Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 579 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2013, 18:40  
Профи
Профи

4412
  •  11004
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

Блог: Просмотр записи (0)
Alic000, Вот нам что важно в компрессоре? Получить максимально быстрое нарастание давления?
Оно конечно, инерция увеличивается с ростом массы. Но в то же время ровно в той же пропорции уменьшается скорость поршня. Грубо говоря, медленный тяжелый поршень имеет точно такую же характеристику нарастания давления, как и более легкий, но более быстрый поршень. Разве не так? Гораздо эффективнее нарастить мощность пружины. Но тут всё упирается в прочность.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2013, 19:45  

Spirit писал(а):
Alic000, Вот нам что важно в компрессоре? Получить максимально быстрое нарастание давления?
Да. Но не только. еще будет не лишним получить в конце движения давление побольше. Я имею ввиду степень сжатия.
Spirit писал(а):
Оно конечно, инерция увеличивается с ростом массы. Но в то же время ровно в той же пропорции уменьшается скорость поршня.
Но ведь у сжатой пружины усилие зверское. Поэтому поршень при старте ускоряется не намного медленнее легкого. Наверное еще стоит упомянуть, что скорость расжатия пружины также имеет конечное значение, а не стремится к бесконечности.
Spirit писал(а):
Грубо говоря, медленный тяжелый поршень имеет точно такую же характеристику нарастания давления, как и более легкий, но более быстрый поршень. Разве не так?
Более легкий поршень намного быстрее потеряет скорость при увеличении давления перед ним. Сопротивление сжатого воздуха растет нелинейно с ростом скорости (по моему даже квадратично).
Spirit писал(а):
Гораздо эффективнее нарастить мощность пружины. Но тут всё упирается в прочность.
Конечно эффективнее, чем просто утяжелить поршень, но если сделать и то и то... :smile_wink:
Я не предлагаю утяжеление поршня как единственный способ повышения мощности. Самый первый способ - замена пружины на более мощную. А такие мероприятия как утяжеление поршня, увеличение его хода, игра с перепуском... - это уже вторично. Нельзя при слабой пружине и килограмовом поршне получить характеристики магнума. Настройка винтовки, как уже много раз говорилось, процесс комплексный.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2013, 21:01  

Немного погодя...
Я вот тут пораскинул чем смог и вспомнил о так называемом "мертвом объеме". Так вот увеличение диаметра цилинда подразумевает увеличение этого самого объема.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2013, 08:22  
Профи
Профи

4412
  •  11004
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

Alic000 писал(а):
Да. Но не только. еще будет не лишним получить в конце движения давление побольше. Я имею ввиду степень сжатия.

В идеале у компрессора степень сжатия - бесконечность. По факту - между поршнем в переднем положении и торцом цилиндра из-за конструктивных особенностей или технологии изготовления остаётся небольшой объем воздуха. Утяжеление поршня никак не влияет на этот момент

Цитата:
Но ведь у сжатой пружины усилие зверское. Поэтому поршень при старте ускоряется не намного медленнее легкого. Наверное еще стоит упомянуть, что скорость расжатия пружины также имеет конечное значение, а не стремится к бесконечности..

Ускорение поршня=сила воздействия/масса поршня. Сила воздействия = сила пружины - (сила трения + сила сопротивления сжимаемого воздуха+сила внутреннего трения и инерции пружины)
Увеличив массу поршня, на силы мы никак не воздействуем (кроме силы трения, которая увеличится, что ещё усугубит ситуацию, но пренебрежём этим), соответственно, в любой точке движения поршня имеем пропорционально меньшее ускорение, и естественно , линейную скорость поршня

Цитата:
Более легкий поршень намного быстрее потеряет скорость при увеличении давления перед ним. Сопротивление сжатого воздуха растет нелинейно с ростом скорости (по моему даже квадратично)..

Это заявление справедливо, если рассмаривать поршень как пулю, то есть предмет, движущийся только по инерции. По факту на поршень всегда действуют несколько сил, основные из которых не зависят от массы поршня. в компрессоре сопротивление именно сжатого воздуха зависит не от скорости поршня, а от созданного давления(сила сопротивления=давление*площадь поршня). А давление зависит от положения поршня в цилиндре. Далее смотри выше.

Цитата:
Конечно эффективнее, чем просто утяжелить поршень, но если сделать и то и то... :smile_wink:.

Путем этой двойной работы мы придем как раз к первоначальной характеристике движения поршня :smile_wink:

Цитата:
Я не предлагаю утяжеление поршня как единственный способ повышения мощности. .
Я понял, но мы же уже просто пытаемся до истины докопаться.
Цитата:
Самый первый способ - замена пружины на более мощную. .
Именно поэтому родились газовые пружины, у них сила взведенной и первоначальная сила имеют гораздо меньшую разницу, чем спиральная пружина, соответственно, средняя действующая сила выше, соответственно, скорость движения поршня больше. НУ и как следствие скорость пули выше.
Цитата:
А такие мероприятия как увеличение его хода, игра с перепуском... - это уже вторично.
Ну тут надо очень внимательно смотреть. Думать и оценивать. Перепуск то не повредит да и сделать не трудно. А изменение объёма - не всегда обосновано.
Цитата:
Настройка винтовки, как уже много раз говорилось, процесс комплексный.

Не могу не согласиться
По поводу мертвого объема - думаю изменения очень незначительны. И можно пренебречь. В любой ситуации давление в компрессоре не может быть выше некоего определенного давления, когда сила пружины уравновесится силой давления в компрессоре. Это довольно не трудно посчитать в каждом конкретном случае и оценить влияние этого паразитного остаточного объёма. Думаю, вообще увеличение диаметра выгодно только с увеличением мощности пружины, ввиду увеличивающейся силы сопротивления по давлению, площадь то больше. Но с другой стороны, уменьшающийся при этом ход поршня позволяет увеличить среднюю силу пружины, поскольку уменьшается разница между взведеной и невзведеной силами.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июл 2013, 12:14  
Старожил
Старожил

440
  •  1674
  • 45

•  30 мар 2010, 21:55

•  Самара

сменил старичка на новую игрушку : : :
Изображение

Три самурая на зимнем ветру саке распивают холодным лучше б мы взяли портвейна…

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июл 2013, 12:38  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Поджигатель Сараев, чье производство??? вроде ижевский, но почему то флажок коричневый...

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июл 2013, 12:41  
Старожил
Старожил

440
  •  1674
  • 45

•  30 мар 2010, 21:55

•  Самара

prorock, в этом вся и фишка))))Это МР-654к.но бородатый,с фигурной скобой,родным красным предохранителем,дутой 33 и карболитовыми боевыми ручками.

Три самурая на зимнем ветру саке распивают холодным лучше б мы взяли портвейна…

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2013, 07:44  
Профи
Профи

6797
  •  5166
  • 50
  •   20

•  05 ноя 2012, 12:43

•  Владимир

Поджигатель Сараев, а я всетаки дождался своего "Люгера":
Изображение
Брал без ВВ так как хочу неподвижный механизм для более точной стрельбы. У кросмановского ТТ из-за подвижного затвора хромала точность и газ расходовался опять-же. "Люгер" сразу лег в руку как влитой. Ладонь у меня большая и обхват получился очень удобный. Подвели пластмассовые щечки, но потом если пистолет понравится я поставлю деревянные. Понравился солидный вес приближенный к настоящему, благодаря чему пистолет меньше гуляет при прицеливании и спуске. В будущем когда кончится гарантия можно установить удлиненный нарезной ствол и стрелять свинцовой дробью, но вообще-то целесообразность этого сильно ставлю под сомнение.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2013, 11:11  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Поджигатель Сараев, ну ручки то я своему тоже могу поменять в принципе... а кто такое "дутое 33"? ЗэЗэ или тридцать три? :
дорабатывать поршень будешь?

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2013, 11:20  
Профи
Профи

6797
  •  5166
  • 50
  •   20

•  05 ноя 2012, 12:43

•  Владимир

prorock, ЗЗ это затворная задержка. У первых "Макаровых" она была дутая (как у него на фото). На более поздних образцах и на пневматику стали ставить штампованную ЗЗ. Но истинные знатоки и любитель оружия предпочитают ставить ЗЗ старого образца. У Поджигатель Сараев, предохранитель не оксидирован, а анодирован (имеет коричневатый оттенок) что говорит о бородатом выпуске.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 579 ]  На страницу Пред.    След.