Здравствуйте, друзья!
Покуда нет новых событий и фотографий, развлеку, если позволите, своими новостями.
А с мая месяца случилось не мало.
Ну да по порядку.
Новость первая - хэнд-мэйдовая
Была, значит, у меня зажигалка зиппо... :
Простая сигаретная. Еще когда сигареты курил, она вдруг забарахлила и, после безрезультатных попыток оживить ее, отправилась на почетную пенсию. Почему-то не поднялась рука выбросить. Даже когда курить бросил - чехол от нее подарил курящему товарищу, а саму зажигалку оставил. Лежала себе в загашнике, есть пить не просила, и вот, попалась недавно на глаза. А ведь я давно о трубочной зиппе подумывал... Ну и, думаю, займусь-ка ей. Или получится что-нибудь, или доломаю, чтоб уж выбросить наконец.
Взял бормашинку, трубочные ершики, бензин и вперед! Разобрал по-максимуму, все хорошо почистил, по колесику прошелся металлической щеткой из насадок к бормашине, а потом парой других насадок сменил своей сигаретной зиппе ориентацию :
Теперь она вполне трубочная:
видуха у нее не фонтан, конечно, но для того, что оставалось только выбросить - нормально, по-моему.
Функционирует - это главное.
Новость номер два - шоппинговая.
Я расширил географию своих он-лайн покупок. После
покупки в питерском "Пайп-шопе", дальность моего поражения достигает теперь Украины. : Душевный такой магазин "У Георга". Купил там хорошую трубочку и пару табаков, которых не достать в местных магазинах.
Новость 3/1 - длятрубочная.
Вот эта пара табаков:
1.
Dunhill Standard Mixture Medium - классическая английская смесь с латакией (в которую я безоговорочно влюблен

.
По инфе с сайта, это еще мюрреевская фасовка /'Murray', Belfast, United Kingdom/. Такой табак больше не производится. Эта партия закуплена Георгом 6 лет назад. Сейчас данхилл выпускается другой компанией и, по мнению людей знающих, "это не лучшим образом повлияло на качество табака данной марки"©. В общем, раритет. Выдержанный раритет. Осталось курнуть пару раз, засунуть остатки в бар и ходить гордым и важным.
Шучу - все, конечно, будет скурено, т.к. очень вкусный.
2.
PENNINGTON GAP от Cornell & Diehl
А вот это - оччень неоднозначный табачок. Меня им угостили, когда посылка с ним уже летела ко мне на всех парах, иначе я не стал бы его заказывать.
Я уже читал, что американцы очень сильно ароматизируют свои табаки, но чтобы так... : В описании сказано вскользь о добавке бурбона. Да уж, тут не ошибешься. Даже дыхание перехватывает, когда нюхаешь табак в банке. Нюхните-ка пол 3-литровой банки с самогоном - будет понятно, о чем я
И редкий случай, когда ароматизация из банки совпадает со вкусом дыма при курении. Эх, с чем бы другим так совпало - с сигнатуровской клубникой или цветочками из меллоу-микстур, а то бурбон-самогон какой-то... :
Что ж, будет стоять закрытым, благо с табаками у меня сейчас полный вперед!

Пусть выдерживается. Или когда-нибудь я дорасту до него, или обменяю на что-нибудь заведомо курибельное.
И на сладкое - новость 3/2, собственно, о трубке.
Это опять Stanwell. Не из приверженности марке (хотя, ничего не имею против

, а потому, что сочетанием параметров подошла только эта
Легкая (27гр.!), небольшая (если не сказать - миниатюрная - 130мм) классической формы (Lovat) бесфильтровая трубочка. Хотел купить канадку, но опоздал. А и ладно - зато есть еще чего хотеть
Уже покурил. Отлично курится! Свистулька правда, но я нашел, почему свистит - надфиль поможет. Да-да - датчане, оказывается, тоже могут делать вещи, которые надо еще доработать напильником : Ну да мы, шнивоводы, не гордые и с руками.
А следующая фотография демонстрирует изменения в моем вкусе с приходом маломальского опыта
вверху гигантоманский новичковый, внизу - спокойный и умеренный, не ломающий своей тяжестью челюсть, бесфильтровый и вкусный стэнвелл. Такие разные... :
Вот и все на сегодня новости.
Хоть я и постарался разбавить картинками :, а все равно - простите за многабукав.
И легкого вам дыма! :
p.s. мне стало мало континента и я сформировал заказ в штатовском магазине "smoking pipes". Это будет трубка + набор табаков.
По результатам обещаю доложить. :о)