Доброго дня. Если есть возможность берите Маверик и не слушайте никаких злопыхателей и завистников.
Приговорка - "я за эти деньги 4 палатки в спортмастере куплю" давно не актуальна, и пользуются ей только те, кто ни разу вживую их продукции не видел.
Если раз попробуете - никогда не вернетесь к сексу с дугами.
У меня реальный опыт пользования трёхместной Igloo, за 7+ лет активного использования в паре мест дно протираться начало. Но я ее не берег всегда, ставил там, где место было, осоьо не выбирая. Люди перед установкой терпаулин под нее кладут, вообще сноса не будет. Без растяжек ставится 2 минуты. С ними, ковриками и спальниками - минут 10 (коврики самонадув). Сворачивается минут 7 в одного.
Имею шатер Lego premium 3 года, человек 10 помещается. Разбирать и собирать в одного не пробовал, вдвоём - так же как igloo.
В этом сезоне подвернулась ultra с рук, забрал не раздумывая, так как сын подрос и втроем в igloo тесно.
Теперь шатер наверное продавать. Ultra ставится неспеша одним за 15 минут, собирается 20. С учетом растяжек. Свернутая палатка укладывается в штатную сумку с первой (!) попытки. В тамборе хватит места для семьи из 4 человек со стульями и столом и вещей. В спальном отделении стою почти в полный рост (186см).
Проветривается отлично. Повторюсь, за все годы нми разу ничего не сломалось, не порвалось и не протекло. Все друзья тоже на эти палатки перешли. Спрашивайте что интересно, по возможности расскажу.
З. Ы. Не маловадный момент. Не знаю кактсейчас, но пару лет назад на русфишинге владельцу аккаунта давали 15% скидку на палатки маверик сразу и 7% за отзыв о палатке на форуме. Поищите тему.