Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1933 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2014, 19:09  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
САМУРАЙ писал(а):
а речь о карнитине что-ли идет? : :

:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2014, 22:02  
Резидент
Резидент

80
  •  386
  • 47

•  03 дек 2009, 16:25

•  Москва-Голицыно

Ptolemy писал(а):
на sportswiki писали

Это не стоит читать никогда и никак.
В приличном обществе поминать, впрочем, тоже.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2014, 22:15  
Резидент
Резидент

80
  •  386
  • 47

•  Москва-Голицыно

Ptolemy писал(а):
Так что я знаю только один способ его понизить, это регулярно бегать...

Чем тебя велотренажер, велоэргоментр, эллипс (особенно интересен тот, что с "переменным шагом":smile_wink: ну и степпер... не устраивают?
Та же ходьба с наклоном?

Поверь, на "стабилизацию ЧСС" влияет весьма недурно в приведенных монотонных низкоударных режимах.

И СУСТАВЫ БУДУТ ЦЕЛЫ. Без всяких там подкормок, чъе действие даже в инъекционных формах не доказано, увы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2014, 22:32  
Резидент
Резидент

80
  •  386
  • 47

•  Москва-Голицыно

САМУРАЙ писал(а):
....под прямым углом приседай...

Элемент обычно обызывают "выраженное усаживание на стул" ну или отведение таза назад.
Голенстоп в приседе должен оставаться пенпендикулярен полу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2014, 07:07  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
Razgulov1977 писал(а):
САМУРАЙ писал(а):
....под прямым углом приседай...

Элемент обычно обызывают "выраженное усаживание на стул" ну или отведение таза назад.
Голенстоп в приседе должен оставаться пенпендикулярен полу.
оть оть

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2014, 07:08  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

Razgulov1977 писал(а):
Ptolemy писал(а):
Так что я знаю только один способ его понизить, это регулярно бегать...

Чем тебя велотренажер, велоэргоментр, эллипс (особенно интересен тот, что с "переменным шагом":smile_wink: ну и степпер... не устраивают?
Та же ходьба с наклоном?

Поверь, на "стабилизацию ЧСС" влияет весьма недурно в приведенных монотонных низкоударных режимах.

И СУСТАВЫ БУДУТ ЦЕЛЫ. Без всяких там подкормок, чъе действие даже в инъекционных формах не доказано, увы.
кстати тоже как вариант

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2014, 07:09  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

Razgulov1977, обещали 10 ампул сустика...2500 цена

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2014, 07:54  
Резидент
Резидент

80
  •  386
  • 47

•  Москва-Голицыно

К вопросу об ЭКГ.
Практически в любом фитнес-клубе есть т.н. "стресс-тест" (ну или любое похожее название).
Зачем оно надо - не знаю, "не ко мне".
Но на заре времен тоже усиленно делал. ))
Фактически это ЭКГ под нагрузкой.
Ну то есть замеры в состоянии покоя, потом замеры под нагрузкой, потом вновь в состоянии покоя.
Мои опыты игрищ с этой штукой показали.
Ты действительно прав, Птолемей - чтобы много и быстро бегать - надо много и быстро бегать.
Как только уходишь от безумных тренировок (ну я маньячил до 197 и до появления устойчивой тошноты где-то на 15.7 км\ч при весе тогда чуть больше 100 кг). Такой вот стресс-тест показывает снижение "боевой готовности".
Но!
Оно тебе надо? Постоянный высокий уровень боевой готовности ИМЕННО К БЕГУ ? (Ни к какому другому виду нагрузки!)
Мне кажется когда оно надо - можно и разбегаться. Как только перестало быть нужным - нужно уровень стрессора снижать.

Был у меня в плане один такой тренировочный день - "бег до потери пульса" да... куда как более интересны реакции на это издевательство через час-два после тренировки... накрывала устойчивая гипогликемия, с потряхиванием рук, нервяком и некоторой тахикардией...

Вообще, по части экстремистских способов времяпрепровождения в зале - у меня большой опыт в прошлом.
Увы, но все сводится к одному - это всего лишь чуть более экстравагантный способ повышения температуры окружающей среды.
Пустое это.

Ну и по мелочи - да 8.0 км\ч - это бег трусцой.
Но "адекватная ходьба" - это максимум 6.6 км\ч.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2014, 09:48  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Razgulov1977 писал(а):
Оно тебе надо? Постоянный высокий уровень боевой готовности ИМЕННО К БЕГУ ? (Ни к какому другому виду нагрузки!)
Мне кажется когда оно надо - можно и разбегаться. Как только перестало быть нужным - нужно уровень стрессора снижать.

Как-то инстинкты подсказывают, что на фоне того, что творится на Украине - бег это самое оно. Когда будешь сидеть в окопе, тебе эллипсоид не дадут, а скажут, что нужно бежать от того танка к воооон той яме... Мы в нашем возрасте с нашим весом далеко с автоматом и подсумками не убежим, если что. А значит - не жильцы. Вообще, после 45 вояки не жильцы, ежели специально не готовились. Неспроста офицеров увольняют в 45. Но это так, шутка. Почти.

Сейчас я бегаю именно трусцой, а вообще, по жизни, я ходить люблю. Могу в день километров 20 прогулять, если хорошая погода. С рюкзаком, с фотоаппаратом и объективами, весом килограмм 10..15. А бег, особенно если правильно бегать, с носка и без фанатизма, он позитива в жизни прибавляет. Мне нравится...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2014, 10:36  
Резидент
Резидент

80
  •  386
  • 47

•  Москва-Голицыно

Ptolemy писал(а):
Как-то инстинкты подсказывают, что на фоне того, что творится на Украине - бег это самое оно. Когда будешь сидеть в окопе, тебе эллипсоид не дадут, а скажут, что нужно бежать от того танка к воооон той яме... Мы в нашем возрасте с нашим весом далеко с автоматом и подсумками не убежим, если что. А значит - не жильцы. Вообще, после 45 вояки не жильцы, ежели специально не готовились. Неспроста офицеров увольняют в 45. Но это так, шутка. Почти.

Мой фитнес в 2005-2007-м начался с "навязчивой идеи" быть готовым к командировке в Чечню (итп).
Типа "иллюзия свободы" - хочу, поеду и туда... и другая лирика, которую пропустим для ясности.
Там и тогда мне никто не объяснил, что марш-бросок с 40 кг загрузкой на 40 км выполняется вовсе не в режиме марафона.

Поэтому на отметке 22 км у меня отказал тазобедренный сустав.
(Я плавно и постепенно "разбегивался", добавляя время, скорость, дистанцию в час по чайной ложке).
Сустав отказал смешно - просто нога "расслабилась" и все. И еще месяц не хотела напрягаться. Думаю защитный механизм сработал. Поэтому сустав цел.

Ptolemy писал(а):
Сейчас я бегаю именно трусцой, а вообще, по жизни, я ходить люблю. Могу в день километров 20 прогулять, если хорошая погода. С рюкзаком, с фотоаппаратом и объективами, весом килограмм 10..15. А бег, особенно если правильно бегать, с носка и без фанатизма, он позитива в жизни прибавляет. Мне нравится...

Такого плана физическая активность для жиросжига является самой приоритетной.
А бег, ну и любое агрессивное кардио - они изумительно продувают мозг, тут не отнять. Лучший антистрессор.
Но все же самым мужским видом кардио являются прыгалки. ))
И, кстати, самым агрессивным, пожалуй.
Попробуй часок напрыгать... ))

К глобальному... "фоновое" состояние тушки должно быть ровно таким, чтобы можно было "выйти из него в любом направлении" за, ну допустим 8 недель. В том числе и на "марафонскую готовность". Ну или в другую сторону - для пляжного выпендрежу. Но вот это вот фоновое состояние - должно удерживаться "без особых усилий". В отличие от "пиковых". Вот в чем логика. И с этой точки зрения - 40 минут монотонного низкоударного кардио - достаточно. Все, что больше - уже не "фон" как бэ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1933 ]  На страницу Пред.    След.