Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 672 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2007, 16:09  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  254
  • 52

•  30 апр 2004, 22:30

•  Karelia

Блог: Просмотр записи (0)
"Джентельменский набор" :

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2007, 16:16  
Резидент
Резидент

250
  •  883
  • 49

•  18 май 2006, 18:19

•  Колдоёбург

Roм@н, красотень :smile_nod:
А как насчет мнения, что фильтры крадут вкусовые нюансы неароматизированных табаков? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2007, 16:27  
Резидент
Резидент

40
  •  382
  • 69

•  16 ноя 2006, 10:46

•  Ижевск

Прочитал, что после курения трубка должна 1-2 дня отдыхать, чтобы просохнуть. Фигассе... : А сколько же раз в день курят трубкокуры? Неужели один? И хватает? Понимаю про процесс, ритуал и т.д., а как с никотиновой зависимостью? И сколько трубок нужно иметь для нормальной жизни?
Во пробило на вопросы... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2007, 18:09  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  254
  • 52

•  Karelia

день писал(а):
А как насчет мнения, что фильтры крадут вкусовые нюансы неароматизированных табаков?

Я не заморачиваюсь. У меня все трубки фильтрованные. Можно, конечно, и не вставлять фильтр и курить так. Но мне так не нравиться. Трубокуры профи вообще рассуждают о турбулентности завихрениях и влиянии этого на вкус. Я просто курю. Была у меня одна канадка без фильтра, тоже курилось нормально. А ведь есть еще "холодильники" и переходники и т.д. Я привых к угольным фильтрам.

IAS писал(а):
Прочитал, что после курения трубка должна 1-2 дня отдыхать, чтобы просохнуть. И сколько трубок нужно иметь для нормальной жизни?Фигассе... :

Да это так. Иначе будет "невкусно" и трубку придется впоследстии лечить. Поэтому, чем чаще хочешь курить, тем больше надо иметь в ротации трубок. Мне хватает четырех. А у некоторых их : многа! :

Причем некоторые трубокуры считают, что 1-2 дня недостаточно, и ведут речь о .. неделе. ( ИМХО для меня слишком)

IAS писал(а):
А сколько же раз в день курят трубкокуры? Неужели один? И хватает? Понимаю про процесс, ритуал и т.д., а как с никотиновой зависимостью?

Лично я курю чаще всего один раз в день, вечером, на работе, в спокойной обстановке, это ведь требует времени (дома мне курить нельзя) Иногда после обеда, небольшую трубку с пенковой вставкой.
На природе чаще, конечно. Лично мне хватает. : Я не знаю, что такое никотиновая зависимость. ИМХО, это придумали люди с не очень сильной волей (никого не хочу обидеть) после 15 лет курения вонючих белых палочек я сказал себе, что больше курить не буду. И все. На следующий день уже не курил. (вот с алко так че то не выходит : ) Потом через пару лет я решил попробывать трубку. Но не потому, что требовал организм. Трубки им все что связано с ними всегда нравилось мне.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2007, 18:32  
Старожил
Старожил

1040
  •  3772
  • 60

•  01 апр 2006, 20:17

•  Тула

день писал(а):
А как насчет мнения, что фильтры крадут вкусовые нюансы неароматизированных табаков? :

Полностью согласен - потому фильтры не пользую категорически... - но тут у каждого свой вкус...

IAS писал(а):
А сколько же раз в день курят трубкокуры? Неужели один? И хватает? И сколько трубок нужно иметь для нормальной жизни?

См. Романа ответ - мне хватает трех "рабочих" + грушевая и пенковая - по приколу... как раз где то 2-3 дня получается ротация. По рабочим дням - практически одна трубка куриться - када вечером текучка кончилась, всех разогнал с работы и мона спокойно покумекать... в выходные - 2-3, дома под джин с тоником, на покатухах... гм - ну тож так же где то... а ежели трасса веселая - то и поболее :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2007, 20:36  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

The_Figaro, трубка должна отдыхать как минимум сутки. Это делается для того, что бы трубка просохла. В отличии от сигарет, трубочный табак должен содержать влагу. Особенно, ароматизированные табаки. В процессе курения эта влага скапливается в табачной камере. И если трубку не высушивать, то она очень быстро начинает "закисать" - появляется неприятный кислый вкус. У меня щас одна трубка, из мастерской Фёдорова. Она простая, без фильтра и охладителя. Она со мной уже около двадцати лет. Фильтр действительно скрадывает часть вкуса. Поэтому многие профессионалы такими не пользуются. Курю я редко, в основном в компании или на выездах. Чаще дохтер не разрешает. Кстати, в набивании трубки наполовину нет ничего неправильного.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2007, 21:37  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  254
  • 52

•  Karelia

Про влажность табака я с уважаемым Тушканом согласен. Но тут начинающим надо иметь ввиду, что есть некоторые табаки, которые непосредственно перед покуркой надо чуть чуть подсушить. (ИМХО)Делается это так: берешь нужное количество табака, высыпаешь его, скажем на лист бумаги, растираешь пальцами и несколько минут (3-5) ждешь, распределив табак по листу. Это касается сильно ароматизированных табаков, иногда они слишком влажные. Из наиболее распространненных это из линейки Мак Барен, например Ориджинал Джойс.
Что касается просушки трубок, то вообще по уму существуют специальные трубочные шкафы. Но я так сильно ни заморачиваюсь, и после чистки, разобрав трубки, ставлю мундштук (вертикально) и трубку (камерой вниз) на трубу радиатора отопления. И нормально. Уже утром следующего дня нет характерного запаха, имеющего место сразу после покурки. Некоторые ставят трубки сушиться на монитор компа. ( не LCD : ) конечно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2007, 21:40  
Профи
Профи

5821
  •  12938
  • 55
  •   6

•  17 сен 2004, 06:54

•  Екатеринбург

А вот как увлажнить табак? Бывает - так как редко курю -он высыхвет в пачке, или иногда при покупке уже суховатый : Ньюмидиор приобретать, чтоле :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2007, 22:02  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

AG, есть много способов увлажнения табака. Самый простой -положить кусочек яблока.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2007, 22:13  
Профи
Профи

5821
  •  12938
  • 55
  •   6

•  17 сен 2004, 06:54

•  Екатеринбург

Тушкан, спасибо! Буду иметь в виду - щас засохшего табака нету, отдал :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 672 ]  На страницу Пред.    След.