Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 255 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2010, 18:09  
Резидент
Резидент

    150
Автор темы
  •  844
  • 63

  •  28 фев 2008, 21:19

Блог: Просмотр записи (0)
[/quote]
вот это тоже убило...ну кто тушёнку кладёт в уху??? :? :

вобщем пеши есчо как говорится :smile_cool:[/quote]
Похоже ты ухи настоящей и не ел , а с прицепом - урежь осётра . :


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2010, 18:56  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    190
  •  1286

  •  18 авг 2009, 12:57

Блог: Просмотр записи (0)
Maksim V, ну меня в школе ещё даже учили-в уху кладётся-рыба...в суп с мясом и картошой-мясо и картошка. в вермишелевый-вермишель... :
а тут в уху-ТУШЁНКУ : я б до такого даже после поллитру не догадался, ибо в ухе у меня всегда окунь или судак. с этих рыбин самых хороший навар, наутро-ложка стоит всегда. даже если жидкая. ну и соль, перец, картошка, лук, морковь...
я всё неправильно делаю, надо тушёнку туда? :? или у меня получается уха "ненастоящая" ?
я всё понимаю, некоторые шашлыки с конфетами шоколадными жрут..но чтоб вот так на уху посягать! :


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2010, 19:27  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    30
  •  220
  • 42

  •  09 апр 2010, 09:49

  •  РФ, Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Carlito, ок РЕЛАКС БРАЗА

_________________
Без Бога Нация-толпа, Объединенная пороком, Или глупа, или слепа, Иль что еще страшней жестока! И пусть на трон взойдет любой, Глаголящий высоким слогом, Толпа останется толпой, Пока не обратится к Богу!Иеромонах Роман.
CN GLC 03.2010г.в.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2010, 06:26  
Резидент
Резидент

    150
Автор темы
  •  844
  • 63

  •  28 фев 2008, 21:19

Блог: Просмотр записи (0)
Если Вы куда-то всё-таки приехали и поймали рыбу . то надо приготовить уху .
Всем известно , что самая вкусная уха - это уха из петуха.
И это не шутка. Для приготовления ухи потребуется тетерев ( глухарь , рябчик лучше 2-3) , если дичи нет из холодильника вытаскивается предусмотрительно захваченная из дома курица . Так как у меня куры свои , то я беру петуха весом в 2-2,5 кг .
Варится сия птица в каструлке не менее чем на 5 литров , после того как петух сварится , в бульон закладывается примерно 1-1,5 кг мелкой рыбы без голов и потрошёная . варится до полного разваривания , далее варианты или бульон процеживается или остаётся с мелкой рыбой , теперь в бульон закладывается картошка , специи и грибы ,после того как бульон с картошкой закипит - закладываются куски крупной рыбы и всё варится до готовности , тем временем варёный петух разделывается и мясо мелко режется и минут за 10 до окончания готовки засыпается в каструлку с ухой , уха становится очень густой и требует непрерывного помешивания , ибо может и подгореть , за 5 минут до окончания в уху выливается столовая ложка спирта и чуть погодя бросаем уголёк.
Если петуха нет и мало рыбы , то за 10 минут до окончания готовки , в уху добавляется 2-3 банки тушёнки .
Приятного аппетита !
И не забудьте , что у Вас есть спирт настоянный на бруснике , клюкве , чернике , ежевике , на дубовой коре . :


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2010, 07:22  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1270
  •  1328
  • 61

  •  23 июл 2008, 16:45

  •  Западная Сибирь

Блог: Просмотр записи (0)
Maksim V, Уважаемый, Вы помоему путаете РЫБНЫЙ СУПЧИК с УХОЙ. У вас это называется РЫБНЫЙ СУПЧИК.
И зачем вы берёте воду с собой в таких количествах не понимаю, у вас чё там (в карелии) реки загаженные?
Мы всегда на месте воду из реки, ручьёв набираем, с собой только сок, минералку берём. С утра попить самое оно :

_________________
В нашей палате все капитаны и у каждого своё судно )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2010, 07:37  
Резидент
Резидент

    150
Автор темы
  •  844
  • 63

  •  28 фев 2008, 21:19

Блог: Просмотр записи (0)
Вода в Уксе торфяная ,чёрная , до родника 2 км по воде , поэтому на первые два дня воду берём с собой , а потом когда быт налажен - плаваем на родник .
По поводу ухи можно спорить до усёру , но каждый останется при своём мнении.
Мне ближе народная мудрость - " Самая хорошая уха - из петуха "


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2010, 07:39  
Резидент
Резидент

    150
Автор темы
  •  844
  • 63

  •  28 фев 2008, 21:19

Блог: Просмотр записи (0)
По известным источникам ухой в XI—XII веках называли любой суп, из чего бы он сделан не был; более того, некоторые виды блюда представляли собой что-то подобное современному компоту.

Из неназванного источника XII века:

Аще сливы обрашуться, съварать и ты… и почерпають и тхъ оухоу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2010, 07:40  
Резидент
Резидент

    150
Автор темы
  •  844
  • 63

  •  28 фев 2008, 21:19

Блог: Просмотр записи (0)
Уха — русское национальное жидкое блюдо, разновидность супа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2010, 07:53  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    110
  •  362
  • 53

  •  25 янв 2010, 11:12

  •  Вятка

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
Если Вы куда-то всё-таки приехали и поймали рыбу . то надо приготовить уху .


Цитата:
Если петуха нет и мало рыбы , то за 10 минут до окончания готовки , в уху добавляется 2-3 банки тушёнки .
Приятного аппетита !


Изображение Изображение

_________________
УАЗ ПАТРИОТ 2018 после двух шнив 2004 и 2014


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2010, 08:15  
Резидент
Резидент

    150
Автор темы
  •  844
  • 63

  •  28 фев 2008, 21:19

Блог: Просмотр записи (0)
Я рад что Вы в таком восторге от ухи , а ещё я могу рассказать как правильно жарить рыбу. Для этого нам понадобится 1,5 кг свинины ... :


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 255 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: