Jaz писал(а):
Смешно. Какой там уход, за собой некогда ухаживать, а ты предлагаешь такие сложности. К вечеру дополз до палатки, упал и спишь как убитый. Ведь мы не отдыхать туда ездили, а рыбу ловить.
Плакать надо, раз за собой ухаживать некогда. Это - отмазка ленивых.
Ты не поверишь, но люди на море еще и охотятся.... А тебе нож сполоснуть лень...
Jaz писал(а):
Теперь о деле. Перелопатил я оба сайта. Есть несколько понравившихся ножей, но Акула-3 нравится больше всех. Скажи, чего ты там назаказывал что он у тебя дороже каталожной цены получился на 2,5крублей?
Там использована другая сталь, никель и G-!0, именно они и дали разницу в цене. Описание моего ножа я давал, описание материалов ножа "Луч" есть на их сайте, можешь сравнить.
Jaz писал(а):
Спуски не от обуха это твое требование или у них так получилось. И какая у тебя толщина лезвия. Мне кажется 4мм многовато, может 3мм будет лучше? Чебурков на клине марку стали пишет? Мне нужен нож в качестве универсального, грибочки, колбаску в основном, ну может веток построгать иногда, и совсем не часто ошкурить какого-нибудь зверя, например лося.
Спуски не от обуха выполнены согласно моего заказа. Толщина - 4.9мм. Марка стали указана на пяте клинка(с одной стороны клеймо мастерской , с другой - марка стали).
Ножей, как и универсальных машин не бывает. Компромиссом может быть нож с клинком длиной 125-135 мм, спусками от обуха и толщиной 4мм. Это мое ИМХО и МНЕ ТАК НРАВИТСЯ. Закажи какой тебе удобен, надеюсь все перечисленные тобой операции ты выполнял и понимаешь что тебе нужно.
Для обработки лося рекомендую приобрести скинер, удобный для тебя.
Хотя я довольно долго делал это номерным ножом МООИР(еще тот урод) и у меня получалось за сезон разделать 10-15 лосей и до 5-6 медведей.
Поясню - в 90е я участвовал в промысловой охоте.
Нож до такой степени вещь "интимная" , что за тебя его никто не выберет. Часто это достигается методом проб и ошибок.