Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 672 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2007, 15:57  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  254
  • 52

•  30 апр 2004, 22:30

•  Karelia

Блог: Просмотр записи (0)
2 День
Смысл притаптывания в т.ч. и в регулировании тяги. Это надо прочувствовать, в смысле тягу. И корректировать ее тампером.

Тушкан, мои поздравления! Вещь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2007, 07:57  
Резидент
Резидент

40
  •  382
  • 69

•  16 ноя 2006, 10:46

•  Ижевск

день, Тушкан, поздравляю с обновками. А у меня вот не срослось... :smile_doh: 23-го устроил объезд профильных магазинов. Выбор крайне скуден, причем в основном продаются трубки неизвестного происхождения. Спрашиваю, кто изготовитель? В ответ - Италия! Блондинка, что сделаешь... Нормальный магазин нашел только один, но там, в основном, EWA. И цены раза в полтора выше, чем в интернет-магазинах. В общем, ничего на душу не упало... Пришлось в качестве подарка согласиться на новую туалетную воду... :smile_doh: :smile_doh: :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2007, 10:50  
Резидент
Резидент

250
  •  883
  • 49

•  18 май 2006, 18:19

•  Колдоёбург

Добрый день всем!
IAS, спасибо за поздравления :smile_nod:
по поводу
Цитата:
ничего на душу не упало
- сочувствую. :?
И тем не менее, мне кажется, можно продолжать захаживать в нормальный магазин. Может статься, там появится Ваша трубка. Тогда можно для верности повертеть ее в руках, но купить не там, а в и-нет магазине. Это будет и дешевле, и уже не покупка в слепую. Единственное, что может оказаться не так - рисунок бриара будет отличаться от той, что вы смотрели в реале.
По крайней мере я нарисовал себе такой сценарий, если бы цена оказалась критичной.
А вообще, в местном ("дорогом") магазине цена оказалась всего на ~200р выше, чем если бы я покупал через интернет+почта.
Списал это на доплату за возможность выбора лучшей из 3-5-и трубок :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2007, 10:57  
Резидент
Резидент

250
  •  883
  • 49

•  Колдоёбург

Roм@н, спасибо за совет!
Я вчера и набил плотнее, и притаптывал в процессе - было уже значительно вкуснее и докурилась практически до конца. : Прогресс :smile_nod:
Однако, хочется все-таки сменить табак на что-нибудь полегче и ароматнее.
На Mellow Mixture, например. : Вижу, хвалят очень (вот и у вас в предпочтениях : ), не знаю только, хорош ли он для обкурки? Вроде бы не рекомендуется обкуривать ароматизированным/сладкими табаками.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2007, 13:57  
Резидент
Резидент

10
  •  386
  • 42

•  24 ноя 2005, 14:46

•  Питер

А у меня тоже процесс начинает идти.

Вот только трубка под конец курки начинает булькать.
Может табак слишком влажный? Или это трубка!!!!
Может поменьше забивать????

И мне при покупке предложили обкуривать табаком "999", но чета он мне не нравиться, может кто посоветует что нормальное для обкурки????

Сколько длиться обкурка(если можно в разах) чтоб наверняка?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2007, 14:03  
Резидент
Резидент

250
  •  883
  • 49

•  Колдоёбург

The_Figaro, по обкуриванию:
5 покурок по 1/3 трубки
5 - по половине трубки
10 - полной набивкой
все курить до конца, не перегревая.
такая общая инструкция.
Буду придерживаться ее, конечно, однако, мне непонятно, чем отличаются 10 окончательных покурок от обычного курения обкуренной трубки :
риторически спросил.
насчет бульков: ИМХО - быстро(горячо) куришь. Если трубка сильно греется - то точно быстро.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2007, 14:08  
Резидент
Резидент

10
  •  386
  • 42

•  24 ноя 2005, 14:46

•  Питер

день писал(а):
The_Figaro, по обкуриванию:
5 покурок по 1/3 трубки
5 - по половине трубки
10 - полной набивкой
все курить до конца, не перегревая.
такая общая инструкция.
Буду придерживаться ее, конечно, однако, мне непонятно, чем отличаются 10 окончательных покурок от обычного курения обкуренной трубки :
риторически спросил.
насчет бульков: ИМХО - быстро(горячо) куришь. Если трубка сильно греется - то точно быстро.

А я вначале по полной забивал(чето нигде про это небыло сказано :smile_doh: )

Да вроде не горячая она скорее теплая! Буду разбираться!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2007, 14:35  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

The_Figaro, день, жёстких правил, касающихся объёма набивки при обкуривании трубки не существует. Точнее, есть две партии. Одни придеживаются полной набивки и вторая, не менее многочисленная, считает, что трубку надо наполнять неполностью. И то и другое правило, по мнению экспертов, имеет право на существование. Даже производители не дают по этому поводу точных указаний. А посему, не заморачивайтесь - делайте так, как больше нравиться. Могу от себя одно сказать: новичку трудно бывает выкурить полную трубку по всем правилам. Я вот тоже новую сегодня обкуривал. Набил наполовину, но не из-за приверженности к одной из партий, а просто потому, что болею. На улицу пока не выхожу, а сидеть под вытяжкой (дабы в квартире не пахло) и открытой форточкой не стоит. Трубка отличная, погасла один раз в самом конце, переусердствовал с тампером. В конце не булькала, Пепел получился мелкий и почти сухой. Вкус у трубки ещё не прорезался до конца, но уже чувствуется. Обкуривал табаком Timm "Caribe Cocktail" ( http://www.tabachok.ru/shop/index.php/? ... goods=4876 )

Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2007, 14:39  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

Что касается бульканья, обратимся к азбуке:
1.8. Моя трубка бурлит !
Этот чудный звук объясняется тем, что в донной части табачной камеры и чубуке накапливается влага. А избыточная влага — враг трубки и вкуса! Это может быть вызвано следующими причинами:

Слишком быстрое курение.
Попробуй сбавить темп курения, по началу трубка будет постоянно гаснуть, но со временем все получится.

Трубка не обкурена.
Слой нагара, образующийся при обкуривании, впитывает львиную долю влаги. Т.е. следует просто продолжить осторожно обкуривать трубку.

Табак слишком влажный.
Особенно влажны ароматизированные табаки, от них в трубке остается значительное количество конденсата. Можно осторожно немного подсушить табак и повторять попытку до тех пор, пока не будет выбрана необходимая степень влажности.
В качестве неотложной помощи во время курения можно воспользоваться ершиком, вставив его в канал мундштука, и выбрать влагу. Но никогда на снимайте мундштук во время курения!

Альтернативой этому способу, применяемой как раз во время курения, являются различные адсорбирующие гранулы. Они состоят из пенки или силикатов, и просто укладываются на дно трубки перед набивкой.

Если в данный момент Вы не в компании, конденсат можно просто вытряхнуть из трубки. Для этого необходимо прикрыть ее ладонью и вытряхнуть влагу через мундштук. (Движение, аналогичное встряхиванию термометра). При этом следует учитывать направление полета конденсата…

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2007, 14:43  
Резидент
Резидент

250
  •  883
  • 49

•  Колдоёбург

Цитата:
новичку трудно бывает выкурить полную трубку по всем правилам

вот в самую точку.
Первая набивка (по неопытности) у меня вышла чуть больше половины и, признаться, едва ее одолел. Пришлось собрать волю в кулак и докурить до конца :
Цитата:
Что касается бульканья, обратимся к азбуке:

читал. Забыл. :
хорошо, когда есть кому подправить :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 672 ]  На страницу Пред.    След.