Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 672 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2007, 22:19  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
AG, да не зачто! Вот тут почитай http://www.azerbaijan.ru/blg-list.php?id=5652&cmm_id=72
Я, кстати храню открытую упаковку с табаком в герметически закрываемой банке. Как раз по размеру оказалась из под маринованых белых грибов. Такая стеклянная с замком. Единственное, что отмывал от запаха очень долго.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2007, 22:26  
Профи
Профи

5821
  •  12938
  • 55
  •   6

•  17 сен 2004, 06:54

•  Екатеринбург

Цитата:
Единственное, что отмывал от запаха очень долго.

Тушкан, а что - табака я грибами я что-то не встречал - был бы эксклюзиф :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2007, 22:28  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  Петербург

AG, да не вопрос. Кстати, табак с грибами, особенно некоторыми - полный улёт будет!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2007, 09:09  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  254
  • 52

•  30 апр 2004, 22:30

•  Karelia

А я просто беру банку из под кофе "Моккона" (кофе дрянь, но банка хороша") там у нее крышка с пластиковой пробкой, направленной вниз. Она вынимается. Берешь кусок губки, мочишь его водой, и сняв вышеуказанную пробку, вставляешь поролон в крышку. Закрываешь пробкой, в которой уже проделано несколько отверстий. Закрываешь банку. Вот и все. Конкретно при такой банке нет никаких трудностей с крепежом губки, о чем пишут по ссылке Тушкана, а что касается количества воды, тут они перегнули ИМХО. Можно подумать, что они там реально определяют необходимую толщину яблочной дольки отделно взятого яблока, необходимую для увлажнения. :

Что касается яблок картофеля и прочих даров природы, это точно не по мне. Во первых, имеется запах, во вторых, когда используемых табаков много, то можно и забыть где у тебя долька яблока. Потом откроешь - а там плесень. Но если кому нравиться... :

AG, еще я слышал, сам правда не пробывал, что некоторые прыскают на табак ( который разложен на чем нибудь) пульверизватором водой.
Потом в банку с увлажнителем. Типа, а котором я выше напИсал.
Хотя видел в продаже и спец банки для табака, с увлажнителем, указателем влажности, (стоят как крыло от самолета)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2007, 17:55  
Резидент
Резидент

40
  •  382
  • 69

•  16 ноя 2006, 10:46

•  Ижевск

Holg писал(а):
По рабочим дням - практически одна трубка куриться - када вечером текучка кончилась, всех разогнал с работы и мона спокойно покумекать... в выходные - 2-3, дома под джин с тоником, на покатухах... гм - ну тож так же где то... а ежели трасса веселая - то и поболее :

Маловероятно, что на покатухи вывозится весь набор трубок. Значит, одну трубку можно курить несколько раз за день, а после этого отправлять на отдых? Если так, чистить ее нужно между покурками или вытрясти и все?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2007, 22:40  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  Петербург

IAS, НЕЛЬЗЯ курить одну трубку несколько раз подряд, если не хочешь её погубить. Конечно, если ты покуришь раз или другой она не умрёт. Но при систематическом нарушении режима - она прокиснет очень быстро. Даже при самом тщательном шебуршании ёршиком вычисить всю влагу невозможно. И при повторном курении эта влага ещё сильнее впитается в дерево. А в том, чтобы взять несессор с двумя-тремя трубками ничего сложного нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2007, 08:49  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  254
  • 52

•  Karelia

IAS писал(а):
Значит, одну трубку можно курить несколько раз за день, а после этого отправлять на отдых?

Тушкан дело говорит. Но если невтерпеж, то можно обзавестись трубкой с пенковой вставкой. Она прощает идиотское обращение : ( до поры до времени, правда) но ее можно курить чаще, чем благородный бриар. Но "чаще" дело относительное. Выше обсуждалось время, необходимое для курения трубки. (не менее 1,5ч.) Теперь представим: ты на покатухах. Если ты будешь курить хотя бы три раза, то возникает вопрос - на кой ты туда вообще приехал? : Четыре с половиной часа будешь сидеть и курить? : Покатухи с трубкой в зубах? Ну не знаю. Надо быть ШумаХером от ШН для такого экстрима.

ЗЫ Трубка в ШН хороша в длинных поездках... ммммм.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2007, 09:51  
Резидент
Резидент

40
  •  382
  • 69

•  16 ноя 2006, 10:46

•  Ижевск

Тушкан, Roм@н, я пока просто изучаю вопрос, примериваю на себя и на разные ситуации. Вот сейчас за день я расходую пачку тех самых гадких белых палочек. Надоело. Но ведь там тоже какой-никакой, а процесс. Просто бросить - чего-то в жизни нехватать будет. Пытаюсь оценить, возможно ли использовать трубку в качестве альтернативы. Отсюда и вопросы всякие дурацкие.
Пожалуй, попытаюсь сегодня намекнуть супруге, какой подарок хотел бы получить к празднику...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2007, 10:15  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  Петербург

IAS, замена гадких, вонючих палочек на ароматную трубку, процесс в первую очередь психологический. Ибо это, фактически означает бросить курить. Мне было легко, я прежде чем взять трубку, уже много лет не курил сигарет. Да и если честно, то у меня никогда не было никотиновой зависимости. Поэтому приобщение к трубочному миру для меня было просто вовлечением в завораживающий процесс. Иногда я трубку неделями не достаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2007, 12:14  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  254
  • 52

•  Karelia

IAS писал(а):
Отсюда и вопросы всякие дурацкие....

Да нормальные вопросы :

IAS писал(а):
Пожалуй, попытаюсь сегодня намекнуть супруге, какой подарок хотел бы получить к празднику...

А вот этого делать не советую. Трубку лучше выбирать самому, т.к. женщине могут такого насоветовать наши "компетентные" продавцы.
Тем более надо проверить баланс, правильность сверловки и т.д.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 672 ]  На страницу Пред.    След.