Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 254 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2014, 20:24  
Старожил
Старожил

540
  •  1101
  • 58

•  02 сен 2011, 21:36

•  Москва,Тушино-Измайлово

Блог: Просмотр записи (0)
NEXIK, Твое желание сэкономить до боли понятно,тока не получится!Да и стоимость баллончика типа *лак для волос* на оптовке ок. 36 рупий,стоит ли огород городить? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2014, 21:02  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  26 сен 2013, 21:39

•  Волгоград

Шульц, не в экономии дело. Для меня главное безопасность. Баллон на жаре в салоне сутки простоит, а вот баллончик хз. Как взрывается балончик с монтажной пеной я видел.
Да и колхозить я не буду. Если не поможет жиклер, просто куплю редуктор с регулятором.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2014, 21:17  
Старожил
Старожил

540
  •  1101
  • 58

NEXIK, Ну если ты собираешся с горелкой в Аравийскую пустыню,то я понимаю твои опасения,а в условиях волгоградской степи и ,даже,астраханской жары ты в полной безопасности.Если конечно устраивать склад газовых баллончиков на раскаленной торпеде,то да,лучче перестраховаться! :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2014, 21:51  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  05 ноя 2010, 22:52

•  Волоколамск

Шульц писал(а):
В портативных горелках сам жиклер и является редуктором.В баллончиках изначально высокое давление,гораздо выше,чем в бытовых баллонах,цифры озвучить не могу,давно етим вопросом занимался.Мы присоединяли бытовой баллон к туристической горелке через редуктор,и газ в баллоне не до конца расходовался,примерно оставалась треть,не хватало давления.

А ты потрудись озвучь , что бы не говорить ерунды ! :
На предыдущей странице я не поленился и привёл данные по давлению . Не веришь на слово ? вот ссылки :
http://kovea.ru/articles/information/po ... artridzhi/
http://evroballon.ru/sravnitelnaja-tablitsa/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2014, 21:53  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  Волоколамск

HOMEr, Кран не регулирует давление , он регулирует количество поступающего газа : :P

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2014, 21:56  
Старожил
Старожил

540
  •  1101
  • 58

vak,Да верю я ,верю! Для тебя сделаю!Только давай,завтра Седни уже не хочу беспокоить народ,на ночь глядя.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2014, 22:25  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  Волоколамск

NEXIK, Я не знал , что в такие плитки ставят редуктора , просто попадалась инфа , что нет необходимости так как в баллончиках газ не высокого давления и регулируется жиклёрами :
У меня такая портативка в использовании
Изображение
там нет редуктора
До этого была Ковеевская , там тоже не было редуктора :
И всё равно мне кажется , проблема с редуктором , мы подключали свои горелки к баллону 5 литров с редуктором , нормальное пламя было :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2014, 22:35  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  Волоколамск

Шульц писал(а):
vak,Да верю я ,верю! Для тебя сделаю!Только давай,завтра Седни уже не хочу беспокоить народ,на ночь глядя.

Принимается ! :
Мне тоже интересно :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2014, 23:06  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  26 сен 2013, 21:39

•  Волгоград

Шульц писал(а):
NEXIK, Ну если ты собираешся с горелкой в Аравийскую пустыню,то я понимаю твои опасения,а в условиях волгоградской степи и ,даже,астраханской жары ты в полной безопасности.Если конечно устраивать склад газовых баллончиков на раскаленной торпеде,то да,лучче перестраховаться! :smile_cool:
Всяко разно бывает в жизни. На работе машина стоит в степи. Летом по сигналке смотрел температуру, в салоне 54. Все переживал за баллоны с полиролью и всякой автохимией, которые постоянно забывал выложить в гараже. Вроде выдержали. А вот зажигалки, каждый раз после работы на АЗС покупал новую. Один день стоянки, одна зажигалка))
Как-то заметил, что сосед по дому больно много времени проводит в авто. Что-то в салоне возится и возится. Ну как то подъезжаю, он опять в авто. Подхожу, а в салоне жопа... Все в пене монтажной. Недели две оттирал. Панель приборов и руль на новые менял.

vak писал(а):
И всё равно мне кажется , проблема с редуктором , мы подключали свои горелки к баллону 5 литров с редуктором , нормальное пламя было :
Выше выкладывал человек с такой же проблемой столкнулся. Как попробую его противоядие, отпишусь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2014, 05:05  
Профи
Профи

4412
  •  11002
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

Давление сжиженного газа не зависит от тары, это физические свойства конкретной газовой смеси.
В простейших плитках редуктор не используется, просто очень маленький жиклер. в баллоне тоже встроенного редуктора нет. Именно поэтому в простеньких плитках пламя гуляет, приходится регулировать. Всё из-за не очень стабильного давления. Основная задача редуктора - поддерживать стабильность давления, кроме того, пониженое давление накладывает меньшие требования на краники, арматуру и прочее в газовых плитах. Из-за этого стационарные домашние плиты работают обязательно на низком давлении. Для походных с небольшими объемами баллона, с эксплуатацией на свежем воздуже и в режиме от случая к случаю - целесообразности в редукторе нет. И удорожает и усложняет. А на морозце ещё и замерзнуть может.
Толщина металла в баллоне сильно зависит от его размеров. Больше диаметр - больше толщина. Так что баллоны надо смотреть по температурному режиму, а не на вид и не на вес. Есть тонкие баллончики до 50 градусов, есть "зимние" - они до 40 обычно
Зажигалки лопаются, но не все. Зависит от материала и его толщины. Китайская дешёвая прозрачная лопается, было несколько из черного пластика - живут.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 254 ]  На страницу Пред.    След.