Освоил нотную грамоту, скачиваю ноты из инета и играю для себя (в основном) и окружающих. За слишком сложные произведения не берусь (времени больно много уходит на разбор и освоение), но танго, вальсы, цыганские-венгерские, народные (и не очень) и застольные песни постоянно разучиваю. Тренируюсь от двух часов в день, а иначе будет топтание на месте. Сам получаю удовольствие от сделанного.
Я ноты тоже осваивал сам, но только азы. Первые свои мелодии разучивал по нотам, теперь, когда более-менее освоил аппликатуру сакса, подбираю на слух. Музыкалка есть только в райцентре и то на духовые там никогда не учили. В детстве отец научил играть на баяне, затем я сам уже освоил гармошку и гитару. Мне и легче на саксе, потому как на баяне немного играл. Тут тоже левая и правая рука играют независимо так сказать, но ещё и дуть надо, что бы звук получить...

Ещё, на аккордеоне можно играть в одиночку без сопровождения, на саксе же обязательно нужен какой то музыкальный фон (минусовка теперь называется) иначе неинтересно. После армии (81 год) создал в селе группу, играли на танцах. Но, тоже проблема была в музыкантах. Играли в основном втроём, две гитары (ритм, бас) и ударник. Народ приезжал отовсюду к нам на танцы ! Вот года четыре поиграли а потом кто куда разъехались. Но нас помнят до сих пор.
Нравится как пионеры лобают "Цветущий май" (из моего репертуара
Парни молодцы ! Но в городе конечно же возможностей больше !