Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1933 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2014, 15:47  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
Cherry писал(а):
молочную кислоту разогнать.

Да хрен ее этим разгонишь. После железа мышцы еще пару дней ныть будут. Там же после тренировки уже фарш, а не мясо. Но это терпимо вполне. Чем больше занимаешься, тем меньше боль. Поначалу с трудом ходил и заснуть не мог от боли, а сейчас вполне терпимо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2014, 15:56  
Резидент
Резидент

80
  •  386
  • 47

•  03 дек 2009, 16:25

•  Москва-Голицыно

Cherry писал(а):
в общем, это дополнительная кардио тренировка,

Вопросов больше не имею.
Могу лишь предложить как-нибудь это сказать кардиологу. Лучше, наверное на дистанции, далекой от полета имеющихся у него под рукой предметов.
Если не проймет сразу, то можно добавить про ЧСС 90 при заходе в сауну.

Сугубо для сведения остальных сообщаю, что те же выступающие билдеры за две недели до соревнований прекращают любое посещение сауны.
Реакция сердечно-сосудистой системы на стресс, а для нее это именно стрессорная, а не тренировочная нагрузка - "наливает водой под кожу".
Всем, рассчитывающим усилить "похудательный" эффект от сауны сообщаю - слитые сегодня в ней от 0,5 до 2,5 литров воды - завтра вернутся под кожу с небольшим профицитом. На случай повторения экзерцисов.
Тоже касается и всяких там поясов, термокостюмов и термобелья, очень почитаемых телепузиками в фитнес-клубах.

Единственно верным и безвредным способом посещения как бани, так и сауны для физически активного человека является посещение ее в дни отдыха.

Во всех остальных случаях советую четко понимать, что помимо активного выведения с потом всех витаминов, минералов и прочих нужных полезных и питательных веществ,
подобные заходы являются форменным издевательством над сердечной мышцей (кстати, единственная мышца в человеческом теле, которая не на секунду не прекращает своей работы!).

Относительно приемлемым способом (после тренировки) можно считать лишь краткосрочный заход (до 5 минут) в парную(сауну) перед душем. "до первой капли пота".
И уж никак не с пульсом 90.

Вообще, остаточный ЧСС 90 - при отсутствии паталогий сердечно-сосудистой системы случается лишь после аццки тяжелого приседа и становой тяги в приличном тренировочном объеме....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2014, 16:01  
Резидент
Резидент

80
  •  386
  • 47

•  Москва-Голицыно

Ptolemy писал(а):
Cherry писал(а):
молочную кислоту разогнать.

Да хрен ее этим разгонишь. После железа мышцы еще пару дней ныть будут. Там же после тренировки уже фарш, а не мясо. Но это терпимо вполне. Чем больше занимаешься, тем меньше боль. Поначалу с трудом ходил и заснуть не мог от боли, а сейчас вполне терпимо.

Здесь не надо путать два совершенно разных вида болевых после тренировки... те, что от "первичного привыкания к нагрузке"... этого кстати легко можно было бы избежать... просто плавным вхождением в тренинг...
Но "нет боли - нет роста", да.
У меня поработавшее мясо болит ВСЕГДА, ну если я нормально и полноценно его работаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2014, 16:04  
Резидент
Резидент

80
  •  386
  • 47

•  Москва-Голицыно

Cherry писал(а):
одно НО - я все время забываю, что вы все не для здоровья тренируетсесь, а на объем бицепса. : может вам и не надо.

"Ниасилил".
"Для здоровья" - это значит просто повышать температуру воздуха в тренажерном зале что-ли? Так успешно тренироваться, чтобы не дай бог это не отразилось на внешнем виде?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2014, 16:21  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Razgulov1977 писал(а):
те, что от "первичного привыкания к нагрузке"... этого кстати легко можно было бы избежать... просто плавным вхождением в тренинг...

Да куда уж плавнее то. Я и так первый раз занимался минут 10..15 с легкими гантелями. Слишком уж долго тогда я в руки ничего тяжелее авторучки не брал... Вес опять же был 85. Сейчас я худее, сильнее и выносливее. Занимаюсь всего пятый месяц, постепенно, кстати. Без фанатизма и членовредительства. Сейчас гантели для разных упражнений от 8 до 20 кг, занимаюсь где-то около часа. Когда почувствую, что с гантелями дальше возиться бесполезно, начну осваивать потихоньку тренажеры и штангу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2014, 16:24  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
Razgulov1977 писал(а):
Cherry писал(а):
одно НО - я все время забываю, что вы все не для здоровья тренируетсесь, а на объем бицепса. : может вам и не надо.

"Ниасилил".
"Для здоровья" - это значит просто повышать температуру воздуха в тренажерном зале что-ли? Так успешно тренироваться, чтобы не дай бог это не отразилось на внешнем виде?
жестко...
а ты не допускаешь...что у неё свое видение на тренажерку?
она ходит в зал для тонуса и удовольствия...и правильно делает
есть много аспектов ходить в зал.....и не обязательно за большим бицепсом
я лично всех приветствую занимающихся атлетизмом...и не важно в каком направлении...
помягче Слав надо с дамами :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2014, 17:01  
Старожил
Старожил

280
Автор темы
  •  1730
  • 41

•  26 фев 2008, 13:22

•  Культурная столица.

не всем занимающимся нужны сантиметры, я работаю на выносливость ибо параллельно занимаюсь тайским балетом, и забитые руки, как впрочем и все тело, даром не нужны.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2014, 17:01  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
Ptolemy писал(а):
Razgulov1977 писал(а):
те, что от "первичного привыкания к нагрузке"... этого кстати легко можно было бы избежать... просто плавным вхождением в тренинг...

Да куда уж плавнее то. Я и так первый раз занимался минут 10..15 с легкими гантелями. Слишком уж долго тогда я в руки ничего тяжелее авторучки не брал... Вес опять же был 85. Сейчас я худее, сильнее и выносливее. Занимаюсь всего пятый месяц, постепенно, кстати. Без фанатизма и членовредительства. Сейчас гантели для разных упражнений от 8 до 20 кг, занимаюсь где-то около часа. Когда почувствую, что с гантелями дальше возиться бесполезно, начну осваивать потихоньку тренажеры и штангу.
вот...
Аркадий правильно....
не молодой уже...
главное постепенно..плавно...с удовольствием и регулятивно
а жопу рвать-лошадей смешить :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2014, 22:25  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Razgulov1977 писал(а):
Попробуй вчитаться, сдается мне тут "тема раскрыта" хорошо.
http://ironworld.ru/club/user/9657/blog/13573/

Главного редактора - Дмитрия Яковину знаю лично, достоверность фото в конце статьи - подтверждаю.

Прочитал, спасибо. Проверю на практике чуть позже. Пока я занимаюсь со смешными весами, разницы не будет никакой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 авг 2014, 09:54  
Профи
Профи

2350
  •  8211

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

Про ЧСС- спрошу у тренеров, сколько оно бывает на программе Lesmilles bodypump

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1933 ]  На страницу Пред.    След.