mauricio, а почему прицеп дача?????
Юзаем всей семьёй старый советский СКИФ (прицеп-палатка), и ОЧЕНЬ ДовольнЫ! Летом почти месяц отдыха у реки + осень. В прицеп помещается палатка с верандойи остаеётся еще море места (для белья, лодки и т.п.) лодку Кстати ( у меня маленький Риб) я креплю наверх на крышку, нормулёк. Выехать и заехать с таким прицепом моно везде где пройдёт Шнива, испытано : Ограничения - ТОКА по асфальту Не существует! Спишь не на земле, белая простынка- красота. А как спится, с утра вообще не вылезти, какая зорька, какая рыбалка : : : Для 4х вообще по королевски, а так и в 6м легко! Есть веранда куда Может и Шнива поместиться : Сейчас ещё один прикупили, 10 тыщ- НУЛЁВЫЙ. На всякий пожарный пропитываю крышу перед установкой и фсё. Собрать- разобрать, мин 10

и не сложно без нервов!
По поводу больших прицепов и самой Шнивы. У меня 2хосный с пластиковой крышкой, наверное как твой первый только поколее самой Шнивы, у тя шире. Укладываюсь до категории, хотя ГАЙцы прикапываются. Ну так вот нормально тянет, по крайней мере Фам вооще не чует

. Единственный момент если будешь ездить по трассе рекомендую 2хосный, по крайней мере идёт стабильно и не раскачивает : И всё таки старайся чтобы прицеп по колее был как машина. Я сейчас на другой езжу, она шире прицепа, чувствительно, особенно в дождь :? Расход ну полюбому поболее, но это тож смотря как ехать, если спокойно, на стандарте по другому не получится, то большой прицеп порядка +2, 3 л не более. А габариты ко всему привыкаешь, даже стараются чаще пропустить, Фуры вооще Уважают