ZMei писал(а):
Ну надо же! Из-за леса из-за гор показал мужик топор! Можешь себе представить, что я тоже таежничал? И в ножах и их использовании понимаю кой-чаго... Батька мой (царство ему небесное) славным кузнецом был, его ножи славились по всей округе не только красотой, но и справностью. Так вот в тайге мне нож служил для многих дел: рыбу спотрошить, зверя освежевать, березку свалить на слегу, таган или вешку, лапника нарубить быстро, чипуру прорубить, тушенку открыть, свинцушку разрубить, сплотничать что-либо...
Став жителем мегаполиса при выездах в лес много разных вариантов испробовал, понимая, что доброго ножа тут с собой не повозишь, да и не нужен он здесь... Валяется где-то и нож "походный"... В общем остановился на викториноксе и считаю его оптимальным - и на работу его таскаю и в машине всегда и на даче и в лесу - отрезать, отпилить, открыть, закрутить и т.п. вполне удобно.
Люблю я представления в прошедшем времени...
А у меня Викторинокс валяется и не один. Всё свое свободное время я провожу в лесу, ибо тошнит от цивилизации.
На эти выходные на лыжах с ружьём километров 25 прошел в субботу,мороз с утра минус 26, вечером вернулся - минус пять...
Костерок развел в снегу метровом,зайца обработал, чайку попил - красота. Топор не брал - ножа хватило ( но со складничком я бы запарился).
В воскресенье - разгрузочный денек ,т.е. рыбалка : шарабан(рыбацкий ящик) на плечи , ледобур в руки ,лыжи на ноги и пять туда - пять обратно , на улице сюрприз погоды минус 1 - 0... Полная *опа , когда лыжи не идут обратно...
В машине я вожу Мору из углеродки, пару топоров , да пилу.
Ножами играюсь уже 42 года, те что у меня есть , останутся еще моим правнукам.
P.S. На добротный нож нужны "бумажки". У меня они имеются.