Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 255 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2010, 17:20  
Профи
Профи

13575
  •  20688
  •   9

•  17 окт 2009, 21:59

•  Омск - район Техас

Блог: Просмотр записи (0)
Maksim V писал(а):
Молодой человек ! Вы крайне не внимательны , я понимаю , что читать тяжело , но ведь надо...
...и кто те двое кому надо по 5 кг еды в день ? :?: :?: :?:
Да уж! А СВОИ собственные посты надо читать вдвойне внимательнее!! :
"Те двое" - это, наверное, те, про которых писали во втором сообщении: "Два человека на Шниве хотят кушать , поэтому берём с собой в поход еду должно хватить на три недели... Итого 216 кг 500 гр." :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2010, 17:43  
Старожил
Старожил

190
  •  1286

•  18 авг 2009, 12:57

дык это он сам и писал, про "тех двоих и 216 кг" : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2010, 17:49  
Старожил
Старожил

190
  •  1286

кстати, заметили? такой длИИИИИИнный список, продуктов, а ВОДКИ нету :
эт как понимать? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2010, 18:48  
Профи
Профи

13575
  •  20688
  •   9

•  17 окт 2009, 21:59

•  Омск - район Техас

Под водку продуктов БОЛЬШЕ уходит, лимит будет превышен! :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2010, 19:07  
Резидент
Резидент

150
Автор темы
  •  844
  • 63

•  28 фев 2008, 21:19

Нету водки ???? А Вы список читали ?
По поводу 216 кг еды , там далее написано , что это на 4-5 человек запас для полностью автономного проживания.
И это совершенно не означает . что ВСЁ надо обязательно съесть , это означает что бы хватило гарантировано на ЛЮБЫЕ изменения в проживании .
Эта тема создана специально для тех людей , кто прибыв на место и разобравшись с вещами - грустно говорят :
- Рябяты , а вы знаете ЧТО мы забыли ? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2010, 19:57  
Старожил
Старожил

1400
  •  2390
  • 49
  •   4

•  04 май 2010, 21:17

•  Серов, Свердл.обл.

Удочки и червей, пожрать приехали))))))

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2010, 19:57  
Резидент
Резидент

140
  •  478
  • 53

•  29 май 2009, 17:51

•  Петра творенье

Для настоящего рыбака нужна только удочка и река. Д.Хармс

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2010, 20:08  
Резидент
Резидент

150
Автор темы
  •  844
  • 63

•  28 фев 2008, 21:19

Ссылка на первоисточник.
http://pressa.irk.ru/friday/2010/28/041001.html
......
*Многие знакомые мне американцы паникуют: экономический кризис идет ко второму витку. Простой народ в открытую рассуждает так: Обама, мол, скоро совсем страну развалит. И так уже экономика на ладан дышит. И скоро, в будущем году уж точно (!), даже в Америке жрать будет нечего. Ну, или еда все-таки (по прогнозам простых американцев) будет продаваться в магазинах, но стоить она будет та-а-ак дорого, что уже никаких долларов не хватит... А подешевевший (как и ожидается) из-за кризиса доллар обесценится до фантастических низин...

В то, что в Америке в один прекрасный (?) день <нечего будет жрать>, поверить мне пока невозможно. Но то, что люди, живущие здесь, в сытой Америке, зачем-то десятилетиями делают съестные запасы, я увидела собственными глазами. ...Хозяйка дома, в котором я перенимала опыт создания своего маленького продуктового магазинчика <на случай атомной войны>, наотрез отказалась фотографироваться на фоне ее сбережений... <А вдруг, Марина, придут ко мне соседи с наступлением голода и все у меня отберут? Ты уж не говори никому о том, что я тебе показала, пожалуйста. И не показывай никому из местных эту фотографию... > Я дала слово никому-никому ничего не говорить... из местных. Хотя, признаться, что-то мне подсказывает, что такие вот <холодные комнаты> с провиантом на черный день есть здесь у многих.

Если не у каждого. И у американцев, как и в случае с моей хозяйкой, таких комнат под домом несколько. (В нашем же случае их аж пять!) Там есть все: сушеный и уже порезанный тонюсенькими ломтиками картофель и сушеные же абрикосовые дольки. Тоннами. Яичный порошок. Фасоль в банках. С мясом. Бульон в порошке. Куриный. Рис. Мука. Спагетти. Тоннами. Китайская лапша - пачками от пола до потолка. Шоколад и конфеты. Сахар и сотни банок со всевозможными джемами. Фруктовые компоты и спички. Питьевая вода бочками и подсолнечное масло в таких количествах, что можно поить целый пионерский лагерь круглый год. Гигиенические женские прокладки и туалетная бумага, туалетная бумага, туалетная бумага... Море туалетной бумаги и одноразовых стаканчиков да картонных тарелок... Если, случись что, не будет электричества, то и воды не будет. Как посуду мыть? Остается вариант с посудой одноразовой.

Продумано все и до мелочей. Тонны соли (ну как человеку без соли?!), море витаминов. Таких, которые безбоязненно хранятся лет эдак десять-пятнадцать. Признаться, шла я в гости, чтобы взглянуть на эту типично американскую <кладовку>, с некоторой долей скепсиса. Ну чему не знавшие талонной системы американцы меня, пережившую перестройку и полки в гастрономах, наполненные исключительно водкой да солью, могут научить?! Стоит только начать сушить недоеденный хлеб, и все (на мой взгляд) будет в полном порядке... На божий свет я вышла со сверлящим в мозгу червяком тревоги: <Надо спешить. Успеть купить все то, что давно хранится в каждом из этих домов. Все то, что закупалось десятилетиями... >, а также с книжкой. Брошюра так и называется: <Кладовка еды>. И тут (кроме нехитрых, но экономичных рецептов по-настоящему питательных американских блюд) черным по белому сказано, сколько и чего всегда (!) должно быть в доме. В американском доме. На год вперед. Ведь, как написано в брошюре, <жизнь хрупка. Мир хрупок. Экономика страны... оставляет желать лучшего.

Цивилизация... Никто из нас не ведает, какая катастрофа может нас накрыть: болезнь, травмы, безработица. Лучше быть готовым ко всему>. В общем, каждый (если верить брошюре) даже в сытой Америке сам в ответе за себя и свое семейство. (И это при том, что книженция была напечатана в 2003 году!) Итак, из расчета на один (!) месяц (!) на каждого (!) члена семьи в кладовке должно храниться: соли - одна <канистра> (то есть <жестянка>; муки белой - мешок (наших, российских, 50 кг, должно быть?); риса - мешок; быстрорастворимых хлопьев - мешок; по мешку же макарон, белого сахара, сухого молока...

Четверть галлона (галлон - 3,7 литра!) растительного масла. На ближайший год необходимо запасти (из расчета на одного американского едока): риса, муки, макарон, кукурузных хлопьев около 180 килограммов (400 фунтов); масла растительного, арахисового, сливочного, а также майонеза в общей сложности должно храниться в вашей кладовке два с половиной галлона (около девяти литров?); сухого супа и различных сухих смесей, сои (фасоли) - 30 килограммов (60 фунтов); сухого молока - 16 фунтов; сахара (в том числе белого и коричневого, джема и меда, моласиса и желе, кукурузного сиропа и фруктовых напитков) надобно запасти все те же тридцать килограммов. Из расчета на одного едока! Соли - восемь фунтов. Воды - из расчета как минимум 3,7 литра в день... Выходит 365 галлонов. Как минимум. Здесь же я узнала, что сахар, оказывается, можно смело хранить практически вечно. Официально указанный на мешках срок годности 20+ говорит о многом.

Морковь (высушенную?) можно хранить десять лет. Как и фруктовые напитки (сиропы домашнего приготовления?). Спагетти и макароны, сухую фасоль, яблочные высушенные дольки, сухой лук - восемь лет. Горячий шоколад (точнее, то, из чего, плеснув кипятка, можно получить горячий шоколад), шоколадный и ванильный пудинги, белую муку и сухие супчики хранятся всего пять лет. Рис - четыре года. Обезжиренное сухое молоко, картофельное пюре (которое надо также разводить горячей водой) хранятся 2-3 года. ...<Цивилизация хрупка. Экономика... > Завтра же спрошу мужа, что он предпочел бы на завтрак. На ближайшие пятнадцать-двадцать лет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2010, 21:37  
Старожил
Старожил

190
  •  1286

Цитата:
Нету водки ???? А Вы список читали ?

Цитата:
1) Тушёнка - 16 банок ----- 6 кг 400 гр
2) Сгущёнка- 12 банок ----- 3 кг 600 гр
3) Масло сливочное - 2 коробки ----- 500 гр
4) Сыр плавленый - 2 коробки ----- 500 гр
5) Колбаса С/К - 3 батона. ----- 1 кг 500 гр
6) Сало - 3кг ---- 3 кг
7) Каша в пакетах - 6 пакета по 100 гр. ---- 600 гр
Картошка в стаканах - 12 стаканов ---- 1 кг 200 гр
9) Кетчуп - 1 пакет ---- 300 гр.
10) Горчица - 2 тубы ---- 200 гр
11) Картошка - 3 сетки по 5 кг ----- 15 кг
12) Лук -2 сетки по5 кг --- 10 кг
13) Помидоры - 5кг 5 кг
14) Огурцы - 5 кг 5 кг
15) Майонез - 5 пакетов по 250 гр 1 кг 300 гр.
16) Чеснок 1 кг.( или 30 головок ) 1 кг
17) Соль мелкая - 1 кг . 1 кг
1 Сахар кусковой 6 кг 6 кг.
19) Чай - 300 пакетов 500 гр
20) Специи для рыбы - 20 пачек . 2 кг
21) Уксус - 1 бутылка 700 гр
22) Масло постное 2 литра 2 кг
23) Спички - 10 коробок 100 гр
24) Перец горошком - 1 пакет
25) Перец молотый - 2 пакета.
26) Морковь - 5 кг. 5 кг
27) Лимонов - 10 штук. 1 кг
2 8 Кофе - 1 банку (100 гр )
29) Соль крупная 20 кг 20 кг
30) Сухарики - 30 пакетов 8 кг
31) Пряники - 18 пакетов 5 кг
32) Целлофан 30 метров 4 кг
33) Хлеб белый - 16 батонов 8 кг
34) Хлеб чёрный - 5 буханок 3 кг 500 гр
35) Хлеб долгого хранения -10 упаковки. 4 кг
36) Конфеты - 3 кг 3 кг
37) Мешки для мусора 120 литров - 1 упаковки 500 гр
3 Фольга пищевая - 2 рулона.
39) Вода питьевая - 75 литров 70 кг
40) Яйца 60 штук 3 кг
41) Капуста - 2 вилка 6 кг
42) Средства для мытья посуды + губки. 1 кг
43) Мука блинная -- 2кг 2 кг
44 Дрожжи -- 3 пакета

читал, водки нету :
или ты про дрожжи? простите уважаемый, но это как минимум смешно, мужики в первый же вечер будут орать "ты чо повар хренов, какие нах дрожжи???"

Цитата:
- Рябяты , а вы знаете ЧТО мы забыли ?

не, уважаемый...., ну ты е*анись, на природу ехать вдвоём на неделю без водки :? ну бывалые меня поймут на 100%....

(простите что я так грубо)
кстати это не совсем уж и экстрим если есть дорога, всего то 60 км до населённого пункта...это блин можно сказать проходной двор :
мы например ездим(вернее по рекам поднимаемся) туда, где до ближайшего посёлка 150 км. и дорог нет СОВСЕМ :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2010, 21:45  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Carlito, ну сознайся.... нафег та дорога, када вотка есть?
А уш када нету - тем более..... напримки! :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 255 ]  На страницу Пред.    След.