Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4519 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Качалка.
Сообщение Добавлено: 11 окт 2016, 12:29  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
Тридэфикс писал(а):
@Ptolemy , давай, для начала достигнем хотя бы имеющиеся 75кг до приличной формы, хотя бы 15-17% жирности.

Эту жирность нужно еще умудриться померить. У меня судя по весу почти ожирение, только на самом деле его нет. Надо будет как-нибудь специальный дивайс закупить... Вроде на aliexpress видел, копейки стоит.

Сообщение Добавлено: 11 окт 2016, 13:23  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
@Ptolemy , чисто картинково, это меньше 20%.
15-17%
Т.е. видимое очертание верхней части пресса (нижняя весьма индивидуальна, но без сала). И особенно показательны бока, а не живот. Т.е. бока слегонца подзаплывшие, но уже без явного "валика" саловой прослойки.
Я ориентируюсь на эту картинку.
Изображение

Для объективности, советую делать свое фото и сравнивать. Прямое сравнение картинки с изображением в зеркале весьма субъективно и "занижается".
Прямое сравнение своего фото с картинкой дает очень хорошую объективную картину.

Я жену фотать начал относительно недавно. Чес слово, живеьм она мне казалась стройнее и красивше. По факту же, когда сделали фотку на качественную камеру айфуна, то как-то беспонтово :smile_giggle: я думал, у нее около 25%, по фото же там были все 35%.
Абсолютно аналогично и со мной. Я думал, что около 25%. Жена же рубанула правду-матку! Говорит, что было явно за 30%, что тоже 35%.

А ты давай свою фоточку. Мы тебе не любящие люди, у котрых "лишь бы человек хороший", "любовь зла...."
Посторонние люди более объективны.
Мы тебе усе в лейцо в живот выскажем :smile_giggle:

Хотел видева накачки внутренней мышцы живота выложить, но галерея не принимает mpg.
Собственно, на словах совсем просто, как и на деле.
Упор делается на последнюю фазу скручивания. Именно КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ СЖАТИЯ.
Можно использовать верхний блок с большим весом, скамья "ноги сверху".
Я у себя резинку закрепил на турнике. Берем в руки, делаем шаг вперед, натягиваем. Попой к снаряду. Потом "виснем" отклонившись вперед от снаряда.
Ссутуливаемся, как бы слегка сжав пресс (конечная стадия скручиваний). И начинаем "покачиваться", как бы продавливая, КОНЦЕНТРИРУЕМСЯ/СЖИМАЕМ на прессе. Если ловко подловить момент, то во время сжатия, чуть отводим попу назад. Делается синхронно. Отвод таза здорово усиливает эффект.
В общем, у меня буквально сразу чувствуется работа "верхней части ям". Ощущение, как аппендицит тянет, только выше.Именно, работа точенчно на впадины слева/справа от прямой мыщцы.
Рекомендую :smile_yes: Амплитуда ОЧЕНЬ КОРОТКАЯ, около 5см.
Но, судя описанию пвтора, я что-то неправильно делаю. Надо попадать ниже пупка на 2см. Вектор, словно спицей протыкают пупок-эээ..дырдачка попы :smile_giggle:
Можете сами подобрать любую позу. Главное, один раз прочувствовать направленность эффекта.

В общем, я понял главное. Тупое закидывание гантелей -это пустодр*черство. Без развития нейро-мышечной связи ничего не достичь. Разве что с рождения колобок и масса сама хорошо прилипает.
Надо уметь чувствовать целевую мышцу. Не потому, что ее тянет/болит. Нет, это не то. Надо именно "медитативно" оооочень хорошо чувствовать весь организм, все соседние помогающие мышцы. Уметь отключать помощников.
Главный девиз билдера-не делай как легче, делай как тжелее ЦЕЛЕВОЙ МЫШЦЕ. не должно выворачивать суставы, не надо читерить. Надо научится работой той мышцей, которую грузишь.
Т.е. при подтягиваниях грудью к перекладине, даже Обязательно используются лямки, дабы отключить напряжение на хват, отключить предплечья, уметь отключить бицепс. Разумеется, меня пока это не касается. Пока не будет заветных 5×10 чистых подтягиваний, лучше укреплять всю помогающую попутку.

Концентрированоэто не общее определение состояния. Это именно чувство целевой мышцы. Т.е. в пик нагрузки, надо "дожимать" изнутри, мысленно и физически. Т.е. мало того, что вес, вес только помогает нагрузить. Он не имеет значение, если тянет и калечит суставы и попутку. Именно напрягать принудительно в пик нагрузки целевую мышцу. Как ни странно, но это помогает не максимальный вес, а именно умеренный. Слишком большой не дает "концентрации". Отвлекает на стабилизацию и прочее.
В первую очередь, надо научиться работать с целевой мышцей. Развить нейро-мышечную связь. Уметь ее замучить минимальным весом. Тогда и сразу поймается правильная техника.
Правильная техника тоже весьма условное понятие. Что идет одному, не подходит другому вследсвии анатомии. Т.е. есть вариативность в пределах основной техники. Надо давать нагрузку вдоль волокон, по естественному движению суставов, поворота кисти. Как удобно. Не читерить как легче, а именно,как сама просится лечь рука, локоть. А это лучше всего достигается свободными весами-гантели.
Поворот кисти, даже концентрация упора в снаряд большим пальцем/мизинцем радикально влияет на попадание в целевую мышцу. Это все можно уловить познав дзень. Т.е. развитием НМС.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 окт 2016, 17:07  
Старожил
Старожил

3352
  •  4692
  • 53
  •   3

•  13 окт 2008, 18:18

•  Калуга

@Тридэфикс ,
У меня, судя по твоим фоткам, 20% :smile_muscle:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 окт 2016, 17:23  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

@Daf , ты удалил старую. Я хотел недавно освежить память.
Я думаю, что у меня тоже болтается около 20% или чутка более. Тут только одна проблема. Недостаточный тонус и отсутствие мышечной массы. Поэтому, кажется что чуть больше. Было бы мяса поболее, кожа помле расягивания от жиробасничества пока обратно прилипнет... и прилипнет ли? Легче наростить мясо и ее растянуть :smile_giggle:
С пуза норм забрала бы спина, жопа. С сисек-сиськи.

Я вот заметил, что 25% жирности визуально, гораздо хуже чем 30%. Кожа какая-то рыхлая, целлюлитный видок. Всем так кажется или только мне?

Так что похудения ничего не дают. Внешний вид может быть даже хуже, если не поднимать мышечный тонус. Когда потолще, то кожа глаже :smile_giggle:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 окт 2016, 18:06  
Старожил
Старожил

3352
  •  4692
  • 53
  •   3

•  Калуга

@Тридэфикс ,
Ну вот зацени. С рыбалки волговской. На фоне сазана на пятёру и щуки на трёшку! :smile_bigsmile: . Щас, кстати, я ещё худее на 2 кило :smile_muscle:
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 окт 2016, 18:16  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

Поменее 20%. Между 15-17%. ИмхА.
Овал пресса очерчен. Наплывов "ушей на боках нет. Просто шорты сползли. Но вроде нет "отечности". Просто на фотках пацаны помоложе. Фактура помоложе :smile_bigsmile:
Фотка не увеличивается, радикал навязывается.
Но я думаю, что явно не 20%. Вполне вероятно, что даже есть и 15%.
У меня явно хуже.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 окт 2016, 18:29  
Старожил
Старожил

3352
  •  4692
  • 53
  •   3

•  Калуга

@Тридэфикс ,
Не, на боках и жопе ещё сала хватает... Но процесс идёт! Сёдня в зале очередной рекорд, начал приседать со штангой 50 кило. Правда 4 подхода на 10 раз всего, но теперь буду подтягивать эту цифру к 20 повторам.
Почему не увеличивается? Тыкни в левом верхнем углу на плюсик, у меня увеличивается.

Последний раз редактировалось Daf 11 окт 2016, 18:34, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 окт 2016, 18:31  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

Я думаю, что это уже не сало. Скорее всего излишки кожи, после захудения. Ты же вроде здорово схуднул. По памяти, сравниваю с предыдущими фотками.
Уломал! Но 17%, не более :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 окт 2016, 19:08  
Старожил
Старожил

3352
  •  4692
  • 53
  •   3

•  Калуга

@Тридэфикс ,
Если тебе интересно :smile_bigsmile: , то вот моя фотка с прошлогодней Волги, когда был 115 кило и нуль мышц...
Изображение
А вот эта фотка сделана в мае этого года, когда уже 4 месяца отзанимался в спортзале и схуднул на 3 кило. Мышц по прежнему почти нуль...
Изображение

Так что особо то и не похудел в килограммах, так, слегка жир в мышцы переработал :smile_bigsmile: . Ну и ремень на 3 дырки поуже стал застёгивать на джинсах :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 окт 2016, 19:39  
Старожил
Старожил

1480
Автор темы
  •  4073
  • 51

•  29 мар 2008, 22:07

•  Санкт-Петербург

Делать вам нефиг, фотками мерятся :smile_rofl: :smile_rofl:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4519 ]  На страницу Пред.    След.