Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1933 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2014, 10:04  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
Razgulov1977 писал(а):
Мне кажется... у тебя присутствует какая-то прям вера в тренажеры... забей на них

Да нет у меня никакой веры в них, я вообще не представляю, что это за зверь такой. Никогда не пользовался. Только гантели, турник и я сам... В армии еще брусья были...

Теоретически, если движение одинаковое, то не один ли хрен, гантель это, штанга или какой-то хитрый груз с блоком? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2014, 10:23  
Профи
Профи

2350
  •  8211

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

Ptolemy писал(а):
Razgulov1977 писал(а):
Мне кажется... у тебя присутствует какая-то прям вера в тренажеры... забей на них

Да нет у меня никакой веры в них, я вообще не представляю, что это за зверь такой. Никогда не пользовался. Только гантели, турник и я сам... В армии еще брусья были...

Теоретически, если движение одинаковое, то не один ли хрен, гантель это, штанга или какой-то хитрый груз с блоком? :

разница между тренажером и свободными весами - что на тренажере трудно что-то сделать неправильно. но и нагрузки меньше

ты брал уроки у тренера в клубе ? у вас наверняка есть вводная тренировка ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2014, 10:23  
Резидент
Резидент

80
  •  386
  • 47

•  03 дек 2009, 16:25

•  Москва-Голицыно

Ptolemy писал(а):
Razgulov1977, все это нужно прочувствовать... По ощущениям мне кажется, что я двигаюсь в нужном направлении... Со штангой попробую конечно. Гантели очень хорошая штука (тем более в зале их дофига, какого хочешь веса), но я боюсь что может получиться ассиметрия (руки будут разные).

Не только руки, но и передняя дельта, и грудная... только с точностью до наоборот. Не от гантелей. А от штанги. И от работы "в упор", "в отказ".
Логика предельно проста - штанга образует как бэ "раму", половина мелких мышц-стабилизаторов разгружается.. поэтому вес на штанге в одном и том же движении будет всегда больше веса двух гантелей.
Вместе с тем, когда работа совершается "в предел", то жмем мы не как "НАДО", а как только возможно... соответственно наибольшую нагрузку получают как раз наиболее сильные мышцы. Очевидно, что у любого человека есть разбор силы на правой и на левой руке (генетически обусловлено - левша\правша).
Как результат более сильный трицепс на правой руке компенсируется большей работой грудной мышцы и передней дельты на левой стороне...
Вообще, при проценте жира на теле около 12% (типа высокая фитнес-норма по маркетинговому слогану клубов), эти перекосы к 6-8 неделе "силовой работы" уже становятся видны. К 12-16 неделям (обычно столько и длится ПЛ-подготовка к соревнованиям) - перекос достигает 2-3 см на руках... срок его "компенсации", то есть выравнивания обратно - 6-9 месяцев работы, кстати, с полным отказом от работы со штангой... ну и избеганием работы "в упор".
Чтобы избежать нарушений техники при работе с гантелями (что по идее тоже может заложить перекосы) не следует слишком часто прибегать к попеременной работе.
Во-первых - это халтура (одна рука работает, другая в это время курит), во-вторых, при выполнении движений синхронно мозговому центру куда как проще давать единую команду. Нарушения техники при этом сводятся к минимуму от возможного.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2014, 10:25  
Профи
Профи

2350
  •  8211

•  Москва, сао

Razgulov1977, хочешь на гостевой визит в Голджим Динамо ?
можно наверное и тренировку купить , только я из тренеров зала знаю только старшего тренера Сергея

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2014, 10:56  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Cherry писал(а):
разница между тренажером и свободными весами - что на тренажере трудно что-то сделать неправильно. но и нагрузки меньше

ты брал уроки у тренера в клубе ? у вас наверняка есть вводная тренировка ?

Пока нет, они какие-то сомнительные и услуги стоят уйму денег... Я прочитал кучу статей, книжек, просмотрел много фильмов. Кроме того гантели я вижу далеко не первый раз в жизни.

На счет тренажера все равно непонятно. Туда можно навесить груз такой, какой хочешь. Непонятно, с чего вдруг нагрузки меньше. Может быть там больше изоляция, идет работа только с той мышцей, с которой надо. Не знаю, попробую, попытаюсь разобраться в ощущениях.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2014, 10:58  
Резидент
Резидент

80
  •  386
  • 47

•  Москва-Голицыно

Cherry писал(а):

Учитывая проявленную ранее неполиткорректность... я даже не знаю, как отвечать теперь. ))

На любом виде блоков и тренажеров предельно легко
ВСЕ СДЕЛАТЬ НЕПРАВИЛЬНО,
ровно до той степени, чтобы в принципе ни разу за тренировку не попасть в целевую мышцу.

Любые огрехи по технике прощает лишь работа с весом собственного тела. (Никто никогда не сможет этого объяснить, но это - просто клинический факт).

Ну и т.н. "базовую тройку", то есть жим штанги лежа, становая тяга и приседания со штангой... выполнение этих движений с нарушением техники чревато травмами, но... но эта "тройка" работает безусловно и в этом смысле - тоже прощает помарки.

Cherry писал(а):
ты брал уроки у тренера в клубе ?

В целом, я на постоянной основе являюсь пользователем такого рода услуг.
Сейчас - последние два года - работаю без тренера. В текущем клубе не подвернулось пока "подходящих" и "надлежащих".

Cherry писал(а):
у вас наверняка есть вводная тренировка ?

В любом клубе есть "вводная тренировка". Согласно иделогии фитнес-индустрии - это лучший способ "вовлечь потенциального клиента в "персоналки".

Не хочу огорчать, но отдельные движения (не так важно, какими инструментами они выполняются и какое название имеет итоговое упражнение) "ставятся" если не годами, то "месяцами". Более того, техника некоторых из них - еще и имеет привычку "уплывать" без внешнего контроля, особенно тех, которые нет возможности контролировать через зеркало.
Кроме того, начиная от среднего уровня мышечного развития... ну т.е. тогда, когда мясо уже есть и его уже видно - техника некоторых движений имеет т.н. "вариативность" - т.е. несколько, в зависимости от целей и задач, а также избранного режима работы "правильных вариантов".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2014, 10:59  
Профи
Профи

2350
  •  8211

•  Москва, сао

Ptolemy, при работе со свободными весами у тебя работает весь корпус на стабилизацию, внутренние мышцы задействованы.

а в тренажере ты весь зафиксирован, кроме того, что должно работать.

я не считаю, что тренажеры бесполезные, а что при работе со свободными весами задействуется больше всего.

стаж в Goldsgym 15 лет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2014, 11:07  
Резидент
Резидент

80
  •  386
  • 47

•  Москва-Голицыно

Cherry писал(а):
Razgulov1977, хочешь на гостевой визит в Голджим Динамо ?
можно наверное и тренировку купить , только я из тренеров зала знаю только старшего тренера Сергея

))
Спс.
Увы, мы живем в таком замечательном городе, где трансфер сжирает слишком много времени "от жизни". Голд находится за пределами ареала моего обитания-трансфера.
Если уж гламурному клубу в 6 минутах от работы я все чаще предпочитаю спартанский зал на самой работе... ((
По уровню "звездности" - да, Голд вроде как текущая мекка московского бодибилдинга.
Но с практической точки зрения - начиная от ценнига на годовой абонемент, проблемами трансфера в этой части ТТК, сложностями парковки у клуба да и заполненностью зала- на все эти лица мне куда как проще смотреть два раза в год на чемпионате и кубке Москвы. ))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2014, 11:23  
Резидент
Резидент

80
  •  386
  • 47

•  Москва-Голицыно

Cherry писал(а):
при работе со свободными весами у тебя работает весь корпус на стабилизацию, внутренние мышцы задействованы.

Простой контрпример (для начала один):
Движение: сгибание предплечий из параллельного хвата в обратный сидя на стуле с вертикальной спинкой.
Где тут "корпус на стабилизацию с задействованием внутренних мышц" ?

Cherry писал(а):
а в тренажере ты весь зафиксирован, кроме того, что должно работать.

Можно дать ссылку на такой тренажер?
Один знаю - это электрический стул.

Cherry писал(а):
я не считаю, что тренажеры бесполезные, а что при работе со свободными весами задействуется больше всего.

Никто здесь так не считает. Каждый инструмент следует использовать по назначению.
В то же время, не видел никого, кто работая на одних лишь тренажерах - прогрессировал бы.
Тогда как на работе с одними лишь свободными весами - пжалста.

Cherry писал(а):
стаж в Goldsgym 15 лет.

Работы или тренинга? ))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2014, 11:31  
Резидент
Резидент

80
  •  386
  • 47

•  Москва-Голицыно

Ptolemy писал(а):
На счет тренажера все равно непонятно. Туда можно навесить груз такой, какой хочешь. Непонятно, с чего вдруг нагрузки меньше. Может быть там больше изоляция, идет работа только с той мышцей, с которой надо. Не знаю, попробую, попытаюсь разобраться в ощущениях.

Да просто все.
Траекторию движения строишь (выполняешь) не ты, а машинка.
Ту же "дугу" при жиме гантелей лежа...
А в тех же "хаммерах" (т.н. тренажеры со свободными весами) - просто жмешь в режиме "включено-выключено".
По идее - да, попадая строго в целевую мышцу.
Почему "по идее"?
Потому что очень и очень зависит от "прочих смежных нарушений техники", таких как отрыв спины от лавки, итд-итп.
Весь список сложно с ходу представить.
Чем "сложнее" мышца, тем проще именно в тренажере нагрузить дублеров этого движения, а не ее, родимую, целевую.
Наиболее сложные - это дельта средняя, дельта задняя, бицепс и широчайшая.
Остальные - до поры до времени растут "сами", что и как ими не делай.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1933 ]  На страницу Пред.    След.