Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 763 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2014, 13:46  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
а стомеска походная бывает? :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2014, 13:58  
Профи
Профи

24270
  •  35011
  • 62
  •   5

•  17 ноя 2013, 11:24

•  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
САМУРАЙ, в чехол камуфляжной раскраски вкладывайшь, вот тебе и походная стамеска : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2014, 14:08  
Профи
Профи

4412
  •  11002
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

САМУРАЙ писал(а):
а стомеска походная бывает? :smile_cool:

А как же, в кожаном чехольчике. Вдруг в пенёк замочек врезать надо будет )))) НУ или красоту из капа или свиля для лагерного антуражу выстругать

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2014, 14:09  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
Spirit, ага или в дереве пикантное вырезать :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2014, 14:10  
Профи
Профи

4412
  •  11002
  • 59
  •   4

•  ХМАО, Сургут

САМУРАЙ писал(а):
Spirit, ага или в дереве пикантное вырезать :

Жуткая у тебя фантазия : Даже боюсь представить, где у дерева пикантное место и для чего его вырезать

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2014, 14:59  
Старожил
Старожил

470
  •  2495
  • 59
  •   2

•  21 мар 2008, 00:11

•  Петрозаводск

Spirit писал(а):
vamp,
Иронию про моё хреновое думание я заметил, но не оценил. Видимо отчасти в этом и твоя вина.
Ты как-то всё в кучу свалил. Инструменты разные. Стамеска, долото, штихель, пила, напильник, нож. Хотя они все в принципе делают одно и то же - убирают материал по желанию инструментовода, но все они разные, техники работ с ними разные. Пойнтер прямым текстом по твоей ссылке является напильником, какая уж тут стамеска? А где ты видел двуногую стамеску, под которую спайсер подогнать пытаешься? Спайсер я бы микрорейсмусом сравнил. Разметочная царапалка.
Именно в его исконном значении
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E5%E9%F1%EC%F3%F1
Ну и в остатке - нанесение насечки резьбой по дереву трудно назвать, ну разве что только на уровне удаления лишнего материала с помощью какого-либо инструмента. Засим перестаю данную полемику, бо говорим на разных языках, а я привык стамеской считать стамеску, а не ромбический напильник

"Умное лицо - не признак ума !"(с)
У тебя как в ветке об Украине, все виноваты , кроме тебя.
Я ничего не сваливал в кучу , а сказал что мед.инструменты не подходят для резьбы по дереву, как по исполнению(форме,назначению) так и по своим физическим св-вам. :P
Из перечисленных тобой - я пытался найти "у медиков" , нет их ни буя , не свисти. Или ты думаешь что все резчики идиоты и не знают где в их городе "Медтехника" находится, поэтому трахаются с изготовлением (покупкой) инструмента ?
P.S.Микрорейсмус и spacer различаются примерно как автобус и троллейбус...
Резьба по дереву на рукоятях такая же редкость, как и насечка, но первая почти всегда убивает практическое применение ножа, превращая его в полочник (при одном маленьком условии - руки резчика не растут из *опы) или рукоять - копия пластилинового слепка из под руки владельца(редкостный не практичный хлам из разряда рембовидных жабоколов).
Ножи, они как-то больше клинками славятся...

Spirit писал(а):
НУ или красоту из капа или свиля для лагерного антуражу выстругать

Полный звиздец. Ты когда эти "ингредиенты" последний раз видел ?
У нас их либо точат, либо пилят, а вот "постругать" - никто не догадывался. Их обязательно шлифуют.Причины всего две - эти материалы трудно обрабатываются(режутся) и раскрывают свою фактуру на поверхностях с относительно большим и ровным рельефом.
Хотя если лагерь строго режима, там времени достаточно... :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2014, 19:15  
Профи
Профи

4412
  •  11002
  • 59
  •   4

•  ХМАО, Сургут

vamp, Слухай, зануда, у меня полное ощущение, что ты ко мне цепляешься. Резал мединструментом, и не я один.
Резьба по дереву - редкость, и славится клинком - да. Но если человек хочет красивую вещь, с резьбой, насечкой, инкрустацией - почему бы и нет? Пусть полочник, но такие изделия имеют место быть, и их кто-то делает, и получает от этого удовольствие и/или деньги.
Насчет Украины - вот в той ветке мне цитату приведи, где я всех виню, иначе ты трепло.
Насчет инструмента - это какие я перечислил и ты их не нашел? Пример в студию. Лично я перечислил полукруглую и плоскую стамески и скальпель. Чего ты не нашел?
Капа и свиль - это у тебя ингредиенты, у нас они в лесу попадаются, да и не только у нас. Да и в магазине как заготовки для рукояток далеко не редкость. Материалы трудно, но режутся, даже мединструментом. Да и вообще, не нуди, не цепляйся, контекст не забывай. речь шла о носимой стамеске в условиях похода. Не тупи, это шутка была. Итак велком в Украину, жду цитатку
ЗЫ. Утомил ты меня нудностью и упорным желанием меня зацепить. Вот все тебе не так. Не нравится - молчи, пиши стартеру темы свою точку зрения, твои амбиции мне не интересны

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2014, 20:51  
Старожил
Старожил

470
  •  2495
  • 59
  •   2

•  21 мар 2008, 00:11

•  Петрозаводск

Spirit писал(а):
vamp, Слухай, зануда, у меня полное ощущение, что ты ко мне цепляешься. Резал мединструментом, и не я один.

Да в хрен ты мне не упирался.
А у меня полное ощущение, что ты пытаешься выглядеть "бывалым", а на самом деле - трепло. Читал твой пост об изготовлении ортопедической рукояти ножа(использование оттиска сжатой кисти в пластилине) - ржал так , что даже ответ не смог напечатать... Или инет любую дурь терпит ?
Spirit писал(а):
Насчет Украины - вот в той ветке мне цитату приведи, где я всех виню, иначе ты трепло.

А ты действительно всё гребешь на себя. Расслабься, я имел ввиду тех украинцев, которым "все должны", а не твой трёп. Не переоценивай внимание к себе.
Spirit писал(а):
Насчет инструмента - это какие я перечислил и ты их не нашел? Пример в студию. Лично я перечислил полукруглую и плоскую стамески и скальпель. Чего ты не нашел?

Пользуйся ими дальше. Я знаю людей, которые пожизненно пользуют саморез вместо штопора. Ну что поделать - карма у них такая.
Spirit писал(а):
Капа и свиль - это у тебя ингредиенты, у нас они в лесу попадаются, да и не только у нас. Да и в магазине как заготовки для рукояток далеко не редкость. Материалы трудно, но режутся, даже мединструментом.

Ну да, я в пустыне живу . На карту глянь, умник.
Spirit писал(а):
Да и вообще, не нуди, не цепляйся, контекст не забывай. речь шла о носимой стамеске в условиях похода. Не тупи, это шутка была. Итак велком в Украину, жду цитатку

Ты еще носимый токарный станок запости...
Я тут одному дятлу писал , что для шуток есть флудливый раздел.
Spirit писал(а):
ЗЫ. Утомил ты меня нудностью и упорным желанием меня зацепить. Вот все тебе не так. Не нравится - молчи, пиши стартеру темы свою точку зрения, твои амбиции мне не интересны

Послушай, шел бы ты нах со своими пожеланиями где мне молчать , а где говорить. Я так расстроился, что тебе не интересно... :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2014, 21:02  
Профи
Профи

4412
  •  11002
  • 59
  •   4

•  ХМАО, Сургут

vamp,
Видимо, цитаты в укротеме нет, пришлось перерасшифровывать, ненайденного инструмента нет, ну про это можно и не писать, не заметить - ну что, бывает. Рржать можешь сколь угодно, лошадь, например, постоянно это делает. Видимо, физиология и ещё что-то общее. Да мне и не мешает, далеко ты.
Если ты в лесу живешь - то не должен идиотских вопросов задавать, где я капы и свили мог видеть, тоже на карту мог бы глянуть :smile_wink:
В общем, резюмирую
Я пошел. Имей мужество не писать мне более :smile_wink: Я со своей стороны обещаю проходить мимо твоих постов

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2014, 21:05  
Профи
Профи

24270
  •  35011
  • 62
  •   5

•  17 ноя 2013, 11:24

•  Самара

vamp, Spirit, : : :
Ну вы дядьки даёте!!! на ровном месте разосраться!? прочтите оба свои посты. Что не поделили?! : Приличную тему, вполне спокойную, и ту умудрились грязью измазать... :smile_doh:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 763 ]  На страницу Пред.    След.