Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 545 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: ПАЛАТКА. Что посоветуете?
Сообщение Добавлено: 27 фев 2017, 18:31  
Старожил
Старожил

570
  •  1983
  • 56

•  21 дек 2005, 14:26

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Ахтунг! Любую тур. палатку на солнцепёке не оставлять - накроется водоотталкивающая пропитка. В сильный ветер (помни об этом постоянно!) ломает дуги из стеклопластика (иметь запас в 2-3 шт. и внутр. резинку), если палатка вообще не улетит. Чем больше палатка, тем больше шансов с ней распрощаться! Короче, тщательно выбирай место лагеря.

Сергей (из Коломны)!
Высокая палатка на пляже Азовского моря долго не простоит. Сдует первым же порывом ветра. Её только в балке или лесу-кустарнике устанавливать.

Хорошо спроектированная палатка прекрасно выстоит на Азовском море. Имею личный опыт эксплуатации в Крыму (там ветер покруче) в течении 15-лет высокой палатки. Последнюю лет 8 использовал Chinook. Вот от этой палатки тащусь. В свое время покупал ее здесь в России правда в то время то же не дешево - порядка 6тыс, но с алюминиевыми дугами. Теперь вижу их только на Ebay.
http://www.ebay.com/itm/Chinook-Twin-Pe ... Sw6n5XsJjI
Дуги запасные всегда с собой. Купить дуги в России алюминиевые не проблема - они продаются... Такие дуги переходят от палатки к палатке. За сезон может одну-две секции погнуть - просто меняю их и все. Проблемные дуги ставлю вниз - там на них нагрузка меньше...

Вот не соглашусь с bvm1954 и поддержу Zolotko
Во первых: любая водооталкивающая пропитка рано или поздно заканчивается. Лечится той же самой пропиткой, что продается в аэрозольных баллонах.

Во вторых: высокие кемпинговые ветроустойчивые палатки существуют. Специально для этого проектируются. И да, стоят ощутимо дороже типовых кемпинговых.
У меня ветроустойчивая такая: http://www.normal.ru/katalog/the42.html
Доводом для покупки стал отзыв что великолепно отстояла в Крыму в сентябре 2009го года (кто знает, тот поймет)
В позапрошлом году на Волге, на Жигулевских горах тоже были шторма, баржи поперек Волги разворачивало, мы стояли у самой воды, меж двух гор, в самой аэродинамической трубе, выдержала на отлично, семья спала спокойно.

Существуют горные палатки, для еще более экстримальных ветров, и тоже больших размеров. Но это совсем другая история, и другие цены.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2017, 18:42  
Профи
Профи

11039
  •  6416
  • 71

•  01 мар 2016, 15:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

@РыболовЪ , "По большому счету - вообще гавно.
Только люмень"

Полностью с тобой согласен, за исключением: цена вопроса люминия в разы больше пластика. Раскошеливаться на дорогое тур. снаряжение - надо быть большим любителем.
На море предпочитаю проживать с комфортом, под крепкой крышей. Мне так дешевле получается.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2017, 18:48  
Профи
Профи

5460
  •  12958
  • 55
  •   198

•  01 фев 2004, 12:09

•  г. Орёл

Ну, за такие деньги, хорошо, что шторм держит! :smile_handshake:
У нас Quechua вот такая
Изображение
В Казани тоже не улетела, слегка прижало заднее кольцо на высоте урагана, затем распрямилось. К сожалению снята с производства ныне. 3 года назад на финальной распродаже в декатлоне купил за 3999! :smile_tmi:
Это 2секондз система, в кольцо собирается, мгновенно ставится. Наверное, лучшее мое приобретение, а ну да она 4-5 местная. А еще аналогичная двухместка есть. Там вообще прикольно, замочек отстегнул подбросил - падает уже готовая палатка, только 4 колышка по углам воткнуть.
Щас они жутко вздорожали, да и обновили системы. :smile_sadsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 фев 2017, 19:02  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 22:49

•  Калуга

РыболовЪ писал(а):
Есть вариант заякорить на песке. Пластиковые бутылки с песком и водой - к ним петли из веревки и закапываются.
летом в Казани (кто был - помнит, какие были пара шквалов по вечерам))) шатры улетали на раз Изображение

здорово выручили заранее приготовленные колья из сталистой проволоки сантиметров >50 длиной. Палатка устояла и не протекла, хотя лило и дуло не слабо...

Изображение

ЗЫ. У нас садок с пивом ветром унесло :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 фев 2017, 19:04  
Старожил
Старожил

570
  •  1983
  • 56

•  Москва

У нас Quechua вот такая:

На сайте Декатлона видеоролик, что они свои палатки тоже от ветра тестируют. Выглядит занятно.
Цена у них тоже приятная. Да и в магазине всегда приятно гулять по ихним домикам.

Что напрягает в большинстве кемпинговых палаток, это не совсем высокая крыша тамбура. Вроде сделан в полный рост, но для низкого, или слишком среднего человека женского пола.
Вроде смотришь действительно большую палатку, и не дешевую, а потом под ней ходить с согнутой шеей, при своих 1.82.

В моей, Нормал Бизон, высота полноценная. Но таких палаток, в процентном соотношении мало.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2017, 19:26  
Профи
Профи

5460
  •  12958
  • 55
  •   198

•  г. Орёл

@tim-off , в моей 1.70. в тамбуре, Мне низковато стоя плавки одевать, жене и сыну в самый раз! :smile_bigsmile: Зато тамбур там как кухня в хрущобе. Реально столик на четверых поставить. Впрочем, таких уже нет. Это я так, хвастаюсь. А пиво я догнал в водах волги тогда, ога! :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 фев 2017, 19:34  
Старожил
Старожил

570
  •  1983
  • 56

•  Москва

РыболовЪ писал(а):
Есть вариант заякорить на песке. Пластиковые бутылки с песком и водой - к ним петли из веревки и закапываются.
летом в Казани (кто был - помнит, какие были пара шквалов по вечерам))) шатры улетали на раз Изображение

здорово выручили заранее приготовленные колья из сталистой проволоки сантиметров >50 длиной.

Да, вот с конструкцией, что на фото с права, у воды не самый комфортный вариант.
А вот закопанные бутылки с водой или песком действительно здорово рулят, особенно пятилитровые, что с ручкой.

Еще весло в этом случае здорово помогает лунки копать.
Жалко весла не делают в форме лопаты, с упором для ноги. Ведь на многих лодках весло лишь аварийный вариант, а вот лопата нужна часто.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2017, 19:44  
Профи
Профи

5460
  •  12958
  • 55
  •   198

•  г. Орёл

@tim-off , мы в Казань предупреждённые приехали, я с десяток колов см по 80-т настругал. Вполне удержали палатку, а вот навес - да. Площадь дюже большая, держать пришлось.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 фев 2017, 19:48  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 22:49

•  Калуга

@tim-off , повторю пропущеное мимо ушей :smile_bigsmile:
Для палаток на песке стальные длинные колья рулят.
А те конструкции ничто бы не спасло, если б их руками не держали))))))

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 фев 2017, 19:49  
Старожил
Старожил

570
  •  1983
  • 56

•  Москва

@tim-off , в моей 1.70. в тамбуре, Мне низковато стоя плавки одевать, жене и сыну в самый раз! :smile_bigsmile: Зато тамбур там как кухня в хрущобе. Реально столик на четверых поставить. Впрочем, таких уже нет. Это я так, хвастаюсь. А пиво я догнал в водах волги тогда, ога! :smile_cool:

Мне казалось, что палаток как у тебя в декатлоне много. Но это пока пристально не приглядываешься, кажется что этого добра хватает. А когда начинаешь искать конкретику, то варианты тают один за другим, и нет ничего. Рад что твоя палатка тебя устраивает.

А ветра в начале июля, после жаркого июня там дули ). Надеюсь пиво догнал ))). Одни рыболовы рассказывали что одну ночь своими телами свою палатку спасали.

Я тоже тогда раз лоханулся.
Вечером штиль полный. Я окапываться не стал. А ночью налетел "мама не горюй", пришлось срочно окапываться в ночи. Я после того случая уже твердо решил барометром обзавестись. (тем более, не первый раз погода приносила сюрпризы)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 545 ]  На страницу Пред.    След.