Самураи писал(а):
Потому, что это Китай и больше это понты, чем серьезная вещь, расчитанная на обываетя.
Стоит ли рассчитывать на "серьёзную вещь" за копейки ? Наверное нет.
Понты могут в нём усмотреть лишь лохи-обыватели , а не просто обыватели...
То, что этот нож выпущен в Китае, это скорей правило, чем порицание, т.к за такие деньги не один вменяемый пиндос не сделает нож (стоимость пр-ва другая).
Самураи писал(а):
Если прижмет, то можно и с кухонным выживать.
Я не буду ничего тут доказывать, да я был, но ситуации бывают разные и много зависит от подготовленности человека, хотя бы психологически, а не от колличества и стоимости ножей в его кармане.
Абсолютно согласен ! Только в "выживании" лучше тот нож, который ты сможешь обслуживать (точить, править). Супер железки на эту роль мало пригодны, т.к. в комплекте с ними выживальщику придется иметь с собой абразив(или комплект) способный восстановить нож. Сомневаюсь что выпав за борт , кто то внезапно обнаружит в своих карманах точилку DMT, Lansky , алмазные бруски и прочие цивилизованные вещи ...
Самураи писал(а):
P.S. Я высказываю свое мнение.
Это не плохо. Если бы к этому мнению прикрепить свои пожелания и поделиться опытом , было бы вообще хорошо , а куча юзеров сказала бы тебе спасибо !
P.S. Использую "дорогущие" ножи из "нормальной" стали .
С собой ношу двусторонний алмазный брусок 20/14(120мм) и даже умею им пользоваться, в отличии от основной и бОльшей массы "обывателей" (с). Но вовсе не факт, что он окажется со мной в экстремальной ситуации(сплюнул три раза)...
Если уж ты озадачился выживать с хорошим ножом заводского изготовления , можешь взглянуть
ТУТ, но он не стоит своих денег(imho).