Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 14:43  
Резидент
Резидент

180
  •  828

•  20 ноя 2011, 18:17

•  нерезиновая подводная

Блог: Просмотр записи (0)
Оленин писал(а):
главрыба, а поподробнее про толковые курсы можно узнать,а то есть желание научиться........ :

курсы все толковые..от инструктора зависит все.. есть точно 2 знакомых именно толковых инструкторов.. которые учат..
тут все от того.. что тебе надо..просто фандайвинг. без дальнейшего ухода в техно - один инструктор PADI ..проверенный. учит легко. спокойно..даже тех. кто панически боится воды))).. - бассейн останкино.
с планами на техно - лучше другой..намного строже.IANTD AdvEANx инструктор
CMAS инструктор**
IART инструктор
. много дополнительного материала.. бассейн ргуфк - щелковское шоссе.
лучше в личку наверно.. чтобы не рекламировать тут.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 23:54  
Резидент
Резидент

180
  •  828

•  нерезиновая подводная

ну и для работы в рф..скажем коммерческим водолазов никакие международные карточки не котируются.. так что сам сейчас учусь в водолазной школе..для работы в рф надо получить хотя бы водолаза 3 класса..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2012, 01:08  
Старожил
Старожил

1570
  •  1956
  • 51

•  08 дек 2008, 23:22

•  Карелия Петрозаводск

главрыба писал(а):
хотя бы водолаза 3 класса..

о, я как раз водолаз 3 класса : за 8 лет работы всего около 400 часов ( не основная работа ) обычно это поиск утонувших : условия работы - видимость 0 , ил , глубины до 12 м ( нет барокамеры ) но бывает не надолго до 20 м. , снаряга - угк + авм5 или авм 12 ,сигнальный конец со связью и фонарь вега - вот так все грусно у карельских спасателей : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2012, 02:23  
Резидент
Резидент

180
  •  828

•  нерезиновая подводная

васямба10 писал(а):
главрыба писал(а):
хотя бы водолаза 3 класса..

о, я как раз водолаз 3 класса : за 8 лет работы всего около 400 часов ( не основная работа ) обычно это поиск утонувших : условия работы - видимость 0 , ил , глубины до 12 м ( нет барокамеры ) но бывает не надолго до 20 м. , снаряга - угк + авм5 или авм 12 ,сигнальный конец со связью и фонарь вега - вот так все грусно у карельских спасателей : :

привет. какую школу заканчивал? я в московкую морскую пошел.хотел в подводречстрой..но морская поближе.
по 12 метрам.и барокамере.. час времени мин без деки..? можно для страховки повисеть мин 3-5 на 3 метрах.. за рабочий день можно раза 4 сходить.
по поиску.. может на след неделе поеду в волгоград.. парня охотника найти никак не могут..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2012, 11:54  
Старожил
Старожил

1570
  •  1956
  • 51

•  08 дек 2008, 23:22

•  Карелия Петрозаводск

главрыба , нас обучали на службе , тогда это было возможно , по12 метрам - контора государственная ,потому работаем так -
,
Цитата:

Межотраслевые правила по охране труда при проведении водолазных работ от 13 апреля 2007 г. N 269

2.3.16. Водолазные работы на глубинах более 12 метров*(7), учебные и экспериментальные спуски независимо от глубины спуска должны проводиться только при наличии готовой к немедленному применению водолазной барокамеры, находящейся у места спуска.

Барокамера должна обеспечивать возможность проведения в полном объеме лечебной рекомпрессии и быть рассчитана на рабочее давление не менее 1 МПа (10 кгс/см2).

2.3.17. При аварийно-спасательных и спасательных работах на глубинах до 20 метров при отсутствии у места спуска барокамеры необходимо подготовить ближайшую действующую барокамеру и транспортное средство (автомашину, катер и т.п.), оснащенное транспортировочной (переносной) барокамерой для доставки пострадавшего водолаза к действующей барокамере. Допускается использовать транспортное средство без транспортировочной барокамеры, если время доставки пострадавших к действующей барокамере не превышает 60 мин. Руководитель водолазного спуска обязан знать точный адрес, телефон и маршруты следования к ближайшей действующей барокамере, находящейся в готовности и иметь письменную договоренность (договор) с владельцем барокамеры на проведение лечебной рекомпрессии пострадавшего.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2012, 12:44  
Профи
Профи

4210
  •  8602
  • 65

•  07 апр 2011, 14:04

•  Нижний Новгород

А я в Шарме 2 раза погружался на 10 м, да и то в тот день, когда акулы наших кусали, в декабре 2010 г. Хорошо я не знал еще, хоть спокойно понаблюдал за красотами Красного Моря. Да и 30 лет назад в легководолазном снаряжении в бассейне с нулевой видимостью. Да и частенько в барокамере- и погружался до 30 м, и взлетал на 5 км

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2012, 13:22  
Старожил
Старожил

390
  •  1308
  • 47
  •   46

•  20 дек 2007, 18:00

•  Королев, Моск.обл.

У меня 10 погружений по 20-30 мин. (глубина 8-11 м). 8 погружений в Шарме, 2 в Хургаде. Сертификата нет, но начинаю задумываться.
Без инструктора только один раз удалось поплавать. Точнее говоря он плавал недалеко от меня. Ему очень понарвился мой фотик в подводном боксе, и он предложил мне поплавать одному, а сам тем временем снимал меня на мой же фотоаппарат.
Изображение
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2012, 18:33  
Резидент
Резидент

180
  •  828

•  нерезиновая подводная

ну так коль с м и мо есть желающие..то как будет выезд наш - оповещу.. воздух. снаряга бесплатно.. от вас - хорошее настроение. бутеры и горячий чай)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2012, 13:38  
Резидент
Резидент

180
  •  828

•  нерезиновая подводная

в океанариуме в "РИО" на дмитровке удалось походить..акул нянек погладил.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2012, 20:36  
Резидент
Резидент

180
  •  828

•  нерезиновая подводная

поржали в барокамере..))))
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.    След.