Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3357 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2008, 09:47  
Старожил
Старожил

240
  •  1977
  • 43
  •   2

•  12 ноя 2005, 21:50

•  п.Кунцево г.Москвы

Блог: Просмотр записи (0)
А чего это они на 30% цену повышают : ? Компенсируют убытки от кризиса... : Неплохая у них получается инфляция :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2008, 12:08  
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Antonio,
а ты в курсе сколько они (продавцы) наваривают ? :smile_nod:
на Эксплорере Се- по закупке он стоит 700 а продают за 1400-1500 :

ЗЫ: Правда это не на всех марках так, но у большинства...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2008, 14:21  
Старожил
Старожил

230
  •  1106
  • 53

•  04 июн 2008, 09:32

•  40

SergeyZh, Antonio, Пасиб за заботу...В выхи найдёмся... предположительно на 99.9% в воскресенье... :smile_bigsmile: :
А барыги они и есть барыги... бизнес так сказать..хочется всего и много и сразу.. в прочем так все хотят мы не исключение. :smile_nod: Ток вот деньгу зарабатывать становится всё сложнее и сложнее, а что дальше буить?? Вот SergeyZh, дабыл нам палки... теперь к ним капалку и вперёд.. получать культурное так сказать наслаждение..может кому исчё больше повезёт :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2008, 16:22  

3710
  •  16703
  •   3

Граждане...
давайте может определимся- кто поедет в воскресенье-то...
?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2008, 16:27  
Старожил
Старожил

230
  •  1106
  • 53

•  04 июн 2008, 09:32

•  40

SergeyZh, я ...если всё гуд буить.. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2008, 16:39  
Старожил
Старожил

240
  •  1977
  • 43
  •   2

•  12 ноя 2005, 21:50

•  п.Кунцево г.Москвы

Я тоже поеду.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2008, 16:57  

3710
  •  16703
  •   3

*AXL*, Antonio,
чой-та малавата буит :smile_nod:
еще и Леха в непонятках...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2008, 21:10  

3710
  •  16703
  •   3

надергано в свое время из разных форумов....

--------------------------------
по железу полтинник на "ювелирке" даже на 10-20 см не видно. чуствительность где-то 4-5 оптимально.
ещё есть довольно большая проблема с алюминием: котлы и фляги можно запросто пройти не заметив даже на 20 см.
на асе 250 есть дискрим можно проверить сигнал, если есть неувереность.
прибор по войне не совсем то. все подряд копать замучаешься тк осколки он видит уж слишком хорошо.
И не ставь чувствительность на полную достанет визгами и ложным срабатыванием.
Я кстати работал только в режиме "Сoins", за редким исключением

копай все сигналы которые четкие, т.е. которые звенят в одну и другую сторону.

К сожелению АСЯ 250 прошла мимо чешуйки молча,даже не разочка не пискнув. А вот аська 150 прекрасно ее заметила,с глубины примерно 10см !!
1. Если не читали, то зайдите на сайт xlt.narod.ru, там есть чудная статья - "Как мы ищем древнерусские монеты". Правда, приборы у мужиков здесь посерьезнее, но принципиально технология поиска та же, что и в нашем случае.
2. Конечно, легче всего искать чешую в месте распаханного клада. Однако на самом деле "потеряшек" в наших краях на порядки больше, но разбросаны они на огромной площади, и плотность их в среднем невелика. Обычно концентрация выше в местах старых, даже ныне существующих деревень, и легче всего искать их на огородах, с хозяевами всегда можно договориться. Сразу надо настроиться на то, что поиск чешуи не терпит суеты и спешки, принцип от забора и до обеда не проходит. На своем любимом огороде в Калужской в течение двух сезонов с площади примерно 100 кв.м. собрал 2 десятка чешуек и почти столько же петровских полушек 1718-1722 г.г., по весу и размеру они весьма сходны, полагаю, что там еще их немало. За это время весь значительный металломусор выбрал, тем не менее мелкого железа еще море и потому хожу преимущественно в reliqs, и часто, уже при просеивании комка горстами, перехожу в режим "все металлы", так одновременно с чешуйкой в этом же комке может находиться мелкий железный фрагмент - отсюда понятно, почему сигнал прыгает от 1 к 3-4 делению. Существенный фактор - ориентация монеты относительно катушки, поэтому желательно проходить участок во взаимно перпендикулярных направлениях. Следующий фактор из этой же серии - наклон катушки относительно земли - монета лежит на ребре и при параллельном земле положении получим ноль. Изменив угол наклона, есть шанс ее обнаружить. Еще один существенный момент - электропроводимость почвы, после хорошего дождичка работа прибора более эффективна. На распахиваемых огородах лучше искать весной до посевной и сразу после уборки.
Если ещё будут вопросы - готов ответить. Удачи.

А какой чистый сигнал у чешуйки(если в центр попала),режим jewelry.ася150 дала устойчивый nikel(2 слева)
у меня напарник ходит в режиме все металлы, чуствительность убирает на 1-2 деления в зависимости от мусора....

А на реликвиях что отсекается?
Пока чешуйка в земле у меня ася дает сигнал от 3 до 6 деления слева, в зависимости от размера чешуйки, а когда копнешь 3-4 деление (обычно 4), сигнал конечно не монетный, хожу на all metal

чешуя на 3-4 делении звенит , поэтому первых два постоянно выключены, все зависит от скорости прохода, да и то , вроде идешь со скоростью улитки , а на следующий день , когда еще видны вчерашние следы, случайно находишь несколько монет на том-же месте. поэтому еще влияет , незнаю как сказать, пусть будет угол к цели.

Я как то поймал сигнал,пинпойнтом туда-сюда,сигнал пискнул,понял чего то маленькое,копал,сигнала нет..И так и эдак..Минут 5 убил,плюнул.. Потом на моем месте парень с прибором проходил,и говорит..Кто то копал и чешую не увидел,она на краю ямы торцом стояла, а сумерки были уже.. Я чуть на говно про себя не изошел..
С тех пор клеенку ношу с собой всегда..

Пинпоинтом в аське смысла нету пользоваться им.Это долгий и не нужный процес.И с собой таскать всякие прибамбасы типа клиенок друшлаков и.т.д это лишнее неудобство.Насчет чувствительности прибора уже много говорилось.Да слабоват но за такие деньги ему нет альтернативы.И мелочевку он гребет уверенно.А насчет пропущенных монет это как всегда человеческий фактор.

Купи катухуDDиглубина станет не хуже чем удругих приборов.
Насчет новой катухи к аське чувствительность несомненно немного увеличелась но только на крупные предметы.А вот мелочевку стал хуже видеть.

Опять же есть ли смысл оставлять коинс в настройках для поиска монет, там ведь под америкосовские монеты дискриминатор создан, может маску надо самому создавать?
АСЕ 250 - прибор отличный, хожу в реликс или ювели, ни разу за 1,5 года в customs не использовал и coins тоже. А то что мусор попадается, то здесь варианты - либо другое место искать, либо все железо потихоньку убирать, за ним может и цветмет проявится, выбор всегда есть...
А я понимая, что на пляже золото вытащить проблема.. На Custom отстроился на пятирублевики,все лишнее отсек и насобирал за 1.5 часа 13 штук, все какая никакая польза.. Итак 65 рублей на дороге не валяются.
но все таки с режима Juvely не уходил, пробки АСЕ 250 определяет легко, а так вдруг еще кроме монет что попадется....

Был прикол : АСЯ 250 орёт на всю Ивановскую ... И тут какая-то птица начала с Аськой перекликаться - достала в общем, наверное нарушил спокойствие на её территории ...Вспомнил чьё-то ноу-хау, с форума, заклеил изолентой отверстия для динамика, птиц отстал. Есть и другой способ - плавный регулятор громкости из переменника. Я так и сделал, чем доволен!

У меня тоже аська 250,не жалуюсь.Убери первые два деления дискриминацией в режиме "все металы" или поставь режим "ювелири" , многий ненужный цветмет не придется откапывать

железный предмет может как показывает практика экранировать другой более ценный предмет, например монету
для начала копай все сигналы и привыкай к прибору, смотри что на какой глубине и как звучит, со временем начнешь уже определять что там лежит

Хотя c ACEей через два - три нормальных выхода все сразу ясно:
если сразу чугунок с рыжьём не хочешь поднять - левые три-четыре сегмента зачернил и ходи (будет тебе счастье)

Пинпоинт у АСЕ250 вовсе не для монет, эта функция позволяет, при определенном навык, определять размеры объекта. Маленький, типа монеты, дает четкий двойной "обрыв" сигнала при проходе. В случае большого, соответственно по ориентирам на земле, максимум растянут по поверхности. Если монета лежит на ребре, то истинное ее расположение в почве может быть смещено от центра катушки.

испытывал увеличенную катушку для Аси-250. Пока только почувствовал некоторое увеличение в весе (рука быстрее стала уставать), ну и конечно знвчительно быстрее обследуется местность за счет размера... насчет глубины пока ничего сказать не могу, все находки на глубине 15-20 см.
Ах да, чуть не забыл... заметил, что увеличенная катушка практически не реагирует на удары о траву, лед, ветки... это плюс.
Где-то на форуме читал, что увеличенная катушка для АСИ плохо реагирует на мелкие предметы... совсем не так, пару раз поднимал с глубины 30 см проволочку в 1 см

Плюсы большой катушки:
- глубина на крупные объекты процентов на 10-15 увеличивается.
- на мелкие (в том числе на чешую) без изменений.
- шире полоса поиска а значит зона обследования.
Минусы:
- тяжелый вес (рука быстрее устает),
- хуже работа пинпоинтера и определения глубины монеты.
И главный минус - на замусоренных участках такая катушка может цеплять по несколько целей разом (например гвоздь и в 20 см от него монета). Дискриминатор при этом неизвестно что выдает, но чаще показывает как мусор. В итоге монета не найдена.
Поэтому смысл в такой катушке: поиск на незамусоренных местах, разведка незнакомых мест (быстрее нащупать место), добивание мест, вычищенных простой катушкой (те цели, что на 10-15 % глубже лежат).
У меня на прошлом Гаррет-1350 была большая катушка, но за 2 года я ее использовал всего раз 7-10 не больше. И то ставил на пару часов, пока не находил нужный хутор или деревню. А потом снова менял на стандартную, а то и уменьшенную (от АСЕ-250).

а насчет наушников мне вааще понравились, главное и сигнал слышно, и окружающую среду слышно до шорохов.

любая большая предназначена для глубинного поиска на НЕ ЗАМУСОРЕННЫХ участках( по высокой траве и т.д.- здесь у больших катушек конкурентов нет!), на участках где много хлама, даже стандартная катушка пропускает монеты и др. мелкие цели, В этих случаях оптимальный вариант - маленькие катушки.
Я допустим, имею только 2 катушки: большую глубинную, и малую(меньше стандартной)

Для того, чтобы вид оператора не напоминал вид солдата с миноискателем, на Spectrum'е не ставится средняя штанга. Тогда поиск ведется почти у ваших ног и впри появлении сигнала можно легко достать до нужного места ручной тяпкой. Вдобавок короткая штанга очень облегчает поиск на склонах холмов и валов. При поиске на склоне холма стоять лицом к склону и искать выше себя. Удобно накинуть дождевик, тогда и с 10 метров вряд ли кто вообще поймет, что тут делается. Наушники мы также не используем - в этом случае помощник слышит, где раздается сигнал, и без лишних обьяснений знает, где копать, размер обьекта и примерную глубину. Да и демаскируют они при работе в населенных пунктах здорово.

Недавно приобрел АСю250 (как то наболело и исполнилась мечта идиота) и благо у нас стоит долгое время уже плюсовая температура, выбрался испытать прибор так сказать. Так вот... Короче прочитав информацию для "чайников" я пошел типа что-то искать. Проходив пол дня по хутору (место обитания родителей) и зажиточных людей в прошлом я пришел в разочарование и уныние - Ася скакала как недорезаная подпрыгивая в руках (искал сначала на "всех металлах":smile_wink:, метался из стороны в сторону ничего не находя. Короче ситуация типа такова: идет сигнал (вроде устойчивый), начинаю копать, вроде в ямке, копаю глубже, сигнал есть, затем пропадает, ищу везде рядом, его нет, включаю pin вроде есть в вывороченной рядом земле, а затем пропадает вааще! И так на протяжении половины дня! Да и еще зараза дождь был! Затем попив чайку и сосредоточился пошел дальше. Ну итог за день таков: одна пряжка от туфель неизвестного периода (скорее совдеповская с надписью Parish), гильза от немецкого вальтера, осколок снаряда, неизвестная медная пластинка без ничего и 30 кг металлолома. Фото не стоит я думаю выкладывать. Короче вопрос в студию: может я типа что-то не того и как то не так? Хочеться все таки мелочи нащелкать, ну хоть советской, а я уверен она есть! А попадаются одни гвозди! Shocked Работал в других режимах, ситуация подобная, исчезает сигнал!!
сигнал поймал копнул землю в таз в тазу сортируеш обьект не найден, кольцо в яму ешё раз копнул, обьект нашол землю в яму присыпал аккуратно и никаких проблем с месными, развороченых ям и мусора, мусор выкидываеш за пределы поля я обычно до ближайшей свалки везу или в город, и ни разу никакая бабка дедка на меня не орала наоборот все истории рассказывают кто где жил где деревня. была яму присыпал ешё раз проверил сигнал от маленьково обьекта монеты к примеру может забить сигнал железяки покрупней котороя лежит чуть выше и чуть стороне всегда проверяй яму ешё раз. я всегда зачищаю поле от всево железново хлама и только потом начинаю конкретный поиск. помню дверца от печки латунная почемута а подней на штык полтора полтушек 17 штук 24 года
Я пробовал играть отсечением дискриминатора, не лучше. От мощных железных целей, все равно идет перепрыг-отзвук цветняком, по-моему надо ходить только на "всех металлах" и слушать звук...

Есть вопрос по АСЕ 250: Какими катушками лучше всего пользоватся? Штатной или докупить ещё какую? (искать буду на разных участках)
Кроме штатной советую купить маленькую,Sniper 4.5. Очень хороша на замусоренных участках.. на них со штатной не очень..

Да народ, полезной информации в теме не так уж много…Я пользуюсь Асей 250 два месяца и вот что могу сообщить о ней, начну с минусов:
1. Первое, что в ней мне не понравилось – громкий звук динамика, регулировки громкости я в ней не нашел, поэтому просто заклеил изоляционной лентой отверстия динамиков в корпусе. В результате данной операции Ася поутихла до приемлемого уровня.
2. Иногда немного раздражает маленький люфт в сочленениях штанг, но это мелочь.
3. Небольшая глубина обнаружения с катушкой 6,5 х 9 – не больше 20 см. (впрочем, хотеть большего за такие деньги и неразумно).
4. Шкала дискриминации несколько абстрактна и поначалу, ни о чем сказать не может, т.к. построена на противоречивых предпосылках. С одной стороны она отражает проводимости металлов от железа к серебру (слева направо), а с другой стороны она еще и отражает размеры КРУГЛЫХ объектов (от меньшего к большему кроме «5с»). И этого и вытекает самый БОЛЬШОЙ имхо НЕДОСТАТОК АСИ, связанный с используемым методом отображения результатов дискриминации объектов, это то, что форма объекта зачастую превалирует над его проводимостью. Наглядно это проявляется в том, что Ася в 80% случаев звонит положительным сигналом на КРУГЛЫЕ железные объекты, и чем больше диаметр объекта, тем лучше она звонит. Так ржавая пивная пробка у вас, вероятно, попадет в значение «1с», но сигнал будет нестабилен, сбиваясь на железо. А вот крышка, от консервной банки заглубленная на 10 см будет звонить стабильным «1с» и ее не всегда удастся раскусить пинпойнтом.
5. Реагирует на железо положительным сигналом (чаще правда рваным и нестабильным в показаниях) если его размер больше размеров катушки, что здорово отнимает время на распознавание. С другой стороны это удобно, если работаешь на уже раскопанных участках, под крупным железом можно найти много интересного (из своего опыта).
6. Глубина залегания, отображаемая на экране абсолютно бесполезна и неточна даже для монет. Кнопки Discrim и Elim по большому счету не нужны. В реальности вам понадобятся только программы All-metall и Jewelry.
Исходя из опыта работы находки так распределяются по шкале дискриминации:
Первые ТРИ СЛЕВА квадратика это 95% мелкое железо.
«5с» никелевые советские монеты, небольшие серебряные колечки, мелкий свинец (вислые печати, пломбы, картечь, пули и т.п.)
от «5с» до «1с» мелкий алюминиевый хлам (проволока, клочки фольги, куски пробок) сюда же попадают золотые монеты и кольца с цепочками, а так же небольшие серебряные украшения.
«1с» водочные пробки, медные и серебряные монеты схожие с размером пробки, «толстые» серебряные украшения, а так же железные объекты круглой формы (сигнал не стабилен).
«10с» - «50с» крупные медные и серебряные монеты, гильзы, пояски от снарядов.
«1$» - екатериненские пятаки, аэрозольные баллончики, и вообще все металлические пластины размером больше 6х6 см. Так, в речке с полуметровой глубины я достал превосходное плоское и емкое свинцовое грузило отчаянное звонившее «долларовым» сигналом.
Что мне в ней понравилось:
1. Цена (около 300 у.е)
2. Внешний вид.
3. Вес (кг с небольшим)
4. Энергопотребление и эргономичность (успеваешь забыть, когда предыдущий раз заряжал аккумуляторы, использую GP 2300)
5. Водонепроницаемость катушки (погружал вплоть до блока).
6. Детектор надежен и очень прост в использовании.
Так, на уже порядком раскопанной площадке (судя по описанию детектора сделанного местным парнем - искали Експлорером) я нашел больше 40 монет, большинство лежали вперемешку с гвоздями.
ВЫВОД: Асе со стандартной катушкой не достает глубины, и чуть лучшей дискриминации крупного и круглого железа.

Первые ТРИ СЛЕВА квадратика это 95% мелкое железо
У меня все мелкое железо на 1 делении, а на втором и третьем как правило - всевозможная фольга... (если сигнал устойчивый)
у меня черняк это первые 2ва деления

Что я сделал с Асей?
1. Вскрыл и впаял последовательно с динамиком резистор(подобрал
номинал так, чтобы громкость меня устраивала. Правда в поле
оказалось, что громкости недостаточно - переборщил, пришлось
немного номинал резистора повысить). Это для уменьшения громкости,
слишком уж она высока.
2. Покрасил корпус в зеленый цвет, очень уж он яркий и привлекающий
внимание посторонних.
3. Укоротил штангу, чтобы вмещалась в сложенном виде в мою сумку.
4. Пошил из плотной камуфляжной ткани чехол на.
5. Сделал подсветку с помощью небольшого светодиода.
Нашел в этом сезоне с помощью Аси-250 110 монет, два крестика, пару колечек, одно золотое (отклик как и от водочной пробки). Поэтому сейчас в местах где присутствие пробок маловероятно, веду поиск только с
отключенными первыми двумя сегментами. В наших местах очень достают гильзы, просто нет такого места где бы их не было, много времени тратится на это. Конечно, я уже знаю на каком секторе они откликаются, но, если не копать, то потеряешь много хороших находок.

Подведу небольшой итог моей работы с Асей:
Ищу ,настроив прибор так:
Чуствительность-без одного деления
Дискриминатор-отсек 3 деления слева,до первой красной монетки
Если определил цель-переключаюсь в режим -Все металлы и тогда выкапываю.
Пинпоинт -вещь нужная.
Из недостатков:дискриминатор определяет (иногда)сильно ржавое железо,как цветмет.А так-же большое железо,как цветмет.(на фото-А щастье было так возможно)Очень редко ,когда достанешь монетку,глубже ,чем на пол-штыка(хотя они редко глубже и бываю
Из достоинств-прост,как детский велосипед,надежен,как автомат Калашникова.

Программы поиска с предустановленой дискриминацией конечно полезны, но только для того кто берёт дететкор первый раз в руки, я пользуюсь всегда своей программой Custom, в зависимости от цели поиска, предварительно устанавливаю сегмент, но, в большинстве случаев ищу с полностью отключеной дискриминацией, в процессе обнаружения цели видно сегмент, там уже принимаем решение, копать или дальше идём, бывает очень много сомнительных сигналов, тут уже только чутьё или копать, очень часто извлекали из земли такие находки как старые карманные часы, звеневшие в сегменте фольги, но сигнал прыгает от сегмента к сегменту, значит сигнал сомнительный и требует доп. проверки.

Включил, отрубил чермет (если не по войне ходишь), сделал чувствительность чуть меньше максимума...... и все....
Идешь - слушаешь, когда цепляет за траву - перепроверяешь сигнал (звенит как цветмет)....

Я обратил внимание, что все мешающие поиску сигналы ( глюки, одиночные сигналы от ржавых железяк и т.д) звучат т.н. белтоном в районе серебра. В местах с большим сожержанием различных металлов я в режиме "Ювелирка" дискриминатором исключал все сегменты справа, начиная с белтона и выкапывал все оставшиеся цветные цели (медь,латунь, цинк) , дававшие двухсторонний сигнал. После такой очистки участка я уже проверял его вновь в обычном режиме - как там насчет серебра....

Еще бы я посоветовал прикупить защиту на катушку, или на худой конец обмотать ее, не мудрствуя лукаво, изолентой. Так же я примотал провод к нижней штанге по всей ее длинне, меньше ложных сигналов да и штанга не покоцанна
Провод от катушки наматывается на нижнею штангу, так как указанно в руководстве пользователя, затем штанга с накрученным проводом обматывается изолентой в 2-3 слоя по всей её длинне до места сочленения со средней штагой МД. При сборке-разборке прибора провод от катушки постоянно обвит вокруг нижней штанги, что в какой-то мере сокращает время на сборку-разборку

Еще-ржавый металл дает сегмент в "золотом" секторе,но в большинстве его можно определить,подвигав катушкой над целью-сегмент начинает "метаться" золото-железо-золото.По крайней мере у меня на АСЕ так...
Еще-тонкая алюминиевая проволока дает сегмент в бронзе или серебре,в зависимости от длины и формы куска проволоки.Дискриминировать можно только лопатой.
Еще-не допускайте разряда батарей ниже 2-го деления (нижнего)-резко возрастает количество глюков.
Еще-при поиске в дождь при температуре близкой к 0 (поздней осенью) при даже лёгком обледенении катушки появляется очень много "фантомных" сигналов.

По дискриминации... После первых проб понял, что есть всего "два" режима,это ALL METAL и JEWERLY, то есть первый же режим,в котором игнорируеться черный металл... Все остальные опции,не более как игра сегментов. Нет, оно конечно он пытается что то там игнорировать,но эффективность при этом малая.. Потому работаю только в первых двух положениях.. Выручает при этом конечно три тона, которые зашиты в прибор.
Из-за не очень высокой степени дискриминации в приборе, детектор не всегда справляется с тем мусором,который попадается в радиусе 1,5 диаметра поисковой катушки...и потому из-за высокой чувствительности ЦЕПЛЯЕТ как бы сразу два объекта (например - монета и рядом лежащий старый навесной ЖЕЛЕЗНЫЙ замок)...индикация начинает показывать то на медь,то на железо сбиваясь то в одну сторону,то в другую... В какой то мере от этого удаеться избавиться убрав лишнее чувство прибора таким образом,что бы лепесток излучения от поискового датчика не имел таких широких "захватов" по сторонам... и если монета лежит не шибко глубоко,то вы без труда "разделите" зоны залегания от двух целей...
Практический опыт и тестовые измерения показали, что прибор сохраняет неплохое чувство примерно до середины его шкалы чувствительности...

купил еще две дополнительные катухи для него. Одна размером 9х12" и вторая 4.5"-"снайпер".
Что я получил с дополнительными катухами. Большая катуха безусловно имеет гораздо большую территорию покрытия за одно и тоже время. Чувство в грунте прибавляет от 2 до 5 см на монету (зависит от минерализации грунта)... Крупняк - до 20 см! Недостатки тоже есть и немалые. В высокой траве с такой катухой ходить уже практически невозможно. Мой детектор стабильно начинает глючить при максимальной чувствительности. Поэтому с такой катухой чувство выше 6-го сегмента не поднимешь.Однако если позволяет грунт и поле поиска (напрмер - распашка,пляж или просто мох и газонная трава),то результат будет отличный. Во всех других случаях большая катуха будет неприменима...
Что касаемо 5-ти дюймовки,то эта малютка порадовала на все 100% ! Во первых чувство на монеты такое же как и на штатной катухе!!! Дискрим у прибора стал гораздо лучше, более точным и меньше прыгать над целью. Это объясняеться тем,что прибор имея такую небольшую катушку, легче стал справляться с подавлением грунта (а грунт,это та же цель,только очень большая для детектора,как измерительного прибора),а от сюда бОлее правильные показания. Чувство можно (и нужно) ставить максимум . Точечность на определение целей (двух или трех) рядом находящихся на довольно высоком уровне, даже и пинпоинт не надо включать... Короче, порадовала. Для мусорных участков самое то! Единственно что изменилось в худшую сторону по сравнению со штатной катухой,то это упала чувствительность на крупные предметы. На такую цель, как каска, по воздуху , берет максимум на 45 см...(на стандартной у меня выходило пол 70см) ну и малая площадь сканирования,что и понятно....
Потому в конце могу посоветоватть своим коллегам,тем кто юзает этот прибор, обязательно приобрести дополнительный датчик на 4.5"... для особо мусорных мест. Если большая катуха и будет нужна,то не так часто и не во все времена года , потому как местами трава поколено и выше...,то малая катушка вам пригодится всегда...

А ЗАЧЕМ Вы меняете чувствительность? Что это дает?
Даже если говорить только о цветном металле, то предметы из оного находятся на разной глубине. При одновременном попадании в зону действия катушки нескольких целей, проискодит наложение сигналов, что значительно затрудняет поиск, а иногда делает его и вовсе невозможным.
Чувствительность в таких случаях я меняю для того, чтобы вести поиск по слоям. Так установив чувствительность ниже среднего, можно отработать все сигналы от предметов, находящихся на глубине 5-10см. , не цепляя при этом сигналы от мелких целей, находящихся глубже.
Работа на минимальной чувствительности пригодится, когда вы будете искать потерянные накануне в траве ключи, золотые сережки и др. , о чём вас попросят.
Кратковременное повышение чувствительности до максимума полезно, когда есть какой-то неуверенный сигнал, а вы подозреваете, что прибор захватил цель, что назавыеся "на грани".

Чуйство - по месту, если хлама мало и травы нет, то задираю до 7, по траве 6, а где мусорно - 4 - 5, не ниже. Про маску дискрима - уже давно переговорено, отсекаю два сегмента слева. Большая железная цель дает хоатичные показания дискриминатора, но сложная цель "цветняк + железо" дает такой же сигнал, в этом случае может помочь пинпойнт, перекрестное сканирование покажет, одна цель сигналит, или несколько.

Я неоднократно замечал, что когда в зону действия прибора попадают два цветных предмета из разных металлов, то АСЕ ( возможно из-за наложения сигналов) начинает их воспринимать как фольгу, с характерным дребезжанием. Возможно так было и с часами..
Поэтому, при появлении дребезжащего сигнала я сразу смотрю на глубину.
Если прибор показывает самый верх - то вероятнее всего это пачка от сигарет и я носком ботинка её выбрасываю.. Если сигнал глубокий - я его копаю...Доводилось выкапывать по два предмета из одной ямки.

Индикатор глубины, мало-мало помогает. Если он "забит" полностью то цель как правило неинтересная (крупный мусор, типа лемех от плуга, или ржавая лопата плашмя) Если одно деление - верховой, недавно потерянный мусор. А два, три деления - сигнал самый интересный.

Во время работы следите за степенью разрядки аккумуляторов.Если на шкале индикатора разряда батарей остается менее 2-х делений-прибор начинает пропускать сигналы...Если остается 1 деление-пропуск сигналов 50% и более по мере разрядки...

САМЫЕ ОПТИМАЛЬНЫЕ НАСТРОЙКИ НА ЗОЛОТО!
1 relics
2 Оставляеш 2 метки дискрима на кольцо и слева (золото).
Результат.
Апарат реагирует:
1 Современные украинские жолтые монеты
2 Ювилирные украшения из солота
3 Пробки (фольгообразные) из старой совецкой водки (на практике таких пробок оказалось мало)
Все другие пробки - пиво и .т.д апарат не видит (нету сигнала)

Пока чешуйка в земле у меня ася дает сигнал от 3 до 6 деления слева, в зависимости от размера чешуйки, а когда копнешь 3-4 деление (обычно 4), сигнал конечно не монетный, хожу на all metall.

чешуя на 3-4 делении звенит , поэтому первых два постоянно выключены, все зависит от скорости прохода, да и то , вроде идешь со скоростью улитки , а на следующий день , когда еще видны вчерашние следы, случайно находишь несколько монет на том-же месте. поэтому еще влияет , незнаю как сказать, пусть будет угол к цели.

АСЕ 250 - прибор отличный, хожу в реликс или ювели, ни разу за 1,5 года в customs не использовал и coins тоже.

на АСЕ если скачет сигнал с черного на цветной то точно черняга а вот после пинпоинта не замечал
Мне в зтом случае помогает следующее : отвожу прибор в сторону, чтобы он увидел любую другую цель (неважно чермет или цвет), а потом возвращаю на интересующую цель и короткими взмахами пытаюсь зацепиться за цветной сигнал, а уж потом включаю пинпоинт (если в этом есть необходимость).

при включенном ПП дискриминация не работает и прибор лишь указывает точную дислокацию цели. правильно говорили, что если индикация с цветного скачущего сигнала вдруг устремляется влево до крайней отметки, то на 95% черняк ржавый

Работую я в all metal только убираю два первых кубика. Далее про сигналы. Если сигнал скачет с серебра на железо-90% ржавое железо. Другого не попадалось, но лучше копнуть. Правда маленькая оговорка. Если сигнал относительно постоянный "медленно проводишь над местом где появляется сигнал серебра. дзынькает через один два маха", то копать обязательно. Может быть или мелкая монета или глубоко сидит. На таком сигнале находил гривенники Катьки и Елизаветы и медные на приличной глубине-25-27см.Копейка НиколаяII например . "Приличной" для аси конечно. Некоторые говорят, что монета скатывается, в данных случаях нет. Когда вынимал "кубик" земли монеты были прилипшие с другой стороны. Правда земля была довольно влажная. Далее если звенит серебром на большой территории и после выкопанных штыка полтора начинает пригать на чермет, значит он и есть, только очень ржавый. А вообще копать желательно все сигналы, находишь иногда интересные штуковины. И лучше тренироваться на перспективном месте. Так опыт "копать-некопать" приходит быстрее. Да, если сигнал четкий и в определенном месте "можно проверить краем катушки" копайте осторожнее.

нафиг все металы если убирая первые 2-ва пункта ты ставиш получается в ювелирку... смысл тогда?
Смысл есть, потому-что в ювелирке у Аси другая чувствительность получается. Там похоже програмно зашито другое распознование цели.

Часто возникает вопрос об "цветных" сигналах при ударах о траву: эти сигналы появляются только тогда, когда в земле, под катушкой присутствует железо. МД сигналит при резкой остановке катушки после движения относительно железного объекта... Это не неисправноность прибора а норма... В данном случае (если поиск производится в траве), лучше всего уменьшить на 1-2 деления чувствительность прибора.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2008, 21:18  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

SergeyZh, Серег, у нас скорее всего тоже получится

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 окт 2008, 08:43  

3710
  •  16703
  •   3

Вопчем давайте- определяйтесь...
ехать-то послезавтра уже :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3357 ]  На страницу Пред.    След.