Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 672 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2007, 10:49  
Резидент
Резидент

250
  •  883
  • 49

•  18 май 2006, 18:19

•  Колдоёбург

Блог: Просмотр записи (0)
Тушкан, думаю, я такую трубку с собой на зорьку конечно не возьму (положа руку на сердце, мне и бриар-то жалко брать в поле. Для этого я старушку грушевую и реанимировал).
Вот после зорьки, в охотничьем домике у камина она очень будет к месту. И друг некурящий оценит. У него там антураж подходящий. :
Ну и в городе, в цивильных условиях - что ей будет-то? Кури себе, не роняй только. :smile_nod:
А насчет ее курительных качеств, ИМХО - бессмысленно спрашивать кого-то. Читал и положительные отзывы, и отрицательные. Значит, как и с табаками - самому пробовать надо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2007, 10:58  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

день, ну может, когда в следующий раз к морю поеду туда, куплю себе такую. А вообще красивые они, конечно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2007, 13:18  
Резидент
Резидент

10
  •  159
  • 41

•  14 авг 2006, 15:03

•  г.Подольск

Уважаемые трубкокуры подскажите пожалуйста начинающему.... пробовал 2 вида табака: Мак барен (оригинал чойс) и со вкусом вишни (не помню производителя :smile_doh: ) так вот когда забиваешь Мак бареном после прикурки трубка гаснет буквально через пару минут!!! сначала грешил на свою неопытность в раскурке, но потом попробовал вишневый - 3-4 спички на полную трубку!!! мог табак дома отсыреть???? или может фильтр забивается и плохо тянуть начинает???? нужно ли прикрывать чашу пальцем между пыхами???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2007, 13:51  
Резидент
Резидент

250
  •  883
  • 49

•  Колдоёбург

jery, вряд ли табак отсырел. Сейчас отопление работает - отн. влажность в квартирах низкая (не на балконе же ты его хранишь и не в ванной, правда?). Так что, думаю, дело в набивке и самом прикуривании.
Я, вообще-то, сам начинающий, поэтому точного диагноза поставить не смогу. Могу только поделиться, как я это делаю.
Перед набивкой разбираю/измельчаю табак, потом насыпаю его в чашу до верху, чуть постукиваю чашей об ладонь, чтоб табак утрясся и улегся под своим весом, и наконец легко утапливаю его (не пинайте :smile_nod: пальцем, так, чтобы от края чаши осталось 3-5мм (не догма).
Подкуриваю: зажигалкой равномерно обношу всю площадь табака и делаю легкие затяжки. От этой процедуры верхний слой табака начинает топорщиться. Опалив пару раз по кругу всю площадь, зажигалку убираю и тампером легко-легко притаптываю все, что встало дыбом :smile_bigsmile: После этого снова зажигалкой равномерно. Как правило, одного упражнения с притаптыванием маловато - все опять дыбится, ну так еще раз его на место! :
Раза с 3-го образуется этакая надежная крышка из примятого табака, под которой в моей трубке уверенно "подселяется" (вот уж правда, точнее не скажешь) уголек.
Надеюсь, помог.
Ну а если у старших товарищей есть другие способы - пусть поделятся. Сам с интересом послушаю и благодарно перейму : :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2007, 14:18  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  254
  • 52

•  30 апр 2004, 22:30

•  Karelia

jery писал(а):
Уважаемые трубкокуры пробовал 2 вида табака: Мак барен (оригинал чойс) и со вкусом вишни (не помню производителя

Вот никогда этого больше никури! : Будет тебе счастье.
Главное - НЕ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ!
Два три пыха - три прихлопа - никто небе недаст гарантии правильности. Это как машину водить - научишься - сцепак не бросишь.
Кури в удовольствие. Толька чисти все по правилам (гигиена) и все будет о,к

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2007, 14:19  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  254
  • 52

•  30 апр 2004, 22:30

•  Karelia

день писал(а):
jery, вряд ли табак отсырел. Сейчас отопление работает - отн. влажность в квартирах низкая (не на балконе же ты его хранишь и не в ванной, правда?). Так что, думаю, дело в набивке и самом прикуривании.
Я, вообще-то, сам начинающий, поэтому точного диагноза поставить не смогу. Могу только поделиться, как я это делаю.
Перед набивкой разбираю/измельчаю табак, потом насыпаю его в чашу до верху, чуть постукиваю чашей об ладонь, чтоб табак утрясся и улегся под своим весом, и наконец легко утапливаю его (не пинайте :smile_nod: пальцем, так, чтобы от края чаши осталось 3-5мм (не догма).
Подкуриваю: зажигалкой равномерно обношу всю площадь табака и делаю легкие затяжки. От этой процедуры верхний слой табака начинает топорщиться. Опалив пару раз по кругу всю площадь, зажигалку убираю и тампером легко-легко притаптываю все, что встало дыбом :smile_bigsmile: После этого снова зажигалкой равномерно. Как правило, одного упражнения с притаптыванием маловато - все опять дыбится, ну так еще раз его на место! :
Раза с 3-го образуется этакая надежная крышка из примятого табака, под которой в моей трубке уверенно "подселяется" (вот уж правда, точнее не скажешь) уголек.
Надеюсь, помог.
Ну а если у старших товарищей есть другие способы - пусть поделятся. Сам с интересом послушаю и благодарно перейму : :smile_bigsmile:

ЗАЧОТ!

Ты в теме парень!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2007, 14:23  
Резидент
Резидент

250
  •  883
  • 49

•  Колдоёбург

Roм@н, в натуре? : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2007, 14:24  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

jery, даже если табак немного отсырел, то врятли слишком сильно. Ты ведь в квартире, а не на болоте. А многие ароматизированные свежекупленные и свежеоткрытые табаки не просто влажные, а просто мокрые. И ничего - нормально курятся. Roм@н, абсолютно прав - рецептов не существует. Научишься потихоньку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2007, 15:16  
Резидент
Резидент

10
  •  159
  • 41

•  14 авг 2006, 15:03

•  г.Подольск

Тушкан,
Цитата:
многие ароматизированные свежекупленные и свежеоткрытые табаки не просто влажные, а просто мокрые

вот в том то и дело, что ароматизированный нормально, а оригинал тухнет!!!!
день, Roм@н, спасибо за советы :!: буду пробовать...
а набивку и прикурку осуществляю как день писал! стараюсь :
Roм@н, гигиена прежде всего!
Еще раз огромное спасибо :!: :!: :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2007, 18:40  
Резидент
Резидент

40
  •  713
  • 56

•  18 июл 2004, 21:23

•  Москва

ну что.. "заразили"? чертяги языкастые! :
примите в секту? :
простая деревяшка пока... вкуриваюсь... :smile_bigsmile:

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 672 ]  На страницу Пред.    След.