Ptolemy писал(а):
В послевоенное время... После блокады Ленинграда. Без сухого белка, аминокислот и хитрых тренировок.
Госпадя.... да дался Вам этот белок... я лично набирал при менее 1 грамма на кило своего _веса_ (это ниже даже не билдерской, а медицинской нормы!)
Ptolemy писал(а):
Гребля, бокс, борьба, штанга (50 кг всего), канат, брусья, турник. Никаких хитростей.
Будт тебе 15, быть может даже 25... живи ты в совке, где по-другому от скуки сдохнешь.....я бы сказал гут. Так держать.
Но лет нам не 20, и живем мы не в совке.
В этом плане питер не радикально отличен от москвы. Имхо.
Ptolemy писал(а):
Только водка, только медведи, только хардкор (С) Это мы сейчас зажрались... Из наших тренажерных залов можно смело 90% железа выкинуть, а вместо него приставить сержанта : Большую часть тренеров - расстрелять нафиг, вместе с продавцами "чудодейственных добавок" чтобы голову людям не морочили

Не, ну водка - гут. Впрочем, когда я штурмовал по зиме непроходные дороги в Грузии (горные серпантины) - красное домашнее вино тоже было гут. Паджера орал всеми фибрами. )) Подруга - и того хуже.
Ptolemy писал(а):
Не, если желание заниматься есть, то погоняла за много денег не нужен, IMHO. Что касается техники, то разберемся, в конце-концов все разбираются, если мозг в голове предусмотрен конструкцией...
Ох. "Как закалялась сталь" - рисовали еще на поколение раньше.
Десять лет я веровал в "То, что не убьет тебя, сделает тебя сильнее" (с) Ницше.
Еще через десять мне подарили "обертон". - ... "но может сделать тебя беспомощным калекой"....
Ptolemy писал(а):
Что касается 40+, то судя по результатам некоторых товарищей - проблема вполне подъемная. Просто нужно аккуратно заниматься (риск травм выше, результата ждать дольше чем в 20 лет и до отказа заниматься лучше не стоит). Ну и за такими вещами как здоровье чаще посматривать, чтобы не умереть нафиг прямо в зале... Так что медленно и постепенно, дорогу, как говорится, освоит идущий...
Не... херня... кушать надо грамотно. Качаццо - методично. Ну да, всякую хрень типа анализов крови, коэф атерогенности...
С тем, что путь в тысячу ли начинается с первого шага - трудно спорить... ))
Все-все так. За исключением шнурков и пуговиц.