Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 763 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2012, 12:33  
Старожил
Старожил

470
  •  2495
  • 59
  •   2

•  21 мар 2008, 00:11

•  Петрозаводск

Блог: Просмотр записи (0)
Jaz писал(а):
Что-то подозрительно низкие у него цены. Я даже думал что таких уже не существует. Наверное в чем-то подвох. Не знаешь в чем?
И почему он не годится под большие нагрузки?

Мерседес берет и за марку тоже ... :
Сквозной монтаж дешевле ,чем цельнометалический (фултанг).
Держит меньшие поперечные нагрузки, чем фултанг из-за конструктивных особенностей(см.конструкцию рукояти). Если не "экстремалить" с ножом, то сквозного монтажа вполне достаточно.
Подвоха нет, в мае этого года, я побывав во Владимире, купил в магазине два его ножа :
Грибник (9ХС)
Лис (Х12МФ)
Т.е. это мое мнение, а не результат просмотра картинок. Уже пощупав ножи, нашел сайт мастера в инете и списался с ним .
Сейчас жду от него нож Егерь, с моими пожеланиями (27.06.12 он был отправлен)...
Если окажешься в Петрозаводске - дам пощупать.
P.S. Чтобы ножи не гнили, за ними ухаживать надо. А при использовании в агрессивных средах , в частности на море - активно ухаживать... В твоем случае - ежедневная промывка в пресной воде + сушка + смазка . Если рукоять из дерева , пропитка пчелиным воском + льняное масло и протирка этой смесью пару раз в неделю не помешает . Но лучше - микарта, G10, т.к. за ними такой уход не нужен.
Питинговой коррозии меньше подвержены стали содержащие молибден, т.е. "минздрав" рекомендует К340 и без больстеров, гард и притин, винты(заклепки) из нержавеющей стали, т.к. эта болячка носит электрохимический характер.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2012, 19:00  
Участник
Участник

40
  •  78

•  12 окт 2009, 15:00

•  Карелия, Костомукша

Цитата:
Чтобы ножи не гнили, за ними ухаживать надо. А при использовании в агрессивных средах , в частности на море - активно ухаживать... В твоем случае - ежедневная промывка в пресной воде + сушка + смазка

Смешно. Какой там уход, за собой некогда ухаживать, а ты предлагаешь такие сложности. К вечеру дополз до палатки, упал и спишь как убитый. Ведь мы не отдыхать туда ездили, а рыбу ловить.
Теперь о деле. Перелопатил я оба сайта. Есть несколько понравившихся ножей, но Акула-3 нравится больше всех. Скажи, чего ты там назаказывал что он у тебя дороже каталожной цены получился на 2,5крублей?
Спуски не от обуха это твое требование или у них так получилось. И какая у тебя толщина лезвия. Мне кажется 4мм многовато, может 3мм будет лучше? Чебурков на клине марку стали пишет?Мне нужен нож в качестве универсального, грибочки, колбаску в основном, ну может веток построгать иногда, и совсем не часто ошкурить какого-нибудь зверя, например лося.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2012, 21:09  
Старожил
Старожил

470
  •  2495
  • 59
  •   2

•  Петрозаводск

Jaz писал(а):
Смешно. Какой там уход, за собой некогда ухаживать, а ты предлагаешь такие сложности. К вечеру дополз до палатки, упал и спишь как убитый. Ведь мы не отдыхать туда ездили, а рыбу ловить.

Плакать надо, раз за собой ухаживать некогда. Это - отмазка ленивых.
Ты не поверишь, но люди на море еще и охотятся.... А тебе нож сполоснуть лень...
Jaz писал(а):
Теперь о деле. Перелопатил я оба сайта. Есть несколько понравившихся ножей, но Акула-3 нравится больше всех. Скажи, чего ты там назаказывал что он у тебя дороже каталожной цены получился на 2,5крублей?

Там использована другая сталь, никель и G-!0, именно они и дали разницу в цене. Описание моего ножа я давал, описание материалов ножа "Луч" есть на их сайте, можешь сравнить.
Jaz писал(а):
Спуски не от обуха это твое требование или у них так получилось. И какая у тебя толщина лезвия. Мне кажется 4мм многовато, может 3мм будет лучше? Чебурков на клине марку стали пишет? Мне нужен нож в качестве универсального, грибочки, колбаску в основном, ну может веток построгать иногда, и совсем не часто ошкурить какого-нибудь зверя, например лося.

Спуски не от обуха выполнены согласно моего заказа. Толщина - 4.9мм. Марка стали указана на пяте клинка(с одной стороны клеймо мастерской , с другой - марка стали).
Ножей, как и универсальных машин не бывает. Компромиссом может быть нож с клинком длиной 125-135 мм, спусками от обуха и толщиной 4мм. Это мое ИМХО и МНЕ ТАК НРАВИТСЯ. Закажи какой тебе удобен, надеюсь все перечисленные тобой операции ты выполнял и понимаешь что тебе нужно.
Для обработки лося рекомендую приобрести скинер, удобный для тебя.
Хотя я довольно долго делал это номерным ножом МООИР(еще тот урод) и у меня получалось за сезон разделать 10-15 лосей и до 5-6 медведей.
Поясню - в 90е я участвовал в промысловой охоте.
Нож до такой степени вещь "интимная" , что за тебя его никто не выберет. Часто это достигается методом проб и ошибок.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2012, 22:08  
Участник
Участник

40
  •  78

•  Карелия, Костомукша

Цитата:
Плакать надо, раз за собой ухаживать некогда. Это - отмазка ленивых.
Ты не поверишь, но люди на море еще и охотятся.... А тебе нож сполоснуть лень...

vamp не наезжай, там и так столько всего надо было сделать, честное слово не до ножей. Тем более пресная вода была дефицит. Жили на острове, за водой ездили на лодке за 2км. Один раз, для чая пришлось пресную разбавлять морской, что бы на пару кружек хватило, вкус специфический.
Можешь выложить фото той стороны ножа на которой указана марка стали?
Цитата:
Ножей, как и универсальных машин не бывает. Компромиссом может быть нож с клинком длиной 125-135 мм, спусками от обуха и толщиной 4мм. Это мое ИМХО и МНЕ ТАК НРАВИТСЯ.

Мое ИМХО такое же и Луч-3 как раз подходит под эти параметры.
Цитата:
Для обработки лося рекомендую приобрести скинер, удобный для тебя.

Скинер есть, Спайдерко "Бил Моран"- хороший нож, но для подстраховки и Луч подойдет.
Цитата:
Поясню - в 90е я участвовал в промысловой охоте.

У нас в Карелии??????

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2012, 22:30  
Старожил
Старожил

470
  •  2495
  • 59
  •   2

•  Петрозаводск

Jaz писал(а):
vamp не наезжай, там и так столько всего надо было сделать, честное слово не до ножей. Тем более пресная вода была дефицит. Жили на острове, за водой ездили на лодке за 2км. Один раз, для чая пришлось пресную разбавлять морской, что бы на пару кружек хватило, вкус специфический.
Можешь выложить фото той стороны ножа на которой указана марка стали?

Если я выезжаю более чем на 3 дня, я беру с собой бритву... Ну а нож можно полоскать приехав за пресной водой, он же на поясе в это время, не так ли ? Но это твое дело.
Если тебе не принципиально ,у меня есть фото предидущего ножа с другой строны, если принципиально - выложу утром :
Изображение

Jaz писал(а):
Скинер есть, Спайдерко "Бил Моран"- хороший нож, но для подстраховки и Луч подойдет.

Это еще посмотреть нужно, какой страховать будет...:
Ножичек такой ?
Изображение

Jaz писал(а):
У нас в Карелии??????

В Пудожском районе. Не знаю , застал ли ты "товарные" лицензии или нет. А так же выдачу спортивной после закрытия "товарной".

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2012, 22:47  
Участник
Участник

40
  •  78

•  Карелия, Костомукша

Цитата:
Если я выезжаю более чем на 3 дня, я беру с собой бритву... Ну а нож можно полоскать приехав за пресной водой, он же на поясе в это время, не так ли ?

У меня борода :smile_bigsmile: А за пресной водой не каждый день ездили, говорю же некогда, путИна :smile_bigsmile:
За фото спасибо, все что хотел увидел. Название стали смахивает на номер. А на "Южном кресте" красивей писали.
Бил Моран такой как на фото, только рукоять полностью черная.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2012, 22:53  
Старожил
Старожил

470
  •  2495
  • 59
  •   2

•  Петрозаводск

Jaz писал(а):
За фото спасибо, все что хотел увидел. Название стали смахивает на номер. А на "Южном кресте" красивей писали.

Только надпись не долго держалась, об эту - морковку тереть можно(гравировка) ! :
P.S.Еще посмотри на ножи EKA и Mora из стали 12C27 - не дорого и думаю для морского климата эта железка в самый раз .

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 сен 2012, 02:19  
Резидент
Резидент

180
  •  828

•  20 ноя 2011, 18:17

•  нерезиновая подводная

Нож Ultramarine Extrema Ratio.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 12:10  
Старожил
Старожил

470
  •  2495
  • 59
  •   2

•  Петрозаводск

главрыба писал(а):

В том случае ,если ШН превратится в подводную лодку или т.п., но на сегодня она тонет даже в лужах. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 21:36  
Новичок
Новичок

40
  •  47
  • 36

•  16 апр 2010, 00:17

•  Екатеринбург-Ирбит

главрыба писал(а):

мегатактический ломик, который благодаря невысоким спускам и толщине клинка больше 6мм резать вообще не будет, да еще и за 25к... нах не надо

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 763 ]  На страницу Пред.    След.