Хомяк.
- А что, братэлло, не соизволите ли Вы обратить внимание на этот Н-ск. Название весьма многообещающее, да и древние кладези, в виде города НН рядом...
- Чтож, батенька- давайте, все-равно время отвели на этот променад
....
Спасибо вам, двуногие- за такую кривую уборку зерновых. На черноземе все растет хорошо, да и вы мне оставили. Вот какой колосок лежит - место за щеками есть...надо его добить, надо. Зима, чую, морозная и долгая... а может нет ? да куда ж против инстинктов.
....
- Ты иди в параллель. Я рядком- может и найдем потеряшку- другую.
-Ок. Только не впритык и не тщательно - может пустышка. Вон и махать хреново- стерня - за такие покосы раньше в Сибирь слали, вон сколько колосков и зерна просыпали.
- Угу. Вобщем я пошел. Не трать время-то...
....
Что за бараны тут встали ???? И так колоски намокли, в грязь еще втопчут. Вот ведь... Хренью какой-то машут, пищат.
....
- Серега- глянь норы какие - это ж явно не мышь
- Мутант, мышовый гггг

?
- Сам ты мутант - норы реальные. Не лиса- та на поле так близко не будет.
- а кто ?
- Хто его знает- свежие, может увидим хозяина.
- Ты шукай, следопыт юный...
- Сам дурак
.....
Блин... все ближе... коса чтоли ??? А что пищит... ? Хм... Пора валить. И так щеки набил еле тащу.
....
- Серега - ты как ?
- Не поверишь - деньга...щас... ага - Аня Иванна..
- Ууу... чичас гляну- погодь... Ага - она...ну-как дай... Точняк. Герой

- в чистом поле-то...
- То-то...иди махай !

))
-

Я вдоль наваленных колосков... вобщем...
- Шуруй-шуруй...
....
Куда он прет ???? Места мало ??? МОЁ ЭТО. МОЁ ! Иди отсель...ведь уходил же, опять вернулся... это просто нечестно !
....
Так. Вот и моя метка- пойду вдоль кучки шалашиком. Оппа !!!
- Серега- тут звери бегают !!!
- Чо ?
- Ты капюшон сними-то... Зверюги говорю мелькают !
- мыши - мутанты, ггггггг

)) ?
- Сам-ты, мутант с клюшкой.
....
Ёлы-палы... Ща затопчет, скотина двуногая-безрогая. СТОЙ !!!!!
...
Пипец. Что-то рыженькое, жирненькое, щекастое. В натуре мышь-мутант, хотя... бежит не торопясь - мышак-то он проворней, щас я его лопатой....
...
Твою дивизию, до норы 50 см, поднажмем, щеки, етить к земле тянуть, но ничо, я успею...я успею... оддышка...жрать меньше надо было...
....
Опа- засипел и рванул, ничего - лопаты наши быстры. Товьс...готов. Не боись - я ж плошмя. Пишит-сипит. Куда !!! Не дергайся, дай-ка я тебя рассмотрю...
Гыыы застрял - щеки не пролазят, жопа наружу торчит.
- Серёга- ХОМЯК !!! Серёгааа !!! Тетеря глухая в капюшоне.
....
Это провал- подумал Штирлиц- Щеки застряли в норе. Виниппух едрёна... так и знал меньше надо было за щеки прятать. Прижал гад. Щас не сдюжу- на полный желужок так прижать...Эххх....ыххх...
....
Жирненький какой... если щеки застряли - то не вытащить... ГАД !!! Серега- он меня обстреливает из-под хвоста. Ушел. Как есть ушел.
....
Нас не возьмешь !!!
ЗЫ:
- Чего орал-то...я там пробок нарыл

И Пуговку
- Чего-чего. Хомяка поймал. Щеки в норе застряли - зад наружу.
- Ну и... ?
- Ну и... прогадился и пролез. Сипел-кряхтел...
- Эх-ты, тетеря- рукой надо было...