Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 10136 ]  На страницу Пред.    След.

Выйдет ли сборная России из группы на ЕВРО_08?
Опрос закончился 21 июн 2008, 11:44
Да, выйдет 44%  44%  [ 32 ]
Нет, не выйдет 56%  56%  [ 41 ]
Всего голосов : 73
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2008, 15:22  
Старожил
Старожил

2420
  •  4349

•  06 окт 2006, 08:08

Блог: Просмотр записи (0)
Лига чемпионов

Жеребьевка

1/8 финала

«Челси» (Англия) – «Ювентус» (Италия)

«Вильярреал» (Испания) - «Панатинаикос» (Греция)

«Спортинг» (Португалия) - «Бавария» (Германия)

«Атлетико» (Испания) - «Порту» (Португалия)

«Лион» (Франция) - «Барселона» (Испания)

«Реал Мадрид» (Испания) - «Ливерпуль» (Англия)

«Арсенал» (Англия) - «Рома» (Италия)

«Интер» (Италия) - «Манчестер Юнайтед» (Англия)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2008, 15:59  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Владимир60, у Дзюбы лично я вижу одну мотивацию - в начале сезона (чтобы обратили внимание) и в конце (чтобы запомнили). А пахать надо в каждом матче, биться. Трибуны - это отмазка для бедных. Футболисты-то у нас всё для зрителей и только ради зрителей играют, а вот зарплату получать почему-то не отказываются. Нехай Тёма прокатится в аренду и подумает о том, как работать надо над собой. А коли скаута прилипнут и предложения будут выгодные - не вижу препятствий к продаже. Парень он, может, хороший, а вот игрок пока весьма посредственный.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2008, 16:14  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

И ещё, Владимир60, специально для тебя выдержка из интервью Валеры Каприна в сегодняшнем еженедельнике "Футбол". Особо интересный абзац я выделил цветом. Это к нашему "спору о спаррингах". :smile_wink:
Цитата:
- Может быть, отставка Черчесова помешала выступить "Спартаку" более успешно? Стоило дождаться зимы и только тогда предпринимать резкие шаги?
- Нам нужно было строить новую команду, новое видение и все остальное. А с Лаудрупом можно было сказать: давайте будем играть так, как играли при Черчесове, встанем все сзади, будем отбиваться и, может быть, наберем больше очков. Возможно, мы в таком случае остались бы на четвертом-пятом месте. Однако с точки зрения видения команды на следующий год, которая закладывалась в конце этого сезона, мы создавали новую концепцию игры "Спартака". Другое дело, подходят ли эти игроки под эту концепцию. И вот как раз это все и увидели: подходят они или не подходят. Можно было встать в своей штрафной площади в девять человек и отбиваться, как было до этого. Если для "Спартака" это приемлемо... Я считаю - неприемлемо. Вот так.

- С момента отставки Черчесова с поста главного тренера "Спартака" и до назначения Микаэля Лаудрупа на эту должность прошло достаточно много времени. Возможно, был потерян какой-то темп, что в итоге повлияло на турнирное движение команды?
- А возможно, нет. Много времени не прошло, месяц примерно только. Нормальное явление во всем мире. Быстро - не быстро, другой вопрос. Черчесова нужно было увольнять. То, что в команде было при нем, ни в какие рамки не лезло. Как бы было, если бы да кабы... Если бы у бабушки были... Ну, вы знаете... она была бы дедушкой. Так что это сослагательное наклонение к футболу неприменимо.

- Со стороны показалось, что перед Микаэлем Лаудрупом не стояло турнирных задач, он, скорее, знакомился с командой и изучал возможности футболистов.
- В самом начале я вам уже ответил на этот вопрос. Еще раз говорю: если ставить только турнирную задачу, пытаться выигрывать неизвестно за счет чего, отбиваться и на контратаке забить гол, можно было бы дотянуть до зоны УЕФА. С точки зрения понимания, кто есть кто в команде, кто собой что представляет для футбола, который хочет проповедовать Лаудруп, всем игрокам был дан шанс. И теперь будут приниматься решения.

- Показалось, Лаудруп не позиционирует себя как жесткий тренер. Вы с ним общаетесь больше и можете судить, так ли это на самом деле. Нам же кажется, он работает с футболистами на грани мягкости.
- Он не на грани мягкости. Это просто представления у нас в России такие. Грань мягкости и грань профессионализма - это разные вещи. За границей нормальное явление, если тренер не кричит, не угрожает. У нас, я вижу по игрокам, раз тренер улыбается и здоровается, они думают, значит, все хорошо и прекрасно. А это не так, естественно.

- Но это недостаток для тренера российской команды?
- Мы говорим о российской команде или о команде европейского уровня? На уровне России, может, надо орать и стучать, как Стас делал. Ходили все зашуганные, улыбнуться никто не мог. Разве это нормально? Для кого-то - может быть. Для меня это ненормально, так же, как для Лаудрупа и для всех остальных. И для тех же футболистов, которые просили убрать тренера. Просили - возьмите в кавычки. Они не просили, но это было понятно по тому, какие они были зашуганные. А вот тот же Хиддинк, к примеру, был хороший, улыбался и с ними разговаривал. Отсюда и результат.

- Самый дорогой игрок чемпионата России - сейчас Данни. "Зенит" заплатил за него "Динамо" 30 миллионов евро. "Спартак" может столько заплатить за футболиста в ближайшее время?
- Нет. Теоретически даже. Не стоит для меня этот игрок таких денег. Для кого-то этот телефон (показывает свой дорогой аппарат и стучит им по столу - Прим. авт.) стоит десять рублей, а для кого-то за десять рублей он дорогой. Это зависит от того, сколько осталось денег и вообще нужен ли игрок за такие деньги. Может, лучше пятерых купить за 30 миллионов, по 6 миллионов за каждого, чем одного. Когда нет команды-оправы, туда засовывать жемчужину бесполезно. Эта жемчужина ничего толком не сделает. А если оправа есть, то добавишь туда жемчужину, и команда заблистает еще ярче.

- У Рауля в "Реале" в контракте записано, что он всегда будет получать на один евро больше, чем самый высокооплачиваемый игрок мадридского клуба. В "Спартаке" есть такие люди?
- Нет.

- Будут?
- В данный момент вряд ли.

- "Спартаку" сейчас очень мешает лимит на легионеров?
- Не только нам мешает. Вообще неправильно это - лимит на легионеров. Тем более в данной ситуации в России.

- Почему?
- Лимит? То, что создается искусственно, вообще неправильно. Пусть в каждой команде будут три хороших российских футболиста, чем восемь, но среднего уровня. Не вижу, для чего нужны ограничения на иностранцев.

- Но смотрите, что получается: три года назад клубы РФПЛ приняли положение о лимите на легионеров. Фактически закон приняли. Какие-то команды, руководствуясь этим законом, стали предпринимать меры, чтобы в 2009 году у них не было проблем с перебором иностранцев. Покупали дороже россиян, заключали с ними долгосрочные контракты, шли на лишние траты. И тут вдруг появляетесь вы и говорите: надо лимит отменять!
- Да не говорю я, что надо отменить лимит. Я говорю, что он разумным должен быть. Я говорю, что мы искусственно сужаем рынок и искусственно поднимаем цены на российских игроков. У нас сейчас как: ударил человек по мячу - стоит 10 рублей, ударил второй - уже 20. Еще два раза попал по мячу - счет идет уже на тысячи, а пятый раз промахнулся, все равно стоит уже миллион. И цена на игрока - не пропорционально его прогрессу, а только лишь благодаря ужесточению лимита.

- Но если лимита не будет, тогда может так оказаться, что в "Спартаке" не будет ни одного россиянина.
- В "Сельте" у нас в основном составе играл один испанец - Мичел Сальгадо. И что?

- Состав "Спартака" же не может быть иностранным.
- А "Арсенал" может? Или "Сельта"? А "Спартак" не может. Почему? Давайте посмотрим на Запад. [...] "Спартаку" надо зарабатывать деньги, или нам надо выигрывать?[

- А вам не надо зарабатывать?
- Нам надо выигрывать и на этом зарабатывать. Нам нужен результат.

- То есть вы на посту гендиректора "Спартака" видите главной задачей именно достижение спортивного результата, а не сбалансированное экономическое состояние клуба?
- Естественно. Футбольный клуб должен жить и работать на результат.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2008, 16:32  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

Тем временем бомжатне снова угадало договариваться с немцами ("Штутгарт":smile_wink:, а кони попробуют себя "на переполненном болельщиками стадионе" - "Астон Вилла". Шпоры сыграют с "Шахтаром!" и победитель этой пары выйдет на "Астон Виллу". :smile_bigsmile: Ой, ну, может и на цска.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2008, 20:20  
Старожил
Старожил

280
  •  1730
  • 41

•  26 фев 2008, 13:22

•  Культурная столица.

Мда хрюшки во второсортном турнире снова обосрались (с). ну это все-таки не российское болото где все можно купить вот и позоряца по-тихоньку

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2008, 20:48  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

Ну, с географией мы всё поняли. А логику, так я понимаю, тебе вообще не преподавали. : Всосать никакущему "Реалу" (ну это ж ваш уровень, кули там) 3 - это достойно, да.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2008, 22:19  
Старожил
Старожил

410
  •  1854
  • 64

•  01 янв 2008, 22:58

•  СЗАО Москва Мнёвники

CHeauN писал(а):
Владимир60, у Дзюбы лично я вижу одну мотивацию - в начале сезона (чтобы обратили внимание) и в конце (чтобы запомнили). А пахать надо в каждом матче, биться. Трибуны - это отмазка для бедных. Футболисты-то у нас всё для зрителей и только ради зрителей играют, а вот зарплату получать почему-то не отказываются. Нехай Тёма прокатится в аренду и подумает о том, как работать надо над собой. А коли скаута прилипнут и предложения будут выгодные - не вижу препятствий к продаже. Парень он, может, хороший, а вот игрок пока весьма посредственный.
Я думаю Лаудруп научит Дзюбу уму разуму да я думаю он и сам уже понял что при Лаудрупе халява не прокатит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2008, 23:04  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

Не скажу, что не вижу перспектив у Дзюбы. Но пока не понимаю, за счёт чего он собирается прибавлять. Высокий, тонкий, пластика нормальная, но не хватает мощи. А наберёт мощи - уйдёт сразу пластика. Он же падает при каждом касании соперника, кошмар... Валере решать, но я бы отправил нашего "аццкого блоггера" в пердив. А там поглядим, что он понял.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2008, 23:57  
Старожил
Старожил

280
  •  1730
  • 41

•  26 фев 2008, 13:22

•  Культурная столица.

CHeauN писал(а):
Ну, с географией мы всё поняли. А логику, так я понимаю, тебе вообще не преподавали. : Всосать никакущему "Реалу" (ну это ж ваш уровень, кули там) 3 - это достойно, да.

боюсь предположить что бы "никакущий" Реал со спамом сделал.. 6,7,8 ноль?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2008, 10:15  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

Ты на мой вопрос сначала ответь, а потом я на твой отвечу. :smile_wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10136 ]  На страницу Пред.    След.