Тент должен решать поставленные перед ним задачи. Китайские тенты-кухни хороши в средней полосе. На юге я бы не перенес под ними 40-ко градусную жару. Здесь нужен плотный тент - по крайней мере терпаулинг плотностью 180г/м2. Я его усиливаю широкой тесьмой по контуру и крест на крест. По краям и по периметру к тесьме вшиты петли для растяжек. Как ставить - дело вкуса. У меня стационарная конструкция (ставим минут сорок) для установки тента на песке - 4 алюминиевые стойки и колышки - уголки 35-ка по 0,5м длиной каждый. растяжки китайские 2-х мм тросы в оболочке - по контуру. К тросам и стойкам привязывается тент. Тент просто накидывается сверху и в течении нескольких минут его можно скатать в трубку в сильный ветер. основная проблема - ветер (Дикий отдых в Крыму). Стойки ломает на раз. Для крепления стоек - тросы (по 2 штуки на каждую) со стяжкой и цепью сантиметров 30 на конце. Цепь крепиться к колышку и нужна для компенсации ухода стоек в песок - колышки для обеспечения растяжки не перебиваются, а просто отпускается стяжка, цепляем ее на следующее звено и заново натягиваем. Такое обслуживание тента - раз в два дня приходится делать.
Чтобы не провисала середина обычно использовали растяжки крест на крест. Однако в этом году сделали специальное крепление в центре тента на тесьме для крепления пятой стойки. Простоя распорка рвет середину в несколько минут.
Эксплуатируем в течении трех лет - очень довольны. Данный вариант с пристегнутым пологом снизу на растяжки.
Второй облегченный тент для покатушек и пляжа. В данном варианте растяжки к якорям - сетчатые мешки заполненные камнями. Но весь день под ним под солнцем - нужно здоровье, т.к. ультрафиолет пропускает.... Тент китайский покупался (со стойками в комплекте) за 1500 рублей года 3 назад.