Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1933 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2014, 18:51  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
Razgulov1977, то, чем я занимаюсь, пока наверно ОФП, а не ББ. Мне нужно более-менее в норму прийти, иначе я нагрузки просто не выдержу или травму получу. Стыдно признаться, я сейчас подтягиваюсь один раз. Когда ГТО сдавал - подтягивался 14 раз :

Так что я буду постепенно наращивать нагрузку, делая упражнения с гантелями, качая пресс, делая подтягивания и отжимания. Потом буду осваивать тренажеры, разработаю программу тренировок в соответствии с твоей статьей, уже именно под тренажеры (и возможно штангу). Со штангой есть проблема. В теории, кто-то должен страховать во время тренировки (например, во время жима лежа). Я там один, так что это наверно опасно. Проще подобрать какой-нибудь тренажер, в котором это упражнение безопасно делать одному. Тренажеров там как грязи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2014, 21:00  
Профи
Профи

2350
  •  8211

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

Razgulov1977 писал(а):

Кстати, в жизни Емельяненко - на порядок суше, чем на сцене. (Он тренируется в обед в том клубе, который я посещал до недавнего времени).
..

можно узнать, в каком ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2014, 21:58  
Старожил
Старожил

1480
  •  4073
  • 51

•  29 мар 2008, 22:07

•  Санкт-Петербург

Ptolemy, есть спортпит человеку занимающемуся ОФП, ИМХО - полная бессмыслица. Не нужно на этом этапе организму столько белка, углеводов и аминокислот. Все уйдет в унитаз.

А страховать можно любого попросить, в зале всегда обычно кто то есть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2014, 23:31  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Dacher писал(а):
Ptolemy, есть спортпит человеку занимающемуся ОФП, ИМХО - полная бессмыслица. Не нужно на этом этапе организму столько белка, углеводов и аминокислот. Все уйдет в унитаз.

А страховать можно любого попросить, в зале всегда обычно кто то есть.

Да нет, почему. Гантели до 20 кг. Это уже такой довольно тяжелый ОФП, по времени около часа. Опять таки вес набирается и сильнее я становлюсь.

Наберусь силы, доберусь до штанги. Пока страшновато.

При правильном питании, со всеми этими аминокислотами и и т.д. и т.п. я после тренировки бодро пашу на работе 8 часов, вечером я с ног не валюсь. У меня так даже в молодости не получалось. Я помню какой я после бокса и футбола на учебу приходил. В голове ноль мыслей. А сейчас - все нормально. Так что толк определенно есть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2014, 06:13  
Резидент
Резидент

80
  •  386
  • 47

•  03 дек 2009, 16:25

•  Москва-Голицыно

Ptolemy писал(а):
то, чем я занимаюсь, пока наверно ОФП, а не ББ.

Если я скажу, что не вижу принципиальных отличий?
ББ, собственно - такой вид физической активности, где целями и задачами пользователя является модернизация внешнего визуального стайлинга собственной тушки.
На разных этапах для этих целей может использоваться совершенно различный инструмент... ну разве что "шляпа" имени "рибок" - т.е. кроссфит, да "геттостайл" воркаут, по мне, так не очень для этого подходят.

Ptolemy писал(а):
Мне нужно более-менее в норму прийти, иначе я нагрузки просто не выдержу или травму получу.

Такое впечатление, будто я чем-то другим занимаюсь.. ))
Не надо ничего "выдерживать". Билдинг - спорт лениффых. ))
"Быстрее, выше, сильнее" - это к другим аффторам.
Единственное, что надо наращивать, так это "ВРЕМЯ НАХОЖДЕНИЯ РАБОЧЕЙ МЫШЦЫ ПОД НАГРУЗКОЙ".
Чаще всего это не означает роста рабочих весов.
Не означает и увеличения подходов-повторов.
Не означает и разнообразия движений.
Могу кинуть сюда свой тренировочный план - предстоящий после отпуска. Рассчитанный под тот минималистичный зал, что в обед.
Могу текущий. Чтобы сранить, в какую сторону идет работа на увеличением времени... ну и далее. ))

Ptolemy писал(а):
Стыдно признаться, я сейчас подтягиваюсь один раз. Когда ГТО сдавал - подтягивался 14 раз :

"ГТО-шные подтягивания" все равно "мертвый вид движения", забей на них сразу. Искренне надеюсь, что в современных нормах ГТО их не будет.
У меня, скажем, от момента постановки цели до подтягиваний своим весом (ща порядка 113 кг) широким хватом к груди 6х6 - ушло.. ну сколько.. 4 года, пожалуй. Из них три полных - на целенаправленную работу для пробивки только этого показателя.

Ptolemy писал(а):
Так что я буду постепенно наращивать нагрузку, делая упражнения с гантелями, качая пресс, делая подтягивания и отжимания. Потом буду осваивать тренажеры, разработаю программу тренировок в соответствии с твоей статьей, уже именно под тренажеры (и возможно штангу).

Мне кажется... у тебя присутствует какая-то прям вера в тренажеры... забей на них - с помощью них никто и ничего точно еще не построил. В каком-то смысле - это самые факультативные, "дорабатывательные" приборы.
Работу над корсетом я бы поставил всегда на первое место.
И в работе над корсетом приоритет отдал бы задней поверхности, т.е. гиперэстензиям, а не скручиваниям.
Гантели, между тем, куда как более мощный инструмент, нежели чем штанга. Почти во всех движениях и при работе почти на все группы мышц.
Мощнее гантелей - только уровень воздействия упражнений, выполняемых с весом и при помощи веса собственного тела.
Те же отжимания - пока на штанге нет 100-110% своего веса на 8-10 повторений - куда как более мощный стимулятор, нежели чем жим штанги в стиле "сотка на 1 раз", ну или дрочева с почти пустым грифом.
Другой вопрос, что их можно переплести в программе.. начинать и заканчивать отжиманиями от пола.. а в середине - работать над техникой жима.

Ptolemy писал(а):
Со штангой есть проблема. В теории, кто-то должен страховать во время тренировки (например, во время жима лежа). Я там один, так что это наверно опасно.

Я работаю без напарника куда больше лет, нежели чем с таковыми. Просто не надо работать "в отказ" и "на пределе".

Ptolemy писал(а):
Проще подобрать какой-нибудь тренажер, в котором это упражнение безопасно делать одному. Тренажеров там как грязи.

Ничто и никогда не заменит работу со "свободными" весами.
Если уж правильно расставлять акценты, то так:
Первыми и главными являются любые движения с использованием веса собственного тела. Их так точно ничто и никогда не заменит.
На втором месте - работа со свободными весами, т.е. это штанга и гантели, причем гантелям я бы всегда отдавал приоритет.
Тренажеры и блоки - их значение вообще последнее. Это удобные штуки для предварительного прогрева, и для финального кровенаполнения. Не менее, но и не более того.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2014, 06:22  
Резидент
Резидент

80
  •  386
  • 47

•  Москва-Голицыно

Cherry писал(а):
Кстати, в жизни Емельяненко - на порядок суше, чем на сцене. (Он тренируется в обед в том клубе, который я посещал до недавнего времени).
..

можно узнать, в каком ?[/quote]

Легко.
http://www.fitfashion.ru/fitfashion/
Тот, что "фитфешн каскад".
Кстати, ценниг на "простые" карты - анриал для центра москвы для клуба с бассейном (дешево). "Ниачемные" клубы в спальных районах стоят порой вдвое дороже.
Ну и тренерский состав - незаурядный. Один абсолютный на России 2013 г. по классическому бодибилдингу и еще около десятка выступающих атлетов.
По этому показателю - это конечно не "Голдсжим" на Динамо, где по сути все "звезды московской и международной сцены по ББ", но быть может это и гуд для пользователя услуг.

Три дня в неделю (в будни) он посещает зал. Точные дни не скажу... в выходные - не видел его там.
Время - заставал его в зале с период с 12.30 до 13.30.
Думаю, что подзабил он на свой Старый Оскол, и нынче живет в ЖК "Каскад".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2014, 06:36  
Резидент
Резидент

80
  •  386
  • 47

•  Москва-Голицыно

Ptolemy писал(а):
Да нет, почему. Гантели до 20 кг. Это уже такой довольно тяжелый ОФП, по времени около часа. Опять таки вес набирается и сильнее я становлюсь.

Постарайся поменять местами в голове субъективное ощущение "тяжести" от взгляда на вес гантели (штанги) и реально "тяжелую работу".
В любом движении три подхода по восемь повторений с весом 20 кг и со свободным отдыхом - посчитаем "тоннаж" такой работы.. 8*20*3=480 кг.
Теперь попробуем переместить те же 480 кг, но иначе:
5 подходов х 20 повторений с весом 5 кг.
5*20*5=500 кг.

При этом во втором стиле работы сократить интервал отдыха между подходами до 30 секунд (если это изолирующие движения) и до 50 секунд - если это многосуставные движения - куда как проще, комфортнее и др.
Вот наглядный пример РЕАЛЬНО ТЯЖЕЛОЙ РАБОТЫ. 5 кг вместо 20.
Пример утрированный, потому что если три подхода по восемь ты можешь сделать с 20-кой, 5 подходов по 20 ты сможешь сделать с гантелей порядка 12 кг.
Так что реальный выход:
12*20*5=1200.
Отмечу, что за примерно одинаковое время, ПРОВЕДЕННОЕ в зале, объем работы таким образом увеличится более чем вдвое.
Более жизненный и более комфортный режим как правило будет такой
14кг*15повторов*5подходов=1050 кг.

Ptolemy писал(а):
Наберусь силы, доберусь до штанги. Пока страшновато.

Вес стандартного пустого грифа - 20 кг.
Кстати, даже тогда, когда идут на разовый рекорд в одном повторе - первый подход всегда начинают с пустого грифа.
Даже те большие дяди, что жмут более 300 кг.

Ptolemy писал(а):
вечером я с ног не валюсь.

Усталость вообще не мерило работы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2014, 07:10  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
Razgulov1977, а я бы не разделял собственный и свободный вес по приоритетам...типа что на первом месте и что на втором
ибо в сумме этих составляющих дают стопудовый результат...
в этой стези можно делать вариации в сторону согласно задачам :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2014, 08:03  
Резидент
Резидент

80
  •  386
  • 47

•  Москва-Голицыно

САМУРАЙ писал(а):
Razgulov1977, а я бы не разделял собственный и свободный вес по приоритетам...типа что на первом месте и что на втором
ибо в сумме этих составляющих дают стопудовый результат...
в этой стези можно делать вариации в сторону согласно задачам :smile_cool:

Разделять вообще хорошо лишь в "теории", для "наглядности". ))
Ну да, один из хороших жестких вариантов работы на верх груди - гантельные жимы на наклонной скамье в суперсете (то есть два упражнения без отдыха между ними) с отжиманиями от пола с ногами на лавке. 5 подходов 12+15 повторений с отдыхом 60 секунд между суперсетами.

Единственная мышца, которую своим весом не построить - это дельта средняя.
И, кстати, без гантелей ее тоже не построить.
А вот без штанги и тренажеров вполне можно обойтись.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2014, 09:55  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Razgulov1977, все это нужно прочувствовать... По ощущениям мне кажется, что я двигаюсь в нужном направлении... Со штангой попробую конечно. Гантели очень хорошая штука (тем более в зале их дофига, какого хочешь веса), но я боюсь что может получиться ассиметрия (руки будут разные).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1933 ]  На страницу Пред.    След.