Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1933 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 авг 2014, 14:20  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
Cherry писал(а):
Про ЧСС- спрошу у тренеров, сколько оно бывает на программе Lesmilles bodypump

По моему, чем менее тренированный человек, тем больше IMHO. Я посмотрел ролик как они там со штангой прыгают, думаю что можно и под 200 загнать :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 авг 2014, 19:33  
Старожил
Старожил

1510
  •  1579
  • 50

•  16 сен 2012, 18:32

•  НиНоец

Razgulov1977 писал(а):
Опаньки писал(а):
фото сказочные ))) у меня кожа на пузе минимум 3 см ))) сквозь нее видно только верхний пресс немного.

Вот, сугубо на всякий случай, совсем "несказочные фото". За неделю до зальной фотосессии... фото реальны тем, что я и не в курсе был, что фотографируют. Это раз.
Без позирования и "прожима", который совершается при позировании - это два.
На "холодную" и в день отдыха от тренинга, что немаловажно - это три.
В то же время, фотограф незаурядный, из выступающих, поэтому умеет "мясо показывать".
Сравнив эти фото с теми, что ранее выкладывал "из зала" можно наглядно уловить, насколько бодибилдинг является спортом иллюзий.

http://s018.radikal.ru/i507/1408/95/033839579f36.jpg
http://s09.radikal.ru/i182/1408/20/577a3d84fdfd.jpg
http://s09.radikal.ru/i182/1408/31/a80897a04f58.jpg

отличные фото, а до понимая эстетики бодибилдинга я не дорос. Лично мне достаточно тренированных мышц, без сушки и прочего )))
Тесть седня стариной тряхнул, жонглировал пудовкой и жал двухпудовку, 66 лет мужику.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 авг 2014, 21:28  
Резидент
Резидент

80
  •  386
  • 47

•  03 дек 2009, 16:25

•  Москва-Голицыно

Cherry писал(а):
Про ЧСС- спрошу у тренеров, сколько оно бывает на программе Lesmilles bodypump

Это кажется "шляпа" из сети типа "вордкласс" ? Во всяком случае звучит в духе их маркетинговых слоганов.
А зачем их?
Они кардиологи по совместительству или же в сауне тренировки проводят? ))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 авг 2014, 21:33  
Резидент
Резидент

80
  •  386
  • 47

•  Москва-Голицыно

САМУРАЙ писал(а):
помягче Слав надо с дамами :smile_cool:

Упс, "лажа вышла".
Ваще никак не отфильтровал. ((

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 авг 2014, 22:17  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Опаньки писал(а):
отличные фото, а до понимая эстетики бодибилдинга я не дорос. Лично мне достаточно тренированных мышц, без сушки и прочего )))
Тесть седня стариной тряхнул, жонглировал пудовкой и жал двухпудовку, 66 лет мужику.

Мой отец без всяких премудростей походил на Сильвестра Сталонне. Рецепт простой: штанга, лазание по канату, весельные гонки, борьба. Накачался после войны, в нахимовском училище, а потом на флоте. Все офицеры такие были...Собственно цель у них была простая, в случае рукопашной, уконтрапупить максимум противников за единицу времени голыми руками... При этом жратва у них была совсем простая, без премудростей, а занятия велись по принципу "пока не упадешь".

А у нас сейчас все сложно... Слишком красиво живем, протеины всякие кушаем, тренажеры какие-то мудреные используем :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2014, 15:22  
Резидент
Резидент

80
  •  386
  • 47

•  Москва-Голицыно

Ptolemy писал(а):
Мой отец без всяких премудростей походил на Сильвестра Сталонне. Рецепт простой: штанга, лазание по канату, весельные гонки, борьба. Накачался после войны, в нахимовском училище, а потом на флоте. Все офицеры такие были...Собственно цель у них была простая, в случае рукопашной, уконтрапупить максимум противников за единицу времени голыми руками... При этом жратва у них была совсем простая, без премудростей, а занятия велись по принципу "пока не упадешь".

А у нас сейчас все сложно... Слишком красиво живем, протеины всякие кушаем, тренажеры какие-то мудреные используем :

Не там причину ищешь. В первую голову не было того количества мусорной еды, что сейчас окружает нас на 99.9%.
Это если про внешний вид.

В части тренинга "до упаду"... так что - бросай работу, и пжалста. Мне вот сейчас отпуск на 5 недель предстоит... вот я и буду работать "на пике" нагрузки... потому что других забот не будет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2014, 15:28  
Резидент
Резидент

80
  •  386
  • 47

•  Москва-Голицыно

Опаньки писал(а):
до понимая эстетики бодибилдинга я не дорос. Лично мне достаточно тренированных мышц, без сушки и прочего )))

В работе с гирями много техники, маловато работы мышечного аппарата.

Тренированные мышцы без сушки - на сегодняшний день, имхо, эталоном является Федор Емельяненко.
Более того, с точки зрения функционала - сало и пузо - вещи нужные для крайних форм проявления выносливости.

Кстати, в жизни Емельяненко - на порядок суше, чем на сцене. (Он тренируется в обед в том клубе, который я посещал до недавнего времени).
Так что нельзя исключать (это фантазия) что к бою специально нажирает лишнего...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2014, 15:34  
Резидент
Резидент

80
  •  386
  • 47

•  Москва-Голицыно

Ptolemy писал(а):
Да куда уж плавнее то. Я и так первый раз занимался минут 10..15 с легкими гантелями. Слишком уж долго тогда я в руки ничего тяжелее авторучки не брал... Вес опять же был 85. Сейчас я худее, сильнее и выносливее. Занимаюсь всего пятый месяц, постепенно, кстати. Без фанатизма и членовредительства. Сейчас гантели для разных упражнений от 8 до 20 кг, занимаюсь где-то около часа. Когда почувствую, что с гантелями дальше возиться бесполезно, начну осваивать потихоньку тренажеры и штангу.

Все просто. (Вдруг когда пригодиццо?) Приходишь в зал и на первой тренировке выполняешь по одному походу на каждую мышечную группу. Все.
Как правило - это такой набор... пять минут на дорожке - скручивания - сгибания-разгибания ног, подтягивания, жим-гантелей(гирь) стоя, жим лежа, подъем штанги на бицепс. Ровным числом повторов, в среднем х15 (за исключением подтягиваний).
Все. Домой.
На вторую тренировку выполняешь по два подхода.
На третью - по три.
С четвертой тренировки уже начинаешь что-то думать...
При таком вхождении - 100% гарантия, что никаких болевых нигде не будет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2014, 16:01  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Razgulov1977 писал(а):
Все просто. (Вдруг когда пригодиццо?)

Для этого нужно опять все это забросить... :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2014, 16:20  
Резидент
Резидент

80
  •  386
  • 47

•  Москва-Голицыно

Ptolemy писал(а):
Для этого нужно опять все это забросить... :smile_bigsmile:

Почему? У меня, например, случаются командировки и частенько график работы в них исключает зал (залы сложно найти на местности).

Тут такая примерная формула... 7 дней - не перерыв. 10 дней - перерыв не требующий вхождения, просто веса на 20% меньше и объем тренировки - 20%.
20 дней - уже вполне приличный отдых. В этом случае -30% объем -40% веса и исключаем все растягивающие движения.
От месяца и более - проще входить в нагрузку так как привел, чем бороться с молочной кислотой.

Ну и еще, в части, касающейся тренировочных весов, в том числе позиции в приведенной публикации "типа пока веса малы, нет смысла работать в объеме"... во-первых в самой публикации логически это не обоснованно. Во-вторых, мой опыт (на моих подопечных) говорит обратное... так что можно сказать, что пока Яковина сотоварищи (Антонов и Селяунов) излагают базовое знание - я с ними во всем согласен и привел эту статью. Но как только они переходят к практике... то... просто начинают "втюхивать" свои индивидуальные предпочтения под соусом великой науки.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1933 ]  На страницу Пред.    След.