Cherry писал(а):
разница между тренажером и свободными весами - что на тренажере трудно что-то сделать неправильно. но и нагрузки меньше
Учитывая проявленную ранее неполиткорректность... я даже не знаю, как отвечать теперь. ))
На любом виде блоков и тренажеров предельно легко
ВСЕ СДЕЛАТЬ НЕПРАВИЛЬНО,
ровно до той степени, чтобы в принципе ни разу за тренировку не попасть в целевую мышцу.
Любые огрехи по технике прощает лишь работа с весом собственного тела. (Никто никогда не сможет этого объяснить, но это - просто клинический факт).
Ну и т.н. "базовую тройку", то есть жим штанги лежа, становая тяга и приседания со штангой... выполнение этих движений с нарушением техники чревато травмами, но... но эта "тройка" работает безусловно и в этом смысле - тоже прощает помарки.
Cherry писал(а):
ты брал уроки у тренера в клубе ?
В целом, я на постоянной основе являюсь пользователем такого рода услуг.
Сейчас - последние два года - работаю без тренера. В текущем клубе не подвернулось пока "подходящих" и "надлежащих".
Cherry писал(а):
у вас наверняка есть вводная тренировка ?
В любом клубе есть "вводная тренировка". Согласно иделогии фитнес-индустрии - это лучший способ "вовлечь потенциального клиента в "персоналки".
Не хочу огорчать, но отдельные движения (не так важно, какими инструментами они выполняются и какое название имеет итоговое упражнение) "ставятся" если не годами, то "месяцами". Более того, техника некоторых из них - еще и имеет привычку "уплывать" без внешнего контроля, особенно тех, которые нет возможности контролировать через зеркало.
Кроме того, начиная от среднего уровня мышечного развития... ну т.е. тогда, когда мясо уже есть и его уже видно - техника некоторых движений имеет т.н. "вариативность" - т.е. несколько, в зависимости от целей и задач, а также избранного режима работы "правильных вариантов".