@Daf , кстати, вспомнил. У тебя там с программой не стыковалось.
Я ж типа теоретически расту каждый день!
В общем, вот что надыбал и какие сделал выводы.
Сейчас "забей" на руки и плечи.
Или делай "добивку".
После спины добивай бицОпс.
После груди-трицОпс.
По плечам:
Переднюю дельту вааще не качай. Пока напирай на жим. Я смотрю на мясобилдеров, сейчас чуток стал уже внимание обращать. У многих он переразвит. На его фоне теряется средний. Так что, его лучше потом дошлифовать, если такие времена наступят
Задний пучок можно тоже добить после спины,вроде, пусть Миша попрааит, если что.
По тренировкам.
Надо тетрадку завести. И делать "перекрестное циклирование". Это наверное мной придкманный термин, хотя, сама программа придумана не мной. Смысл проги такой:
Делать тренировки легкие, средние и тяжелые.
Так как она "фулбади", то мы этот принцип разводим по группам.
Сокращения
С спина
Г грудь
Н
Л легкая
У умеренная
Т тяжелая.
Тогда программа выглядит так
Понедельник
Н-Т
Г-л
с -л
Среда
Г т
С умеренная
Н легкая
Пятница
С тяжелая
Н умеренная
Г умеренная
Прога спорная. Надо корректировать по своим ощущениям. Может даже не так сложно. Ставить каждый раз первой одну из групп, на ней выкладываться, а на следующей тренировке ставить эту группу последней. Без всяких привязок к сложности. Просто само собой будет выходить, что на последней уже не выложиться.
Или ссе же играться весом и подходами. Если честно, меньше 8-10ти подходов делать бы не стал для тяжелой. Средняя на 15-20повторов, легкая от 20ти.
Соотв, 3под и два упр при тяжелой на группу, 5подх на легких.
Все весьма примерно, надо обкатать. Может, тяжелую на ноги делать в пятницу. Или же на грудь/спину, если эта группа в приоритете как отстающая.
Я пока обкатать на практике не могу. Надо смотреть по собственным силам, предпочтениям, играться количеством подходов и упражнений на группу. Но более 2х упр на группу делать не стоит. Пока бицОпсы не вырастут до "упора".
Поэтому выкинуть пока всю мелочевку нафик!
С ногами сложнее, там надо сразу долбить минимум три упражнения, из них два на икры. Или же снова колдовать с икрами и раскидывать голень на неделю, "перекрещивать" тяжелая/легкая бедра/икры.
В общем, месяц экспериментировать, настраивать. А потом уже интуитивно корректировать по откликам мышц.
Я х.з. как ноги качать лучше. У меня их сразу "крепатурит" насмерть. Тупо немееют и отнимаются

т.е. помледний раз присел и ужо не встать. С остальными мыщцамЕ так не бывает. Они более прогнозируемы.
Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:Можно еще размыть понятие легкая и умеренная. Скажем, тяжелая это "базовая", со штангой, а легкая или умеренная с гантелями, на растягивания.
Фухх.
Еле сформулировал!
Надеюсь, более-менее уловили смысл.
Без
стакана тетрадки, такую прогу в голове не удержать. Нужен учет.