САМУРАЙ писал(а):
Ptolemy, глюкозамин+хондроитин

всё что содержит коллаген даже холодец есть
По поводу глюкозамина и хондроитина я прочитал вот это:
Цитата:
Критика. Данные сетевого мета-анализа контролируемых исследований, проведенных у 3803 пациентов остеоартроза коленного и тазобедренного суставов, не смог выявить какого-либо клинически значимого эффекта глюкозамина, хондроитина или их комбинации в отношении уменьшения суставной боли или замедления сужения суставной щели в сравнении с плацебо. Из этого следует вывод, что скорее всего хондропротекторы попросту бесполезны.
Источник:
http://sportwiki.to/%D0%94%D0%BE%D0%B1% ... 0%BE%D0%B2Говорят, что из полезного - кальций, колаген и витамин D. Колаген, как я понял - это обычный желатин, продается в магазине. Поэтому и спрашиваю... Есть ли реальный толк от добавок за полторы тысячи рублей, или хватит желатина? Не получится, что глюкозамин и хондроитин такая-же ерунда, как L-карнитин?
Cherry писал(а):
Ptolemy, про пульс - максимально ЧСС 220-возраст, 220-47 в твоем случае.
диапазон 90-100% от максималки - Анаэробная зона, ничего хорошего
80-90 - % возможно, но высокие кардио тренировки, для очень тренированных и длительность 3-5 мин
остальное посмотри пожалуйста в инете, и, я надеюсь, ЭКГ ты сделал, прежде чем начать заниматься.
Я сейчас между тренировками бегаю 20 минут, 8 км/час. Медленнее только шагом. Пешком я ходил года три подряд, километров по 10 в день - толку не особо много. Заметил, что после бега пульс каждую неделю немного падает, что радует.