Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 545 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2010, 06:34  
Старожил
Старожил

180
  •  1517
  • 48

•  14 дек 2006, 10:19

•  Москва, Кунцево

Блог: Просмотр записи (0)
Козырёнок писал(а):
Abaddon, согласен, но иногда он сдуваютца : и приходится придумывать лисапед,

: ты наверное путаешь с надувными ковриками, у меня 2 вот таких http://www.alexika.ru/catalog/kovriki-t ... rk-1m.html вообще никаких проблем. В скрутке он занимает места меньше, чем пенка и лучше сглаживает неровности типа шишек, торчащих корней и т. д.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2010, 09:09  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

Abaddon, согласен, но вот вес этих самонадувных меня смущает. При пеших переходах вес палатки расчитывается как около 1.1 кг на человекоместо, а тут подстилка 2,4 кг! Я всегда говорю, что это вес одной пенки и 4-х банок тушенки, если не двигаться, то на этом запасе можно 4 дня протянуть :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2010, 14:02  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  20 апр 2008, 19:43

•  Серпухов

Abaddon, я как раз про самонадувные, у мну товарисчь попрыгал на ём немного (а внём 160кг) и шовчик разошолси :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2010, 17:20  
Резидент
Резидент

100
  •  835
  • 42

•  17 ноя 2009, 15:59

•  Питер

Самонудувайки пока так и не признал. Хорошие стоят 3-4 тысячи, а те что дешевле - одноразовые, фактически. Брал у друга попробовать - не оценил. Переносить\перевозить удобнее, чем обычную пенку. Это факт. На этом плюсы заканчиваются. Пенку можно и на землю бросить, под машиной повалятся, и в рулон свернуть - не тонет в воде. И главное - ее не жалко. 300-400 рублей стоит и боится только огня.

По поводу палаток.
По различным лесам страны нашей шатаюсь давно, и понял такую вещь - чем больше у тебя опыта, тем менее крутое и дорогое оборудование тебе нужно :smile_nod:
В апреле мае, если еду на выходные в лес, то беру с собой только пенку и спальник. И один тент на всех участников. В зависимости от условий тент стелиться на землю, сверху пенки, или тент вешается на деревья, а мы снизу на пенках, на земле. И нормально.
Летом примерно так-же. Если без машины - значит и без палатки. А на машине пофигу, хоть стол со стульями таскай.

Поэтому последнюю палатку купил в ОКее, за 600 рублей. Была у них какая-то распродажа 3 года назад. Обычная палатка с двумя дугами, внутренний домик и тент. Два входа. Два входа - удобно. Тамбура почти нет - да и черт с ним.

Главное - хороший спальник. Вот тут экономить нельзя. Хорошие молнии, минимум на -5, если ездить начинаете весной, а заканчиваете осенью, когда снег выпадает. Лучше кокон. Есть коконы, которые могут соединяться с другими коконами - кому важно. И после сна всегда раскрывать его и вешать на ветки просохнуть, если есть возможность. Не хранить в свернутом виде.

Это все касается не напряжных выездов на 2-10 дней.
Если речь идет о серьезном многодневном походе, то снаряжение будет совсем другое. Там вообще все по другому.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2010, 17:29  
Старожил
Старожил

180
  •  1517
  • 48

•  Москва, Кунцево

PeRo писал(а):
Abaddon, согласен, но вот вес этих самонадувных меня смущает. При пеших переходах вес палатки расчитывается как около 1.1 кг на человекоместо, а тут подстилка 2,4 кг!

Про пешие я не говорю, эти коврики у нас только для выездов на авто, поэтому и палатку брал кемпинговую, чтоб побольше :smile_nod: вот такую http://www.alexika.ru/catalog/palatki-c ... -luxe.html только у меня не люксовая

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2010, 21:28  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

Abaddon, так раздел вроде "походное оборудование", а в машине, пока она жива и есть бензин, не пропадешь и в одних трусах :
Цитата:
чем больше у тебя опыта, тем менее крутое и дорогое оборудование тебе нужно

Золотые слова. Главное, чтобы одежда и обувь удобные были и соответствовали обстоятельствам.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2010, 21:35  
Старожил
Старожил

180
  •  1517
  • 48

•  Москва, Кунцево

PeRo писал(а):
Abaddon, так раздел вроде "походное оборудование", а в машине, пока она жива и есть бензин, не пропадешь и в одних трусах :

А на авто в походы не ездят? :smile_nod: Топикстартер вообще то спрашивал о палатках для выездов на машине. И если честно я лучше проведу ночь в плохой палатке и спальнике, чем в машине - холодно в ней :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2010, 22:19  
Резидент
Резидент

100
  •  835
  • 42

•  17 ноя 2009, 15:59

•  Питер

Ездят :smile_nod:
В прошлом году летом ездил в Паанаярви - заповедник на границе между карельской и мурманской областью, у самой границы с финкой.
Маршрут - Питер, Петрозаводск, водопад Кивач, Соловецкие острова, потом махнули в Паанаярви. Мурманское шоссе на территории Карелии - супер. Спокойно разгонялся до 150-160 (еще на мицубисе ездил), но средняя скорость все равно около 80-90.
На Соловках не понравилось. Народу - пииииипец. Свободного туризма как такового нет. Вся территория объявлена чем-то там запретным. Где хочешь встать нельзя. Отведены специальные зоны для туристов. Платки понатыканы через каждые 2 метра. Все ставятся на солнце, т.к. комарья пипец. Ушли от всех в леса, к комарам. И все равно ближайшие соседи - 20 метров. 3 дня там проторчали, не знаю зачем. За места нужно платить. Дрова продают за немерянные деньги - 1500 р. кубометр. Хорошо что у нас газ с собой был.
Люди там живут по месяцу-два. Зачем - я не понял.
Я заныл, и мы воспользовавшись услугами мобильного инета нашли, что всего-то километрах в восьмистах есть чудесное место - Паанаярви.
С соловком ехали туда 2 суток. Дорожки там пипец. Друг ехал на мотоцикле -упал дважды. Но все хорошо обошлось. Но в итоге мы были вознаграждены. В паанаярви тоже все платное, но цены гуманные, и понимаешь за что платишь.
В самом заповеднике - идеально чисто. Людей почти нет. Сдают домики или места для палаток. Все за копейки. Связи там тоже нет. Ни один оператор там не работает. Только рация у смотрителя. До ближайшей деревни 60 км.
Природа - супер. Что в заповеднике, что в близлежащих местах. Грибы размером с ведро. И не червивые при этом!

Вот что брал с собой:
спининг,
палатку (ту что за 600 р),
бензопилу (ну я же на машине!),
спальники,
пенки,
топор,
газовую горелку и 2 небольших баллончика с газом - на черный день,
тент,
инструмент для машины, на всякий,
пустую канистру, на всякий.
Жену, кота, подругу и друга.
Вобщем-то и все.
Ну и плюс жратва и всякие жидкости для машины - масло, тормозуху, дистилят..
Машина ломалась один раз - сдох генератор. Добрые люди дотащили до ближайшего города, там в сервисе заменили диодный мост, сварганив из какого-то вазовского замену мицубисевскому.
Багажник был забит по самое не балуйся - все таки комплект на 4-ых - мотоциклист на себе особо много увезти не может :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2010, 13:53  
Участник
Участник

30
  •  112
  • 37

•  29 янв 2009, 19:30

•  Санкт-Петербург

у меня от такая-http://www.tramp-sport.ru/index.php?pg=rubric&rubid=1&subr=6&pr=5

т.к. хожу в походы!на двоих которая, дешево и сердито,места куча)))купил за 3т.р летом 2009!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2010, 16:45  
Профи
Профи

9181
  •  16032
  • 58
  •   0

•  05 окт 2007, 19:35

•  Михайловка

хочу прикупить такую : http://equip.sportelement.ru/tourism/to ... ts_/94330/ . может у кого есть или кто видел или слышал отзывы . поделитесь впечатлениями :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 545 ]  На страницу Пред.    След.