Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 355 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2013, 17:10  
Резидент
Резидент

150
  •  832

•  28 мар 2011, 19:39

•  Москва, ЮЗАО

Блог: Просмотр записи (0)
Alex Si писал(а):
Не поздно.Главное-желание.И правильно начать.Лучше всего с педагогом.Хотя бы основы.

если пальцы не гнутся педагог не поможет, тут костолом нужен :
да и походу мне всё таки поздно начинать...
как считаете товарисчи? :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2013, 17:38  
Старожил
Старожил

330
  •  1263
  • 43

•  03 сен 2005, 06:50

•  Ой, чужбина, 23 регион...

BellaDonna, лады - те же клавиши по сути. 12 лад звучит на октаву выше открытой струны, а что между ними кнопки баянные, клавиши пианинные или лады гитарные - это не так важно. И октавы на гитаре на 4 верхних струнах всегда идут если зажать через струну и через лад, квинты следующая струна через лад. Если умеешь играть то быстро привыкнешь. На гитаре просто в отличие от клавиш одну ноту можно извлечь в самых разных положениях на грифе, тк от пятого лада и выше уже звуки как от следующей более тонкой струны. Например 6 струна 12 лад, 5 струна 7 лад и 4 струна 2 лад это одна и та же нота.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2013, 17:41  
Старожил
Старожил

1350
  •  3848
  • 57
  •   1

•  30 янв 2007, 21:27

•  Москва Зеленоград

dima-tsn,
Это ты сам для себя реши.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2013, 17:49  
Старожил
Старожил

1350
  •  3848
  • 57
  •   1

•  Москва Зеленоград

BellaDonna писал(а):
Alex Si, я и начала с педагогом.
Степной волк, ну я бы не сказала, что инструмент не сложный. Я училась в музыкальной школе на аккордеоне, в общем-то умею играть на клавишных. Так вот на них куда проще, сразу видно, где какая нота. А здесь надо считать, потому что запомнить с ходу, где какую струну зажать, что бы получилась нужная нота, крайне сложно. Да и в отличии от клавишных, на гитаре первое время играть больно, до тех пор, пока мозоли не появятся.

Если знаешь грамоту,то все пройдет гораздо легче.У меня дочка довольно быстро разбирала пьеску средней сложности,но упиралась в технику и забросила,не до того ей.Тож музыкалку закончила по фоно.
По часика два в день занятий и будет легче))))

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2013, 18:11  
Старожил
Старожил

330
  •  1263
  • 43

•  03 сен 2005, 06:50

•  Ой, чужбина, 23 регион...

dima-tsn, Зубрить не надо, надо понять 1 раз. )
Пальцы не гнутся ни у кого при начале. Это приходит со временем и тренировками. На губной гармонике не гнутся губы, на ударных ноги не шевелятся нормально, да даже на обычном барабане каком нибудь туземском что то вменяемое без тренировки не сыграть.
По сайту - там показана посадка под классику, с инструментом другой формы так сидеть просто не удобно. Да и не нужно в принципе, самое главное в посадке это собственное удобство, и как правило хто инструмент просто на правом бедре. Про легато вообще как то мутно все. На гитаре не такого понятия 'мы сыграли легато', есть 2 разных по технике приема хаммер он и пулл офф в англоязычных табулатурах, то есть удар и нечто среднее между подцепом и поддтягом. Первое для ноты выше, второе для ноты ниже. В нете куча видео как делается.
Барэ - без него никуда. Учиться барэ проще через средний палец на переходе с Ам на Ф. Просто средний самый длинный но при взятии двух из четырех позиций с барэ самый согнутый. Вобщем держишь Ам, отпускаешь, средний палец ставишь на 3 струну 2 лада и одним движением опускаешь кисть и захватываешь остальные струны - указательный полностью на 1 лад, средний и мизинец на 3 лад 4 и 5 струна. Прижимать все это надр мышцей, которая двигает большой палец, кисть и указательный получаются почти на одной линии. Указательный палец не надо напрягать и им чего то прижать пытаться, он от этого только согнется, главное его зафиксировать, и давить большим. Поначалу уставать будетъ, потом накачается. Указательный палец должен быть как можно ближе к ладу, так зажимать легче и звук чище. Можно пережимать струны как бы ребром пальца, то есть немного против часовой стрелки если сверху смотреть повернуть. А вообще пальцы меняют форму при игре и растягиваются. У меня правая рука мужская - указательный длиннее безымянного, а левая женская - безымянный длиннее указательного. )
Зы все ИМХО.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2013, 20:31  
Резидент
Резидент

150
  •  832

•  28 мар 2011, 19:39

•  Москва, ЮЗАО

Степной волк, ладно, уговорил :smile_bigsmile: бум тренировать пальцы :smile_bigsmile:
Степной волк писал(а):
У меня правая рука мужская - указательный длиннее безымянного, а левая женская - безымянный длиннее указательного. )
Зы все ИМХО.

вот жеж блин, у меня безымянные длиннее указательных на обоих рУках :

PS: вот такую хрень себе наверное куплю для разминки http://dynatone.ru/shdocs82

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2013, 13:39  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

dima-tsn писал(а):
ноты на грифе это всё фигня, при желании зазубрить и надрессироваться можно :
я понял что у меня проблема в другом... :smile_bigsmile:
сегодня в музторге мучил гибсона за 35к/р и с ужасом понял что мои пальцы левой руки нихрена не гнутся :
во ппц гитарист ёмаё :

Нееее, я не знаю как их можно выучить! А музторг, это который на набережной?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2013, 14:33  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  Где ночь застанет!

Степной волк писал(а):
BellaDonna, лады - те же клавиши по сути. 12 лад звучит на октаву выше открытой струны, а что между ними кнопки баянные, клавиши пианинные или лады гитарные - это не так важно. И октавы на гитаре на 4 верхних струнах всегда идут если зажать через струну и через лад, квинты следующая струна через лад. Если умеешь играть то быстро привыкнешь. На гитаре просто в отличие от клавиш одну ноту можно извлечь в самых разных положениях на грифе, тк от пятого лада и выше уже звуки как от следующей более тонкой струны. Например 6 струна 12 лад, 5 струна 7 лад и 4 струна 2 лад это одна и та же нота.

Вот если я смотрю на клавиши, я сразу вижу, где до, а где ля, к примеру, а на гитаре на грифе, я так сразу не вижу, где что. Ну, наверное, 2 месяца, как я гитару в руки взяла, это мало. Аккорды до конца так и не зажимаются, пальцы все еще болят.....правая рука тоже не так ходит :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2013, 14:38  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  Где ночь застанет!

Цитата:
Барэ - без него никуда.

О, барэ! Это отдельная тема для меня!!! Барэ у меня, вообще, вообще, не получается...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2013, 15:22  
Старожил
Старожил

1350
  •  3848
  • 57
  •   1

•  Москва Зеленоград

BellaDonna,
Гаммы поучи.Тупо начни с до мажор.Во всех позициях.И запомни открытые струны.Ну и т.д.Довольно быстро запомнишь.
А баррэ -попробуй пучиться сначала суметь зажать указательным пальцем все шесть струн на любом ладу.Что бы каждая струна звучала чисто.Потом уже приступишь к построению аккордов.
Удачи! :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 355 ]  На страницу Пред.    След.