Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 672 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2007, 12:21  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Блог: Просмотр записи (0)
Дык за табачком 0 бегают, а за апельсинами - тож неслабо... :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2007, 18:08  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  254
  • 52

•  30 апр 2004, 22:30

•  Karelia

День ну и как тебе Сигнатура? Мне не покатило. Слишком сладкая она, какая-то.

По набивке. Я иногда делаю так. Беру табак, скручиваю его в жгутик и тут же этот жгутик начинаю мелко резать ножницами. Нарезаю таким образом, на набивку. Потом постукивая пальцем по боковине, засыпаю табак в трубку. Приминаю в обычные три этапа, но главное не переусердствовать. Или можно скрутить неплотный шарик из табака, положить на дно, что бы закрыл отверстие, потом насыпать табак до верху, нажать пальцем сверху, чуть подержать и все.
Надо все попробывать, чтобы покатило.
Но тема с ножницами, это конечно, когда есть время.

Тушкан, памперсы стирать наверное можно, но фильтр? : (хотя.. старой зубной щчеткой.)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2007, 20:15  
Резидент
Резидент

250
  •  883
  • 49

•  18 май 2006, 18:19

•  Колдоёбург

Цитата:
День ну и как тебе Сигнатура?

да я, честно сказать, пока и не разобрался. Говорю же - только на "грибах" у меня "открылся вкус" к табаку, а сигнатуру я курил как раз перед ними, с еще "закрытым вкусом" : Ну, да, сладкая. Как и меллоу-микстур, как и другие ларсеновские ароматики, но отчетливо я их между собой еще не отличаю - ни один не зацепил, так что и предпочтений пока нет.
А вот с "грибов" торкнуло. Может теперь и остальное попрет?.. : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2007, 07:44  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

день, молодец, завидую.
Я тоже понемногу въезжаю в тему. Трубка еще не обкурилась, но нагар растет помаленьку. Вчера выкурил трубку без лишней влаги, без дополнительных розжигов и без перегревов. Курю пока один табак, хотя есть еще два, пробовал, но разницу во вкусе не уловил, поэтому пока обкуриваю не самым дорогим.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2007, 08:08  
Резидент
Резидент

250
  •  883
  • 49

•  Колдоёбург

Mefody, мне после того события так и не удалось покурить еще раз (если у меня нет хотя бы часа свободного времени впереди - за трубку не берусь). Поэтому еще не знаю - буду ли и впредь отличать другие ароматы. Подозреваю, что все-таки еще нет :smile_nod:
В связи с чем, подумалось - трубокуры могут быть или только заядлыми, или не быть вообще, т.к. только по-настоящему увлеченный человек может месяцами добросовестно обкуривать трубки, добиваясь чтоб не булькало, не жгло рук и языка, и гасло как можно реже, но делать это все только в надежде на то, что в один прекрасный день ему откроется понимание вкуса. :smile_bigsmile:
Хотя, знаешь, я покурил неделю один табак, а потом взялся за другой и, помню, разница все-таки улавливается. Не такое откровение, как случилось со мной на встрече, но все же, по-моему, неплохое упражнение для рецепторов.
Возьму-ка на вооружение. : :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2007, 10:40  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

день писал(а):
трубокуры могут быть или только заядлыми, или не быть вообще,

Вот тут должен немного не согласиться. Меня трудно отнести к заядлым трубокурам, ибо курю редко. Дело даже не в том, что мне дохтер не разрешает. Никотиновой зависимости у меня нет и не было никогда. Просто дома я никогда не курю, а выходы\выезды бывают не так уж часто. Беру с собой трубку, когда иду в ресторан. Или едем на природу куда-нибудь. А новую трубку я обкуриваю тщательно и старательно, но в следствии вышеперечисленных причин, очень долго.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2007, 11:27  
Резидент
Резидент

250
  •  883
  • 49

•  Колдоёбург

Тушкан, далеко не всё, что мне думается - истина. :
Поэтому легко соглашусь на поправку - опытным может быть не только заядлый трубокур.
Но уж точно он должен быть увлечен своим делом, иначе бросит еще на начальном этапе со словами: "ну, и в чем тут кайф?!."
Я вот сейчас пытаюсь привлечь к трубке внимание своего хорошего друга - предпоследнего курящего сигареты в нашей компании, но уже понимающего, что пора бросать. Рассказываю ему, что очень многие отказались от сигарет, перейдя на трубку, что это менее травматично, чем полный отказ от курения, а он мне: "не хочу подменять одну гадость другой!" :
Вот он - человек не увлеченный. Зачем ему трубка, когда он ее приравнивает к сигаретам?
Предложил ему пока ничего ничем не подменять, а для начала просто выделить час в день и в этот час покурить трубку (благо - есть она) вместо сигареты. Пообещал ему содействие табаками и вообще, чем смогу.
Надеюсь, увлеченность к нему придет хотя бы через желание отказа от сигарет. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2007, 13:17  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

день, я имел ввиду встречу трубокуров, этому завидую. Так то оно проще было бы, посмотреть как набивают, как курят, воочию, пообщаться. А тут все сам, при том что курить раз в сутки можно только. :smile_nod:
Имею желание тоже заменить сигареты на трубку, но пока не имею возможности, трубка одна, а курить хочется чаще. Хотя вечером, после работы уже курю только трубку. Присмотрел себе уже трубочку следующую, пенковую, компактную, легкую, курить можно пару раз в день ее, а вечером бриаровую, футлярчик классный с ней, но пока денюх нет.

Изображение

http://www.pipeshop.ru/index.php?descri ... id_vendor=

Решил брать эту, все в ней нравится. От трубки с "собачьей головой" решил пока воздержаться - хочется ближе к "бильярду" взять, бент у меня уже есть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2007, 13:34  
Резидент
Резидент

250
  •  883
  • 49

•  Колдоёбург

Mefody, да, приятная форма.
Я вот не устаю удивляться - до чего ж они легкие!.. :smile_nod:
Тоже обязательно закажу себе пенку. Но тоже позже, а пока прислушаюсь к одному из местных ребят - присмотрюсь к грушевым малогабариткам-малобюджеткам - среди них есть и такие, что вполне себе отлично курятся, а выбирать я, вроде бы, уже умею. : :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2007, 16:07  
Резидент
Резидент

250
  •  883
  • 49

•  Колдоёбург

Всем привет!
Вот, пополнил вчера парк своих трубок
Изображение
Лакированная, небольшая и легкая трубочка удобная в руке. Коническая чаша с опрятной карбонизацией и хорошей сверловкой. Пластиковый мундштук под 9мм фильтр (чуть сипит, но не критично).
Материал, со слов продавщицы - "олива"(с), но т.к. она сказала это надолго замявшись, то, полагаю - сочинила на ходу :
На чубуке выдавлено "D`Angelo" и "HAND MADE". В последнее приятно было бы поверить, если бы не цена 350руб. ( : ) :smile_bigsmile:
На ценнике, в графе "производитель" значился Египет.
Купил я ее мимо ходом, просто разведывая очередной табачный магазин. Выбор этих трубок, надо сказать, там широчайший и мне сперва глянулась трубка другой формы, но когда стал смотреть как они сделаны, то относительно качественной и с приемлемой формой из 5-и трубок оказалась только эта.
Естественно, не преминул покурить ее вечером. А и вполне нормально курится! Не булькала, не грелась. Пару раз, правда, пахнуло горелой деревяшкой, но осмотр после покурки показал, что прогара не случилось.
Надеюсь, после обкурки начнет куриться вкусно.
Определю ее разъездной трубкой - на работе, на охоте и т.п. Вдруг что случится с ней - не жалко. Если только не привыкну к ней, конечно : :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 672 ]  На страницу Пред.    След.