Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 672 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2007, 07:50  
Резидент
Резидент

250
  •  883
  • 49

•  18 май 2006, 18:19

•  Колдоёбург

Блог: Просмотр записи (0)
Colonel, ИМХО - вытряхивать надо сразу, т.к. дно чаши под остатками табака плохо сохнет.
Для себя я решил так: хочется курить чаще - надо больше трубок.
Половинное (прерванное? : :smile_nod: курение пробовал - мне не вкусно (вторая часть дрянно курится), а курить больше раза в день ни одной трубке (даже пенке) не полезно. Если только на убой их курить..
Я вот плюнул на понты и решил накупить себе несколько недорогих трубочек, а то заметил, что стенвеллу моему нравится отдыхать аж по паре суток. Может обкурится еще, конечно, и станет быстрее восстанавливаться, но на сегодня такая ротация меня не устраивает :
Про трубки твои, к сожалению, ничего сказать не могу. Сам свою старушку определил вчера только с помощью старших товарищей, о чем - ниже. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2007, 08:54  
Резидент
Резидент

250
  •  883
  • 49

•  Колдоёбург

Доброго всем дня! :smile_bigsmile:
Вчера я наконец-то посетил заседание местного пайп-клуба.
Н-да.. Надо бы менее официально. :
В общем, повидался вчера с местными трубокурами.
Спешу согласиться с Тушкан-ом: реальное общение с единомышленниками - это супер!
Шел туда, как на мастер-класс: думал, сейчас мне все расскажут; покажут; поправят, где косячу и научат, как, чем и сколько раз "надо правильно". :
Да ни фига подобного! Просто пришел, познакомился со всеми, уселся на удобный диван за столом, достал свою трубку, набил предложенным на пробу табачком (ларсеновская сигнатура :smile_nod: и стал себе спокойно курить, приятно общаясь на около-трубочные темы. Никаких техник, правил, законов - все непринужденно. Временами гасла - подкуривал. Казалось, что пора притоптать - топтал. Все получалось само, незаметно и правильно. Очевидно, индуцировался чужим опытом. Изображение :
Брал с собой все свои обе-две трубки : : стэнвелл собирался курить, а нонеймовую работающую пенсионерку - определить и дать ей наконец имя и национальность. По второму вопросу консилиум постановил, что я - счастливый обладатель нашей совковой, но неубиваемой трубки GoldenGate. Насчет неубиваемости я легко согласился, но вот как бы мне ни импонировало такое громкое имя - буду его проверять, т.к. есть ряд сомнений.
В итоге я выкурил за вечер обе трубки, т.к. не смог отказаться от еще одного предложенного на пробу табака - Shortcut To Mushrooms из Толкиеновской серии#33. (о как! :smile_nod: Поржав про себя над "грибами" в названии, таки благодарно принял баночку и набил трубку.
Свершилось, господа! Я впервые отчетливо выделил вкус конкретной табачной смеси и даже смог дать определение отельным ее нотам! Не в банке, не лишь от первой затяжки, а на протяжении всей трубки. Полный улет! Это не тот привычный нам кулинарный вкус грибов, а аромат чуть прелого леса (ни, Боже упаси, плесени, нет!) - так пахнет где-нибудь в низинке, в тени плотного елового колка летним утром. Кто собирал грибы - знает. :
Вряд ли я смог бы курить этот табак каждый день, но точно знаю, что хотеть его буду иногда, а помнить всегда, как первую женщину : :smile_bigsmile:
Без малого четыре часа пролетели, как один. Я познакомился с интересными людьми, отлично провел время и еще раз утвердился, что трубкокурение - это очень даже Мое увлечение.
p.s. дома, в трубочном чемоданчике, опять же - в качестве угощения, лежит пара порций не опробованных еще табачков (выбранная из более чем десятка видов, тусующихся на столе!), которые я собирался купить вслепую, но теперь, если и куплю, то буду знать, Что покупаю. Таке вот дела. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2007, 09:53  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

день, поздравляю! А рекомендации у тебя не просили или у вас не так официозно, как у нас? В Питерский клуб так просто, с улицы не придёшь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2007, 10:05  
Резидент
Резидент

250
  •  883
  • 49

•  Колдоёбург

Тушкан, спасибо :smile_nod:
Не, тут все проще пока. Официально клуб еще не зарегистрирован, ребята собираться-то стали только с осени того года, так что я у истоков, тасазать :smile_bigsmile:
Нам сейчас не до рекомендаций - пусть пока народ вольно подтягивается, пока не тесно : :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2007, 10:23  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  Петербург

день, А что из себя место встреч представляет? Это ведь дело такое, не в каждом заведении согласятся, что бы пришла толпа народа с кадилами в зубах и наполнила помещение дымом до полного топоровешания. У нас-то день определённый раз в две недели и других посетителей в это время в клубе нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2007, 10:54  
Резидент
Резидент

250
  •  883
  • 49

•  Колдоёбург

Тушкан, да, ребята до сего дня покочевали уже по заведениям. Если я помню все из них, то вчерашнее - это уже 3-е. Предыдущее, как я понял, было наиболее приспособленным - это была сигарная комната с отличной вытяжкой и вообще специально заточенная под всяческое пускание дыма. :smile_nod: Но сейчас там ремонт и пришлось съехать.
Нашлось другое пристанище - небольшой такой, уютный кабачок. В основном там столики, но есть один просторный диван, этакой подковой огибающий пару столов - вот его мы и аккупируем по вторникам. Как я понял, во вт. вечером там все равно пусто, так что нам вроде бы рады. :
Насчет дыма - вчера нас было шестеро и это, как я узнал, как раз среднее число участников встреч. Когда пыхнули все враз, я тоже думал, что сейчас вынесут дежурный топор на просушку :, но нет - у меня даже одежда не пропахла, чему я особенно удивился, помятуя, каким, бывало, возвращался домой с сигаретно-пивных посиделок.
Единственное, что меня беспокоит - сидим мы са-авсем экономно - почти без еды, только с напитками. Вчера, например, на шестерых вышло 610р. : Да я в других местах, бывает, в одного больше оставляю :
Надеюсь, что у них по вторникам и такой-то выручки не бывало, а то могут предпочесть нас кому-нибудь более растратному :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2007, 11:07  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  Петербург

день, дивные у вас цены! У нас я, просто заскочив с женой кофе попить в какой нибудь "Буше" или "Кофе хауз", сразу оставляю минимум пятисотник, не говоря уже о таких вещах, как обед. Мы, когда с ребятами по средам встречаемся в кафе на Кузнецовской, каждый берёт себе чай-кофе, какой-нибудь пирожок или десерт и стоит это до 120-150 рублей на нос.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2007, 11:21  
Резидент
Резидент

250
  •  883
  • 49

•  Колдоёбург

Тушкан, да в среднем по городу у нас такие же цены, как у вас (можно, конечно, и подороже найти :smile_cool:) но тут я сам чуть не упал. Свежевыжатый апельсиновый сок мне обошелся в 25р. за стакан : : А народ разливным хейнекеном упражнялся, потом чайком зеленым и экспрессо.
И вроде бы заведение не новое. Это только что открывшиеся "грешат" низкими ценами. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2007, 11:35  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  Петербург

день, ничего себе! У нас свежевыжатый сок от 50-ти, через 80-100 и до вообще нереальных цифр. Иногда такое впечатление возникает, исходя из цены, что после моего заказа кто-то побежал за апельсинами или ананасами прямо в тропики .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2007, 11:44  
Резидент
Резидент

250
  •  883
  • 49

•  Колдоёбург

Цитата:
за апельсинами или ананасами прямо в тропики

Тушкан, ф точку! :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 672 ]  На страницу Пред.    След.