Доброго всем дня!
Вчера я наконец-то посетил заседание местного пайп-клуба.
Н-да.. Надо бы менее официально. :
В общем, повидался вчера с местными трубокурами.
Спешу согласиться с
Тушкан-ом: реальное общение с единомышленниками - это супер!
Шел туда, как на мастер-класс: думал, сейчас мне все расскажут; покажут; поправят, где косячу и научат, как, чем и сколько раз "надо правильно". :
Да ни фига подобного! Просто пришел, познакомился со всеми, уселся на удобный диван за столом, достал свою трубку, набил предложенным на пробу табачком (ларсеновская сигнатура

и стал себе спокойно курить, приятно общаясь на около-трубочные темы. Никаких техник, правил, законов - все непринужденно. Временами гасла - подкуривал. Казалось, что пора притоптать - топтал. Все получалось само, незаметно и правильно. Очевидно, индуцировался чужим опытом.

:
Брал с собой все свои обе-две трубки : : стэнвелл собирался курить, а нонеймовую работающую пенсионерку - определить и дать ей наконец имя и национальность. По второму вопросу консилиум постановил, что я - счастливый обладатель нашей совковой, но неубиваемой трубки GoldenGate. Насчет неубиваемости я легко согласился, но вот как бы мне ни импонировало такое громкое имя - буду его проверять, т.к. есть ряд сомнений.
В итоге я выкурил за вечер обе трубки, т.к. не смог отказаться от еще одного предложенного на пробу табака - Shortcut To Mushrooms из Толкиеновской серии#33. (о как!

Поржав про себя над "грибами" в названии, таки благодарно принял баночку и набил трубку.
Свершилось, господа! Я впервые отчетливо выделил вкус конкретной табачной смеси и даже смог дать определение отельным ее нотам! Не в банке, не лишь от первой затяжки, а на протяжении всей трубки. Полный улет! Это не тот привычный нам кулинарный вкус грибов, а аромат чуть прелого леса (ни, Боже упаси, плесени, нет!) - так пахнет где-нибудь в низинке, в тени плотного елового колка летним утром. Кто собирал грибы - знает. :
Вряд ли я смог бы курить этот табак каждый день, но точно знаю, что хотеть его буду иногда, а помнить всегда, как первую женщину :
Без малого четыре часа пролетели, как один. Я познакомился с интересными людьми, отлично провел время и еще раз утвердился, что трубкокурение - это очень даже Мое увлечение.
p.s. дома, в трубочном чемоданчике, опять же - в качестве угощения, лежит пара порций не опробованных еще табачков (выбранная из более чем десятка видов, тусующихся на столе!), которые я собирался купить вслепую, но теперь, если и куплю, то буду знать, Что покупаю. Таке вот дела. :