин (перед сном) http://www.brutalshop.ru/catalog/protei ... 07-gr.html
быстрый протеин (до и после тренировки) http://www.brutalshop.ru/catalog/protei ... 12-gr.html

По составу по моему это тоже самое, что Monster Milk

гейнер (половина порции утром перед тренировкой) http://www.brutalshop.ru/catalog/gainer ... 55-gr.html
витамины http://www.brutalshop.ru/catalog/vitami ... letok.html

На завтрак каша "Быстров".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2014, 10:54  
Резидент
Резидент

80
  •  386
  • 47

•  Москва-Голицыно

Ptolemy писал(а):
попариться. А вот плавать пожалуй я буду каждый день...

Мелкий штрих - если навыков спортивного плавания (техники) нет, ну какого-нибудь разряда из детства - не пожалей денегх... возьми 5-10 занятий с тренером. Очень много нового откроешь даже в "банальном" кроле и брассе.
Важно не "новое", важно то, что спортивные техники плавания дают куда как несопоставимо большую нагрузку на мясо, и очень и очень правильную нагрузку... оно того стоит - заморочиться один раз, а дальше уже "само пойдет".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2014, 11:01  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Razgulov1977, боюсь, что в моем зале есть только сухопутные тренеры... Разряда у меня нет, но плаваю я лет с пяти. В моем случае бассейн это добавка к железу. Я и так сегодня умотался хорошо. Если я буду каждый день усиленно плавать будет опять перетренировка. Я только от предыдущей очухался, так что я уж лучше постепенно...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2014, 11:32  
Резидент
Резидент

80
  •  386
  • 47

•  Москва-Голицыно

Ptolemy писал(а):
Razgulov1977, боюсь, что в моем зале есть только сухопутные тренеры... Разряда у меня нет, но плаваю я лет с пяти. В моем случае бассейн это добавка к железу. Я и так сегодня умотался хорошо. Если я буду каждый день усиленно плавать будет опять перетренировка. Я только от предыдущей очухался, так что я уж лучше постепенно...

Ай, да не бойся, на ресепшне спроси. ))
Сауна 1 раз в неделю - гут, все что больше - "спорный вопрос".
Сугубое имхо - до железа еще успеешь добраться... а вот добравшись на плавание точно забьешь.. за два года в своем клубе в бассейн не сходил ни разу... хотя после тренировки спины - поплавать самое оно. Хотя бы раз в неделю.
А вот уматываться и выкладываться не надо.
"Усталость - не мерило работы". Нужно не выклдаываться, а "вкладываться" в целевую мышцу, что есть две большие разницы.

Со спортпиту... голд вей - ну че, хороший "стандартный" протеин. Но у монстер-масл милка иной состав. Но это вопрос - не существенный, "замнем для ясности".
Казеин (творог) на ночь - ну, дело "вкуса". Есть иные взгляды на "ночной катаболизм". )) Но в общем, гут.
Наличие гейнера в рационе - всяко лучше его отсутствия, так что тоже спишем дискуссию в "несущественное".

Поздравляю с почином! ))
Один день отдыха от зала (то есть полного отдыха от любой физической активности) раз в неделю должен оставаться всегда.
Иначе тушка всякий раз будет впадать в неприятное коматозное состояние, если "день без тренировки".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1933 ]  На страницу Пред.    След.