Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 672 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2007, 10:06  
Резидент
Резидент

20
  •  248
  • 62

•  14 авг 2006, 13:56

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Узнал много интересного, как-то не интересовался, не думал про тонкости : Сам иногда балуюсь вот этим http://www.chevy-niva.ru/album_pic.php?pic_id=12237 , правда на знаю что как называется.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2007, 10:54  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  254
  • 52

•  30 апр 2004, 22:30

•  Karelia

Тушкан писал(а):
А я в основном предпочитаю прямые трубки.

Я, в общем то, то же. Но в машине все ж курю бенты, головой не мешает вертеть.

Цитата:
Трубку ж надо курить СПОКОЙНО, НЕ ТОРОПЯСЬ

Это точно, поэтому курю в основном, в самом-самом конце рабочего дня, шоб никто не мешал. Редко когда днем, только в перерывах на сложных судах.

Holg писал(а):
Трубкой балуюсь когда условия позволяют - час потора что б можно было покайфовать.

Вот и я о том же : не спешаааааа....

Holg писал(а):
В авто вообще и в бронеходе в частности - куру... но только на дальних прогонах... в комплекте с Bond\Mae\Purple\Floyed ... особенно душевно пробирает на ночном прогоне в дождь или снег - когда в лобовое струи или снежинки подсвеченные фарами, чуть пробивающися между виолончельных пассажей гул ходовой и пустая трасса впереди - этта что та :

Тож уважаю это, но вот придумать хочу приспособу какую нибудь, что бы трубку на длальнем прогоне фиксировать где то рядом, и что бы не вылетала ( а то фоейр ахтунг) а то в зубах то держать ее родную все время не будешь. А ты Holg как обходишься?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2007, 10:58  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

SGK, ну это же так просто - то, кругленькое, в галочку, называется пепельница. Слева в пакетике - табак, железяка сложной формы относится к аксессуарам и называется набор для чистки трубки. Ну и наконец в центре лежит собственно трубка. Если соединить всё это вместе и получается процесс известный, как курение трубки. Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2007, 11:00  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  254
  • 52

•  Karelia

SGK писал(а):
Узнал много интересного, как-то не интересовался, не думал про тонкости : Сам иногда балуюсь вот этим http://www.chevy-niva.ru/album_pic.php?pic_id=12237 , правда на знаю что как называется.

Табак не из дорогих, лично мне не нравиться, на любителя.
Чешский тройник, для чистки и трамбовки. Удобен и не дорог.
Трубка симпатичная по форме. А из чего она и какой фирмы неважно, лишь бы курилась вкусно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2007, 16:20  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  254
  • 52

•  Karelia

Тушкан : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2007, 00:46  
Старожил
Старожил

1040
  •  3772
  • 60

•  01 апр 2006, 20:17

•  Тула

Roм@н писал(а):
Тож уважаю это, но вот придумать хочу приспособу какую нибудь, что бы трубку на дальнем прогоне фиксировать где то рядом, и что бы не вылетала ( а то фоейр ахтунг) а то в зубах то держать ее родную все время не будешь. А ты Holg как обходишься?

Ну... милостЁв от природы или GM мну как то жисть не приучила ждать - потому ежели чего нуна - не обхожусь а решаю : проблеММ с трубкой в частности и с сигаретами/пепельницей/прикуривателем вооще возник сразу как только бронеход взял...

Штатная пепельница и прикуритватель - сам знаешь чаво такое и как ним пользоваться... сигареты с зажигалкой в нише на тоннеле возле кулисы КПП - тож некошерно - резкий поворот и собирай все с ковриков... Потому сделано все так:
1. Прикуриватель - перенесен к ручнику.
2. Штатная пепельница переделана в микробардачок с подсветкой -оченно удобно для визиток, кредиток, дисконток и прочей рабочей мелочи...
3. Для дежурных сигарет и зиппы слеплен из АВС вот такой девайс...

Изображение

чтоб ночью не промахиваться в пепельницу - синяя рамка сверху подсвечена светодиодами.
4. Собствнно трубки - мои великолепно становяться вот так...

Изображение

единственное - для большей устойчивости выбрал под каждую крупной наждачкой что то типа гнезда на внутренней стороне ручки - мм на 2-3 так что практически не видно, трубка входит чуть внатяг, за счет магкости АБС пластика совершенно не царапаеться и надежно фиксируется. Траблов не было никаких... часто оставляю горячую в дверце, иду по делам - иногда возвращаюсь - а она еще дымиться... 2-3 пыха и снова мона курить :smile_wink:
Тройник и ершики живут в кармане двери - виден в левом нижнем углу возле акустики... там же живет кисет и замша...
5. Для окончательного постороения основного места прожимания :smile_wink: - прилепил "глазастые часики" (ибо страшно раздражает когда при -1 градусе вместо времени видишь на панели температуру и нуна тыркать на кнопку что б время глянуть) + подставку с портом для мобилы - чтоб шнуЁчки по салону на болтались... вот собссно так и живу теперь :smile_wink:

ЗЫ - на втором кадре сегодняшнаяя съемка... сорь но машина после рабочего дня и 350 км областных дорог - потому и в пыли и в пепле : ... но идея видна отчетливо. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2007, 08:53  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  254
  • 52

•  Karelia

Holg писал(а):
Собствнно трубки - мои великолепно становяться вот так... единственное - для большей устойчивости выбрал под каждую крупной наждачкой что то типа гнезда на внутренней стороне ручки - мм на 2-3 так что практически не видно, трубка входит чуть внатяг, за счет магкости АБС пластика совершенно не царапаеться и надежно фиксируется. Траблов не было никаких... часто оставляю горячую в дверце, иду по делам - иногда возвращаюсь - а она еще дымиться... 2-3 пыха и снова мона курить

Блин, все гениальное просто. Надо попробовать.

Holg писал(а):
Тройник и ершики живут в кармане двери - виден в левом нижнем углу возле акустики... там же живет кисет и замша...

Я все это хозяйство вожу в спешл : сумочке, которая помещается в бардачок из аэрбега. Места там дофига.

Holg писал(а):
ЗЫ - на втором кадре сегодняшнаяя съемка... сорь но машина после рабочего дня и 350 км областных дорог - потому и в пыли и в пепле

Так бронеходы и должны выглядеть - сурово и не гламурно. :
С девайсами для сигарет тоже прикольно придумано, правда я их не курю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2007, 10:17  
Резидент
Резидент

10
  •  386
  • 42

•  24 ноя 2005, 14:46

•  Питер

Вот это интересно:

Из статьи: http://www.pipeclub.info/Vides/faq/ъ
"2.20. Курение трубки и здоровье
.....
(В одной весьма интересной научной работе, написанной в США, якобы, даже было установлено, что курильщики трубок живут дольше, чем те, кто их не курит. Возможно это объясняется тем, что курильщикам трубок, удается расслабиться настолько, что они не подвержены основном причине смертей в наша дни — стрессу. А может, просто статистика врет ..., но будем надеяться, что со статистикой все в порядке :smile_nod:

У курильщиков трубки довольно редко наблюдается физическая зависимость, кторая часто встречается, например, у курильщиков сигарет. Это связано с тем, что через довольно малую площадь слизистой оболочки рта поглощается лишь небольшое количество никотина, в то время как обширная площадь поверхности легких предназначена именно для поглощения."

Разьве трубку курят невзатяг?

Может кто посоветует фирмы трубок цена/качество?

А то очень давно курил трубку, но потом мне ее мелкий брат сломал. Я че-то начинаю сигареты покуривать очень нехорошо!!!!!!
Кольян курил непонравилось - хрень какая-то!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2007, 10:54  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

The_Figaro, как говорил один мой приятель - хирург, специализирующийся на онкологии: у тех, кто курит сигареты весьма возможен рак лёгких, а это не лечиться, а у курильщиков трубки может быть в худшем случае рак губы, а это излечимо. Я курю трубку ибо: мне нравится сам процесс, во-вторых сам аромат трубочного табака на порядок вкуснее запаха сигаретного дыма. Я уж не говорю о запахе, например беломора, который курит мой водитель. Что касается выбора трубки и табака для неё, то тут всё зависит от вкуса и толщины кошелька. Фирм производителей и отдельных мастеров слишком много, что бы можно было советовать что либо. А табак выбирается только методом проб и ошибок. На вкус и цвет, как говориться... судя по твоей цитате из книги Маркуса Якоба, ты эту книгу читал. Там очень подробно рассказано о разных типах трубок и материалах для них использующихся. Что касается фирм производителей, то возможно наиболее полный каталог можно посмотреть здесь.
http://www.mirtabaka.ru/KURITELINIE-TRU ... 8167df0163

По крайней мере ты увидишь цены на разные трубки и сможешь сориентироваться.
Что касается курения, то ни трубки, ни сигары взатяг не курят. Именно поэтому, этот процесс менее вреден для здоровья. Трубочным и сигарным дымом наполняют пространство вокруг себя.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2007, 11:07  
Профи
Профи

1170
  •  6665
  •   0

•  05 окт 2005, 11:29

•  Восточная Сибирь г.Братск

Тушкан,
я че-то тоже не въехал: трубки курят "не в затяг"? Если вдыхают легкими, то разница с сигаретами только в температуре горения табака и онкология легких вполне реальна. И плюс своя спицифика по онкологии губы из-за попадания тонкой плотной струи дыма в одно постоянное место полости рта.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 672 ]  На страницу Пред.    След.