Ptolemy писал(а):
Как-то инстинкты подсказывают, что на фоне того, что творится на Украине - бег это самое оно. Когда будешь сидеть в окопе, тебе эллипсоид не дадут, а скажут, что нужно бежать от того танка к воооон той яме... Мы в нашем возрасте с нашим весом далеко с автоматом и подсумками не убежим, если что. А значит - не жильцы. Вообще, после 45 вояки не жильцы, ежели специально не готовились. Неспроста офицеров увольняют в 45. Но это так, шутка. Почти.
Мой фитнес в 2005-2007-м начался с "навязчивой идеи" быть готовым к командировке в Чечню (итп).
Типа "иллюзия свободы" - хочу, поеду и туда... и другая лирика, которую пропустим для ясности.
Там и тогда мне никто не объяснил, что марш-бросок с 40 кг загрузкой на 40 км выполняется вовсе не в режиме марафона.
Поэтому на отметке 22 км у меня отказал тазобедренный сустав.
(Я плавно и постепенно "разбегивался", добавляя время, скорость, дистанцию в час по чайной ложке).
Сустав отказал смешно - просто нога "расслабилась" и все. И еще месяц не хотела напрягаться. Думаю защитный механизм сработал. Поэтому сустав цел.
Ptolemy писал(а):
Сейчас я бегаю именно трусцой, а вообще, по жизни, я ходить люблю. Могу в день километров 20 прогулять, если хорошая погода. С рюкзаком, с фотоаппаратом и объективами, весом килограмм 10..15. А бег, особенно если правильно бегать, с носка и без фанатизма, он позитива в жизни прибавляет. Мне нравится...
Такого плана физическая активность для жиросжига является самой приоритетной.
А бег, ну и любое агрессивное кардио - они изумительно продувают мозг, тут не отнять. Лучший антистрессор.
Но все же самым мужским видом кардио являются прыгалки. ))
И, кстати, самым агрессивным, пожалуй.
Попробуй часок напрыгать... ))
К глобальному... "фоновое" состояние тушки должно быть ровно таким, чтобы можно было "выйти из него в любом направлении" за, ну допустим 8 недель. В том числе и на "марафонскую готовность". Ну или в другую сторону - для пляжного выпендрежу. Но вот это вот фоновое состояние - должно удерживаться "без особых усилий". В отличие от "пиковых". Вот в чем логика. И с этой точки зрения - 40 минут монотонного низкоударного кардио - достаточно. Все, что больше - уже не "фон" как бэ.