Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 672 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2007, 07:19  
Резидент
Резидент

250
  •  883
  • 49

•  18 май 2006, 18:19

•  Колдоёбург

Блог: Просмотр записи (0)
крайний вопрос - не праздный.
Вчера впервые покурил Mellow Mixture. Думаю, табак этот будет мне очень нравиться. : Когда-нибудь потом, когда научусь все делать правильно :
Вот, например, заметил, что трубка курится неравномерно - по центру шурует, а по краям табак остается. Какая ж тут обкурка, когда по стенкам-то ничто и не горит?!
Уже понял, что именно делаю не так при набивке, но проверить в ближайшее время не смогу, т.к. решил дать трубке отдохнуть подольше - не докурилась вчера до конца : На вид табака уже не осталось, тянуться стало так, как-будто трубка пустая, да и потухла она. Стал чистить, а из чаши табак посыпался. И не мало. Дно чаши, ессно, оказалось влажным. Хорошо почистил, с промакиванием дна салфеткой и надраиванием чубука до чистого ершика.
Сегодня утром нюхнул - пахнет резко. Не заболела бы... :
Вылечу, конечно, но все равно жалко и ждать долго. Вот и подумал, может есть какая-нибудь супер-правильная-сушка-панацея? : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2007, 07:59  
Резидент
Резидент

250
  •  883
  • 49

•  Колдоёбург

Уважаемый Тушкан, я вот все забываю спросить.
Не поделишься историей вот этой трубки?
Изображение
Вижу - бывалая. Уважаю. :smile_nod:
Мундштук - эбонит, ага? А вот материал чаши я не опознал. Не кость ли?.. :

to All:
Господа, а как выглядят ваши трубки?
Интересно посмотреть.
Меня особенно заинтересовали ваши, Roм@н и AG, "бульдог" и "пенка", соответственно. А если еще с впечатлениями от них - то вообще улет!
Спасибо. :smile_nod:
p.s. остальные трубки и трубки других соратнегов тоже очень интересны :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2007, 10:36  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

Котяра, Костя, а из чего сделана твоя трубка? Только Бриар хорошо держит температуру, а сделанные из фруктовых деревьев греются быстрее. А ещё, не слишком ли тонкие у неё стенки?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2007, 11:07  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  Петербург

день, да история у неё простая. В начале воьмидесятых, у точно не помню в каком именно году, жена моего старшего брата подарила ему трубку, в виде головы чёрта. Ужасно мне она понравилась, да и процесс сам тоже. Поэтому, будучи в Москве, я зашёл в какой-то магазинчик и увидел трубки. Все были бульдоги, кроме этой. Взял в руку и она так органично легла, что я не задумываясь её купил. Из чего чаша, точно сказать не могу. Когда я её покупал, то и слова такого, бриар не слыхал. Ребята из Питерского Pipeclub, после изучения признали её бриаровой, но низкосортного. Кстати, они же сказали, что трубка работы кого-то из учеников Алексея Фёдорова. У неё на чубуке выбита буква J. Кто конкретно делал они не знают. Вот собственно и вся история. Недавно трубка сломалась. Сыну понадобилась для школьного спектакля и я сдуру дал. А там какая-то идиотка на неё села. Сломала шейку мундштука. Я склеил пока, держиться вроде крепко. Пытаюсь найти мастера, который выточил бы мне новый мундштук, но в Питере такого мастера пока не нашёл.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2007, 11:17  
Резидент
Резидент

250
  •  883
  • 49

•  Колдоёбург

Цитата:
Сломала шейку мундштука

..обидно как :?
Спасибо за историю. Она таки есть :smile_nod:
А мундштук-то прямой. По идее, не так уж и заморочно сделать (заявляю не голословно - в юности поработал токарем и, в частности, мундштуки эбонитовые точил собственноручно :smile_cool:). Желаю не долго мастера искать.
К слову - может искать не трубочного мастера, а просто мастера-токаря? Таких-то всяко побольше будет :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2007, 11:23  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  Петербург

день, с простым токарем я говорил. Самое сложное, это сделать канал. Нужно очень длинное и тонкое сверло. А у обычного токаря таких нет. Да и загубник сделать, это надо уметь. Кстати, рылся тут на одном сайте и нашёл трубку очень похожую на ту, что четверть века назад подвигла меня на трубкокурение. Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2007, 12:38  
Резидент
Резидент

250
  •  883
  • 49

•  Колдоёбург

Тушкан, ну, так оно... Длинные тонкие сверла, например "d1 L=120", и правда редкость, мне точно не попадались, но, странное дело, мундштуки мы, пацаны ПТУ-шники, все равно как-то делали. Наборные, с алюминиевой коронкой, с уплощенным загубником... Ммм.. Красотень! Ну, не гнули разве что. Врать не буду : :
При отсутствии длинного сверла заготовка сверлится с двух сторон, навстречу. И даже не такой уж точный станок может это сделать с успехом. Ну да ладно, не будем же мы учить того токаря работать. Очевидно, тут (как и везде) нужен Мастер. И не важно - токарь он или трубочник, лишь бы с душой делал :smile_nod:
А от фотки (коллекция Маммона? :smile_nod: повеяло детством моим. Никогда до сих пор не вспоминал, а сейчас вот картинка перед глазами - я где-то в гостях, а там, за стеклом серванта, такая вот трубочка. Я прошу дать мне ее в руки, а мама шикает на меня, чтоб не канючил.
Забавно :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2007, 12:41  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  Петербург

день писал(а):
А от фотки (коллекция Маммона

Она самая.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2007, 12:47  
Резидент
Резидент

250
  •  883
  • 49

•  Колдоёбург

Тушкан писал(а):
день писал(а):
А от фотки (коллекция Маммона

Она самая.

да.. У него там, как в "Зимнем" - за день не осмотреться. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2007, 12:49  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  Петербург

день, я наткнулся на этот сайт, когда пытался найти автора клейма со своей трубки. Что-то почитал, что-то просмотрел. А потом пихнул в избранное. С тех пор иногда смотрю. А тут стал писать про трубку и вспомнил про эту, с чёртиком. Долго пытался вспомнить, где я её видел, потом нашёл.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 672 ]  На страницу Пред.    След.