день писал(а):
А как насчет мнения, что фильтры крадут вкусовые нюансы неароматизированных табаков?
Я не заморачиваюсь. У меня все трубки фильтрованные. Можно, конечно, и не вставлять фильтр и курить так. Но мне так не нравиться. Трубокуры профи вообще рассуждают о турбулентности завихрениях и влиянии этого на вкус. Я просто курю. Была у меня одна канадка без фильтра, тоже курилось нормально. А ведь есть еще "холодильники" и переходники и т.д. Я привых к угольным фильтрам.
IAS писал(а):
Прочитал, что после курения трубка должна 1-2 дня отдыхать, чтобы просохнуть. И сколько трубок нужно иметь для нормальной жизни?Фигассе... :
Да это так. Иначе будет "невкусно" и трубку придется впоследстии лечить. Поэтому, чем чаще хочешь курить, тем больше надо иметь в ротации трубок. Мне хватает четырех. А у некоторых их : многа! :
Причем некоторые трубокуры считают, что 1-2 дня недостаточно, и ведут речь о .. неделе. ( ИМХО для меня слишком)
IAS писал(а):
А сколько же раз в день курят трубкокуры? Неужели один? И хватает? Понимаю про процесс, ритуал и т.д., а как с никотиновой зависимостью?
Лично я курю чаще всего один раз в день, вечером, на работе, в спокойной обстановке, это ведь требует времени (дома мне курить нельзя) Иногда после обеда, небольшую трубку с пенковой вставкой.
На природе чаще, конечно. Лично мне хватает. : Я не знаю, что такое никотиновая зависимость. ИМХО, это придумали люди с не очень сильной волей (никого не хочу обидеть) после 15 лет курения вонючих белых палочек я сказал себе, что больше курить не буду. И все. На следующий день уже не курил. (вот с алко так че то не выходит : ) Потом через пару лет я решил попробывать трубку. Но не потому, что требовал организм. Трубки им все что связано с ними всегда нравилось мне.