Здравствуйте, уважаемые!
Это опять я :
Зачастил, знаю, ну да что поделать - удачная выдалась неделя на обновки, а не делиться с вами радостью я не могу. :
Сегодня пришла долгожданная (больше двух недель) посылка из питерского пайпшопа.
В посылке кисет табака - Von Eicken "Calume" (уверяют, что с экстрактом хвои - попробуем), кое-что по мелочи и (фанфары!) альтинеевская пенка.
Вот такая (Мефодий, привет!

:
Наперво порадовал футляр - достаточно жесткий, снаружи отделан под кожу (а может и не "под"), внутри бархотка. Трубка в нем, как влитая. Как-то сразу спокойно за нее.
Сама трубка очень легкая, с маленькой конической табачной камерой.
Курится минут 40. Курится нормально - никаких посторонних запахов, сухо и ровно. Только вот греется сильно. Хоть курил не быстро и не горячо, а почти сразу стало некомфортно держать ее за, скажем, собачьи уши. Но быстро приноровился держать за птичку и чубук (не удивлюсь, если оно так специально заточено

.
Для первой покурки специально взял ароматик (MellowMixture), к которому уже привык и про который знаю, как он ведет себя во всех моих трубках. Пожалуй, в этой трубке он ведет себя лучше, чем в деревянных. Значит, рано еще хоронить для себя ароматики. Может они мне в пенках покатят. Множественное число - не оговорка, т.к. очень мне нравится, например, пенковая классика. Есть у Альтинея весьма привлекательные бильярды. :
Будем стремиться.