Spirit писал(а):
vamp, Спорить можно до... Ты невнимателен. Я говорил об инструменте категории "попробовать".
Такая проба скорее всего отобьёт охоту.
Spirit писал(а):
Такие каналы проходят ножом с двух сторон. И уж тем более в инкрустации. Потому что и для всечки и для инкрустации дерево выбирают ( в смысле вырезают площадки и каналы) с подрезом или вертикально, но никак не с завалом, который даёт V стамеска.
Такие каналы прорезают при помощи pointer(а) по предварительной разметке сделанной spacer(ом).
Spirit писал(а):
По поводу ружейной насечки - ну инструмент примерно такой

Эта штука больше похожа на рыбочистку, чем на
spacer. Но слегка похож.
Но если быть внимательным к своим постам, то это далеко не производная от мед.инструмента.
Spirit писал(а):
Мокрая кость тоже тверже дерева, ну только если это не эбен.
Дуб, венге... Рукояти ножей из липы наверное редкость ...
Spirit писал(а):
По твердость - не первый показатель - я не понял тебя.
Что непонятного ? Основное требование к мед.инструменту - химическая стойкость. в т.ч. к коррозии при обработке(дезинфекции).
Spirit писал(а):
Твердость должна быть достаточной, чтобы не загибалась режущая кромка инструмента и нормально держалась заточка. Для дерева - вполне хватает. Это не универсальный нож для песка, земли, банок и гвоздей. И это не долото, там ударов нет и не должно быть. Там идет процесс резания
Аналогично мыслят китайцы, выпуская дерьмовый инструмент.
Что они понимают под достаточностью - мне не известно.
Всё сказанное мной выше, является моим мнением,не претендует на учение,
т.к. каждый развлекается по своему, в зависимости от способности , сообразительности и т.д.. :